???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 197

Тема: Миг-31

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Ответ: Миг-31

    Внимательно прочитал, по тругому не как. Вот здесь я совсем не спец, и хоть и стыдновато не зная правильных терминов, но как нибуть на пальцах попытаюсь передать то о чём писали Американские источники по поводу суперзвуковых перехватов СР-71.

    Здесь необходимы временные рамки на свои места расставить, т.к. боевая тактика перехвата СР-71 нарабатывалась в один шаг с уровнем нагления пилотов СР-71 против ПВО региона. Обычно СР-71 на пиковой скорости пролетали над нейтральными водами, но по (определённым) причинам давления стало быстро возростать и полёты увеличились до пиковых уровней. Вот тогда СР-71 стали "цеплять" и на секудны входить в советское пронстранство. Когда стали совсем наглеть и постоянно соватся тогда их и стали специально пасти и гонять т.к. из зоны обстрела одного МиГа ворона просто уходит плавным поворотом в сторону Японии, как это абсолютно точно и подмеченно пилотом Мига в вашей ссылке;

    "Это всё было секунды, большего нам и не надо было - ведь SR-71 был в нейтральных водах, с ним ничего делать (а тем более стрелять по нём) было нельзя. Он ничего предосудительного не сделал, границы не нарушал - просто прилетел сюда, в эту Т.М.(точку в море) просто так, из любопытства и не более. Да и я тоже ничего предосудительного не сделал - просто путём включения прицела посмотрел на него - где он относительно меня и что делает в сию секунду. А то, что у меня в индикации на лобовом стекле загорелась команда "Атака", так это не я виноват, так работает прицел на МиГ-31 - увидел, захват и "Атака". Ну, а то что он так резко изменил своё полётное задание, ну, что-ж, может ему тоже так захотелось, может решил просто срезать угол, чтобы побыстрее прилететь к себе на базу, в Японию.
    Сейчас вспоминаю, что после этого что-то подозрительно долго они не прилетали к нам на Камчатку, но потом всё вошло в своё русло и они опять начали иногда прилетать, проверять наши дежурные силы.
    Олег"

    Вот интерестно в каком именно году Олег летал? И пишет он совершенно полит. корректно, проффесионально. Бурные Рейгонавские "переговоры" с Горбиком ещё не начялись, а когда начелись то полёты СР-71 стали не просто "любопытные" а специально границы тыкали. Здесь есть паралель но для тругой темы.

    Не помню я правильный термин f-pole, но это нечто кинетического потенциала ракеты в соотношении с целью. На форуме спецов полно, позориться не буду, но смысл прост; в лоб шпарющий СР-71 также в лоб заслужит Р-33 если не отвернётся (плавнеько, медленно, а то развалится). По описанию самих Американцев ворон ловили не просто заставляя их отворачивать что вызывало так называемый "mission kill", уничтожении мисси, её активное предотвращение, а именно ПОИМКА СР-71 в состоянии при котором "чёрная птитца" не могла кинетически убежать из под СОВМЕСТНОГО обстрела группы МиГов, но на сколько я понял из прочитанного такие ситуации "складывались" над нейтральными водами и физическиий обстрел цели был политически невозможен. Если бы их ловили в своём в. пространстве то в "целости" СР-71 и для музеев бы не осталось, на картон кусочки бы клеили.

    Вот насколько я понял из таких расчётов и сложилась статистика 169-и перехватов, т.е. возможного заплового обстрела ГРУППОЙ МиГов которые специально пасли и загоняли ворону, обстрела при котором возможность перехвата доходил до физической досигаемости вороны ракетами.

    Интерестно, на форуме СР-71 называют "дрозды", интерестно откуда и с какого года пошёл кликан "ворона"...

