???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 197

Тема: Миг-31

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: ВВС США объединят F-22 и F-15 в боевое звено

немного пофлудю

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Нет-с. Оказывается, что БРЛС "Заслон", как и многие другие советские БРЛС, был неплохо защищён от прежних советских станций постановки помех.
    притягиваем за уши
    ибо тебе летчик, летавший на МиГ-31 русским языком говорит о высочайшей помехозащищенности Заслона.
    а на счет советских станций РЭБ - был такой самолетик, Ан-..ПП
    и что-то мне подсказывает, что ни одна штатовская РЛС того периода не сдюжила бы супротив такого

Но вот в том хрестоматийном случае, когда лётчик МиГ-31 (даже был лётчик-испытатель) напоролся на...
    ...станцию РЭБ межконтинентального стратегического бомбардировщика Ту-95 суммарным весом "пару тонн"

работающую "Сорбцию", новинку по тем временам, римейк цельнотянутой американской ALQ-135
    ты ссылку можешь привести, что станция РЭБ, стоявшая на том Ту-95МС называлась именно Сорбция и была именно цельнотянутым клоном американской ALQ-135, которая является вообщето станцией "истребительного" класса?

так "Заслону" сразу стало не просто плохо, а очень плохо: на дальности, когда можно работать пушкой (менее 2 км) лётчик не мог сработать (условно) ракетами - он не видел на экране в упор огромадный Ту-95МС.
    а невидел почему? потому что засветка была на весь экран
    а почему засветка была на весь экран? да потому что мощность излучения у этой станции охрененная была.
    а теперь представим Ф-15 в подобной ситуации
    что-то мне подсказывает , что там тоже речь шла бы только о пушках

Олег Выдренок говорит про "хорошую помехозащищённость" Заслона по единственной причине: ему не пришлось нарваться на американскую станцию РЭБ, он сталкивался только со своими.
    Такие дела.
    мда...
    если нельзя, но очень хочется, то можно...любую инфу притянуть к нужным ушам..

лажа пардон...измышлизмы
    Ищу вариатор реальностей.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    немного пофлудю
    притягиваем за уши
    ибо тебе летчик, летавший на МиГ-31 русским языком говорит о высочайшей помехозащищенности Заслона.
    - См. ниже. Это как чукча утверждает, что слаще морковки ничего в мире нет!..
    а на счет советских станций РЭБ - был такой самолетик, Ан-..ПП
    и что-то мне подсказывает, что ни одна штатовская РЛС того периода не сдюжила бы супротив такого
    - Ты меня только, как бывшего преподавателя кафедры авиационных радиоэлектронных средств, где "рэбовец на рэбовце сидел и рэбовцем погонял", причём это были люди после соответствующего образования в Жуковке, вплоть до бывшего старшего инженера по РТО воздушной армии в ГСВГ, - когда я начинал их терзать расспросами о нюансах сопоставления РЭБ советской и западной, они смеялись, плакали, морщились и плевались. Отставаний по РТО вообще и по БРЭО в частности было много, но самым большим отставанием было отставание по РЭБ, - насколько я понимаю, из-за недостатка вычислительной техники в тех изделиях...
    Ан-12ПП, создание 196-лохматого года не котировался в 90-х уже абсолютно нигде. От него даже наземные РЛС-ники отстраивались в пять секунд и на учениях потом требовали от авиационного командования мзду в виде ящиков коньяка и водки за то, что позволяли себя "подавить" и представить соответствующие снимки подавленных экранов наверх. Все это знали, но все играли в эти дурацкие игры втирая очки друг другу и начальству (которое тоже всё знало, но скандалистов-правдолюбов там быстро нагибали мордами в правильном направлении - никто не желал из Москвы даже с капитанской должности переводиться на Камчатку - даже на подполковничью...)
    ...станцию РЭБ межконтинентального стратегического бомбардировщика Ту-95 суммарным весом "пару тонн"
    - Ты не путай с американцами - это их девайсы весят по 2.5 тонны, а тут СПС-171, -172, -173, что раньше ставились на Ту-95, вообще ставились и снимались в соответствии с заданием на полёт. И весили они совсем немного. Пришедшая потом "Сорбция" вероятно и то была гораздо тяжелей.
    ты ссылку можешь привести, что станция РЭБ, стоявшая на том Ту-95МС называлась именно Сорбция
    - Я не записал эту притчу, но "зуб на выров" - именно так и было прописано.
    и была именно цельнотянутым клоном американской ALQ-135, которая является вообщето станцией "истребительного" класса?
    - А ты нырни в поисковики, поставь там вместе ALQ-135 и Сорбция? Это у них, буржуев проклятых, ALQ-135 ставят на мелкие истребители, а в России - на стратегические ракетоносцы! (Когда лучше ничего нет, ставят то, что есть)
    а не видел почему? потому что засветка была на весь экран
    а почему засветка была на весь экран? да потому что мощность излучения у этой станции охрененная была.
    а теперь представим Ф-15 в подобной ситуации
    что-то мне подсказывает , что там тоже речь шла бы только о пушках
    - Не знаю, не знаю... Всё зависит от конкретной БРЛС: если старенькая APG-63 может и заглючит не хуже "Заслона", то вот её модификация APG-63(V)4 - хрен его знает!
    мда...
    если нельзя, но очень хочется, то можно...любую инфу притянуть к нужным ушам..

лажа пардон...измышлизмы
    - Думайте, что хотите, дорогой т-щ...
    Крайний раз редактировалось wind; 22.04.2010 в 22:56.

Зашедший

Ты меня только, как бывшего преподавателя кафедры авиационных радиоэлектронных средств
    дядь Миш, ты извини, но ты не один РЭБовец в инете

Ан-12ПП, создание 196-лохматого года не котировался в 90-х уже абсолютно нигде.
    ню-ню...
    а я вот встречал диаметрально противоположные заявления

Ты не путай с американцами - это их девайсы весят по 2.5 тонны,
    да-да, сразу вспоминается Б-1Б с его комплексом РЭБ подобного веса который они так нихрена и не заставили толком работать и в итоге просто от него отказались

а тут СПС-171, -172, -173, что раньше ставились на Ту-95, вообще ставились и снимались в соответствии с заданием на полёт. И весили они совсем немного. Пришедшая потом "Сорбция" вероятно и то была гораздо тяжелей.
    ссылкой поделишьси?

Я не записал эту притчу, но "зуб на выров" - именно так и было прописано.
    ну, осталось только определиться тебе, какой же зуб тебе недорог

а в России - на стратегические ракетоносцы! (Когда лучше ничего нет, ставят то, что есть)
    пока не будет "железобетонной" ссылки на подтверждение этого факта - давай будем считать это твоей фантазией, ибо это ну вообще ни в какие ворота не лезет и противоречит элементарной логике

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

- Я же приводил ссылку на рассказы лётчика с МиГ-31, неоднократно поднимавшегося на перехват SR-71, перечитайте внимательно?
    я вот перечитал и с уверенностью заявляю, что ты выдираешь фразу из текста вообще, из контекста в частности и просто искажаешь истину.
    ибо немного далее по приведенной тобой ссылке этим пилотом сказано, что как раз комплекс МиГ-31 в отличие от МиГ-25 имел возможность сбивать СР-71 "всегда и везде"

. Аватар для Maximus_G

В инете встречаются упоминания установки на Ту-95МС станции ГЕРАНЬ.