    По поводу Камчатки, и корневые основы моего мнения о победе МиГа над СР-71;

    "Новые перехватчики стали поступать на вооружение истребительной авиации ПВО в 1980 году. В сентябре 1983 года они заступили на боевое дежурство на Дальнем Востоке - на аэродроме Сокол (о. Сахалин). Появление МИГ-31 на Сахалине объяснялось резким нарастанием напряжённости в регионе: 1 сентября истребителем СУ-15 был перехвачен и сбит «Боинг-747» южнокорейской авиакомпании. Официальная версия нашумевшей истории с «Боингом» известна достаточно хорошо, но до сих пор так и нет окончательной ясности, что же происходило в небе Камчатки и Сахалина 1 сентября 1983 года. Вскоре после прибытия «31-х» на Дальний Восток вероятный противник перестал внаглую провоцировать ПВО. Лётчики истребительного авиационного полка (ИАП), базирующегося на Камчатке, в 1987 году 214 раз поднимались на перехват реальных целей, в 1988-м - 825 раз! Основными противниками МИГ-31 в этом районе являлись SR, патрульные «Орионы» и разведчики RC-135.

    МИГ-31 ни разу не применялся против воздушных целей противника. Косвенным доказательством признания достоинств МИГ-31 можно считать снятие с вооружения в 1989 году дорогостоящих американских высотных самолётов-разведчиков «Локхид SR-71», считавшихся до этого неуязвимыми для истребителей советских ПВО. "

    http://www.poluostrov-kamchatka.ru/s...008/774_19.htm

    ---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

    Сообщение от wind


    так "Заслону" сразу стало не просто плохо, а очень плохо: на дальности, когда можно работать пушкой (менее 2 км)

    Едрён батон, это ГШ-6-23М на 2км колбасит? Не знал что 23мм так далеко долбит... Может это когда МиГ на супер-Махе идёт? Сверхзвуковой пушечный обстрел?
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  2. #2

    Ответ: Миг-31

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Косвенным доказательством признания достоинств МИГ-31 можно считать снятие с вооружения в 1989 году дорогостоящих американских высотных самолётов-разведчиков «Локхид SR-71», считавшихся до этого неуязвимыми для истребителей советских ПВО. "
    Когда американцы заполучили МиГ-25 у них (в течение нескольких месяцев) поменялись планы таким образом:
    - Прекратилась разработка новых версий ракет SRAM малой дальности
    - Прекратилась разработка (почти готовой) ракеты ALCM-А (с дальностью около 1000 километров). Ракета была переделана с существенным увеличением дальности (до 2500+ километров) и перестала влезать во внутренние отсеки самолёта Б-1 (таким образом, самые новые ракеты могли нести только Б-52)
    - Прекратилась разработка оставшегося без ракет бомбардировщика Б-1А

    = Это значит что МиГ-25 (в 1976 году) был реально хорошим самолётом и мог сбивать бомбардировщики противника ещё до того как они выпустят крылатые ракеты.

    В качестве достоинства МиГ-31 провозглашалось вовсе не то что он умеет сбивать SR-71 а то что он умеет сбивать крылатые ракеты.

    После внедрения МиГ-31 американцы почему-то не стали массово списывать стратегические ALCM и переходить на малозаметные крылатые ракеты ACM (AGM-129) а относительно недавно решили и вовсе списать все ACM (т.е. у стратегической авиации на вооружении будут только около 500 "нестелсовых" ракет ALCM с ядерными боеголовками).

    = Что-то, похоже, вероятный противник не очень боится МиГ-31.

  3. #3
    Зашедший
    Регистрация
    10.10.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,536

    Ответ: Миг-31

    Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    В качестве достоинства МиГ-31 провозглашалось вовсе не то что он умеет сбивать SR-71 а то что он умеет сбивать крылатые ракеты.
    вообще-то задачей МиГ-31 является дострел успевших стартовать КР, а не отстрел их.
    Одной из основных характеристик МиГ-31 является скорость реакции, т.е. время выхода на рубеж перехвата и радиус св. звукового перехвата.
    Радиус этот, между прочим, составляет 700 км, при скорости 2.1М
    Т.е, основной задачей МиГ-31 является все же наверное борьба с бомбардировщиками до момента "размножения цели"
    Ну а если кто из бомберов успел отстреляться - пригодится умение работать по низколетящим КР

    ---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

    Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    а его гонял 31 на каких-то Д-30, на которых и Ил-76 летает
    я конечно не спец, но что-то мне кажется, что от базового Д-30 там не очень что осталось
    ибо все-таки базовый Д-30 - это область максимум до М=0.9, на Д-30Ф6 - это до М=2.83. А может и поболе.
    Я вообще слабо понимаю, как можно было из гражданского движка Ф6 сваять...
    Ищу вариатор реальностей.