...ибо немного далее по приведенной тобой ссылке этим пилотом сказано, что как раз комплекс МиГ-31 в отличие от МиГ-25 имел возможность сбивать СР-71 "всегда и везде"
    Я думаю, эта фраза означает, что 31ый уверенно выходил в зону пусков. Мог ли уверенно поражать своим главным калибром - вопрос открытый. Тот уже в 67 году в боевой обстановке успешно применял станцию-активный ретранслятор, уводя ракеты С-75. Ну а возможности проверить это дело в случае с 31ым у них по понятным причинам не было.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Я думаю, эта фраза означает, что 31ый уверенно выходил в зону пусков
    а мне имхуется, что данная фраза означает, что сочетание самолета, Заслона и системы вооружения с ракетами позволяла уверенно сбивать цель типа СР-71
    из контекста всех упоминаний МиГ-31 в той ветке на мой взгляд следует именно это
    меня удивил факт, как МиГ-31 легко вылез на высоту 25км...

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Если не тяжело дайте ссылочку.
    а вот это блин задача
    поищу...

"Второе направление предполагает радикальное усовершенствование бортового комплекса обороны. Разработки в этой области ведутся с 1999 г., а в 2004-2009 гг. ожидается внедрение их на "Лэнсерах". В случае если система окажется эффективной, от буксируемых ложных целей ВВС США откажутся. B-1B с доработанной системой РЭБ получат наименование "блок F". Облик B-1B "блок G" пока только обсуждается."
    http://www.testpilot.ru/review/war/tu160_b1.htm
    ну и вот сюда можно сходить там много красивых фоток
    http://balancer.endofinternet.net/mybb/thread-3985.html
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 23.04.2010 в 12:11.

да-да, сразу вспоминается Б-1Б с его комплексом РЭБ подобного веса который они так нихрена и не заставили толком работать и в итоге просто от него отказались
    Если не тяжело дайте ссылочку.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

...комплекс МиГ-31 в отличие от МиГ-25 имел возможность сбивать СР-71 "всегда и везде"
    По этой причине и были прекращены его полёты над нашей территорией. Причём удивительное рядом. У SR-71 комбинированный двигатель (практически прямоточка), а его гонял 31 на каких-то Д-30, на которых и Ил-76 летает
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    По этой причине и были прекращены его полёты над нашей территорией.
    Разве есть свидетельства того, что он когда-либо совершал полеты над территорией СССР? И вообще стран Варшавского договора?

Причём удивительное рядом. У SR-71 комбинированный двигатель (практически прямоточка), а его гонял 31 на каких-то Д-30, на которых и Ил-76 летает
    Отметим, что SR-71 - самолет, построенный по технологиям конца 50-ых - начала 60-ых годов. Тем более удивительна эта машина.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Разве есть свидетельства того, что он когда-либо совершал полеты над территорией СССР? И вообще стран Варшавского договора?
    Дальный восток точно, а вот далее туманно...И А-12 там же хулиганил раньше.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SR-71_18.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	371.5 Кб 
ID:	109801  
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Там в статье про полеты вдоль границы, а не над территорией. Позабавили сказки Беленко про SR-71 кружащие над Миг-25П

ПС пардон, там еще приведен мега-отжиг от сотрудника американского АНБ, легко и просто признающего полеты на советской территорией

Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Там в статье про полеты вдоль границы, а не над территорией. Позабавили сказки Беленко про SR-71 кружащие над Миг-25П

ПС пардон, там еще приведен мега-отжиг от сотрудника американского АНБ, легко и просто признающего полеты на советской территорией
    У нас есть существенное не совпадении мнений о признании своей территории. По нашему граница проходит там, где мы её указали. НАТО и т.д.. считают, что граница это 10км от береговой линии. Поэтому они не нарушали её и признавать сей факт не будут. Понял в чём прикол? Вот после появления МиГ-31, такие выходки прекратились полностью.

. Аватар для Maximus_G

Как это - "дальний восток точно"? В приведенной тобой статье упоминаются полеты ВДОЛЬ границ СССР.

И тем не менее спасибо, интересно. Согласно этой статье, о полетах черного дрозда над СССР свидетельствовал "бывший сержант АНБ" в интервью "военному журналу Рэмпартс".

Правда журнал был не военный, а левый оппозиционный и антивоенный... Но интервью с бывшим штаб-сержантом ВВС, работавшим на АНБ действительно имело место. Отыскал, вот оно, очень интересненькое. Там и про Пауэрса, и про космос, про организацию технической разведки и тотальное слежение за СССР, про 6-дневную войну, израильское ядерное оружие, Чегевару, систему-предшественницу Эшелона... трындец.

Но что касается полетов дрозда над территорией СССР - он не приводит ни одного случая. То есть, про Китай пожалуйста, а про СССР - нет. И так во всех виденных мной статьях. Куба, КНДР, Китай, Вьетнам, Сирия - настоящие полеты над территорией страны. СССР - упоминаются лишь систематические случаи нарушения границ с провоцирующими заходами туда-обратно для вскрытия работы системы ПВО, о чем везде пишут много лет и в частности летчик МиГ-31 на rusarmy по ссылке выше: провоцировать летали регулярно, но отворачивали и ни разу не создали возможности хотя бы теоретически приземлить вещественные доказательства на советскую землю. Иных свидетельств нет. Как ни крути, подобные нарушения и реальные полеты над территорией страны - "две большие разницы".

Но что касается полетов дрозда над территорией СССР - он не приводит ни одного случая. То есть, про Китай пожалуйста, а про СССР - нет. И так во всех виденных мной статьях. Куба, КНДР, Китай, Вьетнам, Сирия - настоящие полеты над территорией страны. СССР - упоминаются лишь систематические случаи нарушения границ с провоцирующими заходами туда-обратно для вскрытия работы системы ПВО, о чем везде пишут много лет и в частности летчик МиГ-31 на rusarmy по ссылке выше: провоцировать летали регулярно, но отворачивали и ни разу не создали возможности хотя бы теоретически приземлить вещественные доказательства на советскую землю. Иных свидетельств нет. Как ни крути, подобные нарушения и реальные полеты над территорией страны - "две большие разницы".
    А это и есть пролёт над территорией СССР. Понимаешь, на границе вообще нету предметного обсуждения степени нарушения границы, есть строго зафиксированный факт нарушения и точное время прибывания на территории от 1 сек до ~. В нашем случаии в воздушном пространстве государства. Не важно, суша это или море-это территорая другого государства.
    Крайний раз редактировалось ALF; 23.04.2010 в 23:43.

Мастер

А это и есть пролёт над территорией СССР. Понимаешь, на границе вообще нету предметного обсуждения степени нарушения границы, есть строго зафиксированный факт нарушения и точное время прибывания на территории от 1 сек до ~. В нашем случаии в воздушном пространстве государства. Не важно, суша это или море-это территорая другого государства.
    Не совсем так. Мой коллега по работе в начале 80х годов попал "двухгодичником" в ПВО. С-200, район Петрозаводска. По его словам "Дрозды" любили прилетать по выходным и праздникам, причем никогда не залетали не только в территориальные воды, но и в ту зону, где обломки от сбитого самолета падали в эти самые воды. Но ПВО практически всего Кольского полуострова все равно поднимали по тревоге.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Отметим, что SR-71 - самолет, построенный по технологиям конца 50-ых - начала 60-ых годов. Тем более удивительна эта машина.
    Это да. С двигателями слишком сложная была система регулировки конуса.

дядь Миш, ты извини, но ты не один РЭБовец в инете
    - Приведи хоть одного, который расскажет что-то хорошее про советские/российские постановшики групповых помех - что на Ан-12, что на Ту-22, что на Су-24.
    Цитата:
    Сообщение от wind
    Ан-12ПП, создание 196-лохматого года не котировался в 90-х уже абсолютно нигде.

ню-ню...
    а я вот встречал диаметрально противоположные заявления
    - На форуме "Авантюриста" ещё не то можно встретить...
    - Отказались?? Это так же неправдоподобно, что они сели в кружок и дружно сделали себе сиппуку...
    Цитата:
    Сообщение от wind
    а тут СПС-171, -172, -173, что раньше ставились на Ту-95, вообще ставились и снимались в соответствии с заданием на полёт. И весили они совсем немного. Пришедшая потом "Сорбция" вероятно и то была гораздо тяжелей.

ссылкой поделишьси?
    - Запросто: ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ БРЭО Ту-95МС. В любой подходящей библиотеке (книжка с грифом сов.секретно).
    Цитата:
    Сообщение от wind
    а в России - на стратегические ракетоносцы! (Когда лучше ничего нет, ставят то, что есть)
    пока не будет "железобетонной" ссылки на подтверждение этого факта - давай будем считать это твоей фантазией, ибо это ну вообще ни в какие ворота не лезет и противоречит элементарной логике
    - Как только при случае подвернётся - немедля отправлю тебе. А противоречий элементарной логике я тут никаких не вижу.
    я вот перечитал и с уверенностью заявляю, что ты выдираешь фразу из текста вообще, из контекста в частности и просто искажаешь истину.
    ибо немного далее по приведенной тобой ссылке этим пилотом сказано, что как раз комплекс МиГ-31 в отличие от МиГ-25 имел возможность сбивать СР-71 "всегда и везде"
    - "Каждый кулик хвалит своё болото", он и обязан его хвалить, невзирая на реальность. Для того, чтобы истребитель N сбил разведчика R, он должен для начала оказаться в зоне возможных пусков. Тогда - "пуля -дура", ракета со скоростью М=5 догонит самолёт, летящий с М=3 - если будет пущена не далее чем ... на ракурсе ... и высоте ... . Но есть интересный вопрос: как МиГ-31-ому "подойти на выстрел" к SR-71-ому?? Когда МиГ-31 c его ЭПР видит любая средняя РЛС, как только он покажется из-за радиогоризонта?!
    "Всегда и везде", - "юмор в коротких штанишках"...

Механик Аватар для Seal

Wind, ты же эту ссылку сам читал http://www.rusarmy.com/forum/topic7548.html
    Там товарищ который сам за SR-71 охотился, доступно рассказывает как подходили к дрозду и как можно было сбить если бы дали команду.
    Rectum non bustus (LSO motto)

Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Wind, ты же эту ссылку сам читал http://www.rusarmy.com/forum/topic7548.html
    Там товарищ который сам за SR-71 охотился, доступно рассказывает как подходили к дрозду и как можно было сбить если бы дали команду.
    - Смотри внимательнее: единственный случай, когда МиГ-31 мог реально сбить SR-71, описан на с.2. И то: это было далеко от границы СССР, в нейтральный водах.
    Во всех остальных случаях SR-71, получив информацию о подъёме на перехват МиГ-31, просто отворачивали и уходили.
    Насколько я понял из ветки, Олег Выдренок больше никогда, ни до, ни после в своём прицеле SR-71 не видел. Его наводили наземные РЛС, самолётная аппаратура работала по информации с земли, но ему никогда не удавалось сблизиться с SR-71 на дальность обнаружения в прицеле, захвата и пуска:
    Цитата Сообщение от Олег
    Цитата Сообщение от Barbudos
    Ув. Олег! Большое спасибо за развернутые ответы, за то, что не ленитесь отвечать ... :good:
    И если можно, коротенько, два вопроса:
    1) На какой дальности Вы видели в РЛ-прицел SR-71?
    2) На какой всё-таки дальности Вам случалось реально обнаруживать Миг-29? А Су-27?
    Спасибо.
    Про SR-71 и дальность его обнаружения. На МиГ-31 стояла аппаратура, которая позволяла ему наводиться на цель автоматически по командам с земли. На борту данные обрабатывались, выводились на индикаторы в задней кабине и у меня и я, без включения прицела выполнял наведение, сближение и в последний момент - высокое и "Пуск". ТТХ прицела и по сей день секретные, поэтому мне не хотелось бы их озвучивать вот так, "в прямом эфире".
    И у Су-27 и у МиГ-29 примерно одинаковая отражающая поверхность, поэтому МиГ-31 обнаруживал бы их примерно на одной дальности, т.е. в ППС - более, чем 100 км
    Олег
    Можно прикинуть, что если Су-27 [ЭПР~15 м2] "Заслон" видел на Д~100 км, то SR-71 [ЭПР<1 м2] он мог увидеть на Д<50 км. Но SR-71 не изъявлял желания сближаться на эту дальность.

P.S. Кстати: на RusArmy.com периодически (но не систематически) заходит знакомый Выдренка, тоже бывший лётчик с МиГ-31, под ником МИГ-31. Я раза три, в разное время, спрашивал у него: "сколько раз он видел SR-71 в РЛ-прицел?", так как он также не один раз поднимался на перехват этой птички. И после этого невинного вопроса с ним каждый раз начиналась лёгкая истерика, он ни разу не ответил, - из чего я вынужден был сделать вывод, что не видел он его на своём экране ни разу...
    Такие дела.
    Крайний раз редактировалось wind; 24.04.2010 в 22:27.

- Смотри внимательнее: единственный случай, когда МиГ-31 мог реально сбить SR-71, описан на с.2. И то: это было далеко от границы СССР, в нейтральный водах.
    Во всех остальных случаях SR-71, получив информацию о подъёме на перехват МиГ-31, просто отворачивали и уходили.
    Насколько я понял из ветки, Олег Выдренок больше никогда, ни до, ни после в своём прицеле SR-71 не видел. Его наводили наземные РЛС, самолётная аппаратура работала по информации с земли, но ему никогда не удавалось сблизиться с SR-71 на дальность обнаружения в прицеле, захвата и пуска:

Можно прикинуть, что если Су-27 [ЭПР~15 м2] "Заслон" видел на Д~100 км, то SR-71 [ЭПР<1 м2] он мог увидеть на Д<50 км. Но SR-71 не изъявлял желания сближаться на эту дальность.

P.S. Кстати: на RusArmy.com периодически (но не систематически) заходит знакомый Выдренка, тоже бывший лётчик с МиГ-31, под ником МИГ-31. Я раза три, в разное время, спрашивал у него: "сколько раз он видел SR-71 в РЛ-прицел?", так как он также не один раз поднимался на перехват этой птички. И после этого невинного вопроса с ним каждый раз начиналась лёгкая истерика, он ни разу не ответил, - из чего я вынужден был сделать вывод, что не видел он его на своём экране ни разу...
    Такие дела.
    может хватит тактику применения дроздов выставлять как убогость мигов?
    ту-160 тоже не всегда успевают вдоль границы провести......
    Это говорит об убогости перехватчиков в RAF?

Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Wind, но Олег же не единственный лётчик ПВО. Разве кроме него другие не вылетали и не перехватывали? Это был конкретный пример, от конкретного лётчика. И он в ветке говорит что, МиГ мог и успешно перехватывал и если бы надо было то и сбивал бы.
    - Разумеется, если бы тот сдуру попёр на рожон. Но тот не пёр.
    Но к счастью сбивать было не надо. ИМХО
    - Всё верно: он не подставлялся, поэтому и сбивать его "не надо было".
    Один мой знакомы на 31-ых служил, он правда не из лётного состава, а из наземного. Спец по радио оборудованию. Так он очень хорошо отзывался и о самолёте и о его системах.
    - Он мог отзываться только об отказах, о наработке на отказ, о ремонтопригодности, - а больше ни о чём. Потому, что к боевому применению наземный специалист совершенно ни чём.
    На его взгляд самолёт полностью соответсвовал тем задачам для которых его создали.
    - Не смешите меня: этого не только техник по РЭО не может оценить, но даже лётные экипажи в мирное время. Это проверяется только на войне. Вариант: на серьёзных учениях с максимальными средствами объективного контроля, работающими в реальном масштабе времени, где фиксируется и оценивается каждый элемент полёта и каждый элемент боевого применения.
    Техник по РЭО, в валенках и калошах крутящийся на земле вокруг самолёта, никак не может давать подобных оценок, это просто абсурдно...
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 26.04.2010 в 15:33.

- Чего-чего?!
    Да вот чего, уважаемый:

"Российский ядерный бомбардировщик подлетел к британскому побережью, не будучи обнаруженным. Инцидент произошёл в конце прошлого года, однако информация о нём была обнародована только сейчас.

Сверхзвуковой самолёт Ту-160 Blackjack подобрался к Великобритании так близко, что уже через 90 секунд мог бы достичь берега. Это худший инцидент такого рода, произошедший со времён Холодной войны, подчёркивает Daily Mail.

Радар королевских ВВС смог обнаружить самолёт, только когда он был на расстоянии 20 миль от прибрежного города Гулль."

http://www.ng.ru/nvo/2008-10-01/100_tu160.html

Механик Аватар для Seal

-

- Не смешите меня: этого не только техник по РЭО не может оценить, но даже лётные экипажи в мирное время. Это проверяется только на войне. Вариант: на серьёзных учениях с максимальными средствами объективного контроля, работающими в реальном масштабе времени, где фиксируется и оценивается каждый элемент полёта и каждый элемент боевого применения.
    Техник по РЭО, в валенках и калошах крутящийся на земле вокруг самолёта, никак не может давать подобных оценок, это просто абсурдно...
    Ну так не только техник, а инженерный состав, да и с лётчиками говорил, всётаки служили вместе. Я такой информации больше доверяю, потому как эти люди самолёт руками щупали и на нём летали. А мы его только на фотографиях видели.
    Rectum non bustus (LSO motto)

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Такие дела.
    Итерестно, особенно после корейского "лайнера", какую спец подготовку получали экипажи и какие подписки о неразглашении им давали особенно по поводу таких тонких дел как "общение" с СР-71 который являлся не только крылом ВВС США но и инструментом ЦРУ?

Об этом в рупор будут говорить, мол, ЦРУ-шный СР-71 был пойман в процессе нарушения советских границ (тыкания) и мы не открывали огонь т.к. обломки с 3-х махов да с воды не соберёшь?
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Инспектор Аватар для А-спид

Такие дела.
    А вот тот самый Олег в той самой ветке четко и однозначно сказал что когда стало действительно надо - он прекрасно видел Дрозда в РЛ-прицел. Совершенно независимо от желания Дрозда, который был спокойно и уверенно пойман - не был сбит только потому что не было такой задачи.

А что больше не видел - так оно никому и не надо было. Отпугнули Дрозда - и ладно, что за ним, по всему Тихому океану гоняться?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший

- Приведи хоть одного, который расскажет что-то хорошее про советские/российские постановшики групповых помех - что на Ан-12, что на Ту-22, что на Су-24.
    сначала ты мне, а потом я тебе

Но есть интересный вопрос: как МиГ-31-ому "подойти на выстрел" к SR-71-ому?? Когда МиГ-31 c его ЭПР видит любая средняя РЛС, как только он покажется из-за радиогоризонта?!
    а какая ЭПР МиГ-31?

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

дядя Миша, а какой радиус разворота СР-71 на скорости 3500?
    учитывая его располагаемую перегрузку в 1.5Же на таком Махе?

Можно прикинуть, что если Су-27 [ЭПР~15 м2] "Заслон" видел на Д~100 км
    не примерно сто, а за сто

то SR-71 [ЭПР<1 м2] он мог увидеть на Д<50 км. Но SR-71 не изъявлял желания сближаться на эту дальность.
    что касается сближения и всяких мега-отворотов по твоей же ссылке приведен тактический перехват, когда СР-71 просто пролетел над МиГ-31
    и никуда он там не отвернул
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 26.04.2010 в 15:18.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права