  4. #4

    Ответ: Миг-31

    Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    вообще-то задачей МиГ-31 является дострел успевших стартовать КР, а не отстрел их.
    Одной из основных характеристик МиГ-31 является скорость реакции, т.е. время выхода на рубеж перехвата и радиус св. звукового перехвата.
    Радиус этот, между прочим, составляет 700 км, при скорости 2.1М
    Крылатые ракеты (AGM-86B) могут быть выпущены на дальности "более 2400 километров" что вроде как больше 700 километров.

    Поэтому, можно ожидать что МиГ-31 придётся иметь дело не с бомбардировщиками, а как раз с их ракетами.

  5. #5
    Зашедший
    Регистрация
    10.10.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,536

    Ответ: Миг-31

    Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    Крылатые ракеты (AGM-86B) могут быть выпущены на дальности "более 2400 километров" что вроде как больше 700 километров.
    мда....
    КР пускают куда? абы-кабы или все-таки по целям?
    цели как правило расположены достаточно далеко от зоны пуска КР

    Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    Поэтому, можно ожидать что МиГ-31 придётся иметь дело не с бомбардировщиками, а как раз с их ракетами.
    исходная предпосылка неверна, вывод неверен.
    а чтобы было на самом деле - фиг его знает...
    и хорошо, что мы не знаем
    или пока не знаем

    ---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

    Цитата Сообщение от vadTFK Посмотреть сообщение
    Немного Вас не понял...может что-то другое имели в виду?
    Сбивать бомберы до пуска КР мог и МиГ-21, и 19й, да и любой другой истребитель...
    если бы успел и смог долететь

    Цитата Сообщение от vadTFK Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, после пуска КР ЯБЧ переводится в режим "не трожь меня - а то взорвусь"...
    он же "недотрога"
    вот только вряд ли он включался сразу после пуска, скоре всего поближе к цели

    Цитата Сообщение от vadTFK Посмотреть сообщение
    У МиГ-25 ни "длинной руки" ни соответствующего БРЭО ЕМНИП не было...
    ну как вам сказать
    сбитый Ф-18 в персидском заливе в 91 году с вами не согласится
    причем он был сбит Р-40ТД
    Ищу вариатор реальностей.

  6. #6
    Механик Аватар для vadTFK
    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Kieff, Trident state
    Возраст
    45
    Сообщений
    360

    Ответ: Миг-31

    Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    ну как вам сказать
    сбитый Ф-18 в персидском заливе в 91 году с вами не согласится
    причем он был сбит Р-40ТД
    Ну...для изделий подобных Р-33 или Р-37 МиГ-25 не рассчитан...да и БРЛС, мягко говоря - не "Заслон"...
    А Ирак-91 - это же единичный случай...если бы завалили Ф-18х несколько (десятков) - эт другое дело...
    А то - один...видимо, день был у летуна Ф-18го нефартовый

  7. #7
    Зашедший
    Регистрация
    10.10.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,536

    Ответ: Миг-31

    Цитата Сообщение от vadTFK Посмотреть сообщение
    А то - один...видимо, день был у летуна Ф-18го нефартовый
    да не, просто летчик на МиГ-25 попался грамотный, зараза, на беду Ф-18
    и АВАКС немного лоханулся там...
    но тем не менее
    МиГ-25 в условиях тотального превосходства штатов в воздухе тем не менее сбил над морем палубный Ф-18

    ---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

    Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    ...значит, американцы не считают что их (более старые) крылатые ракеты намного хуже и что для них есть какая-то существенная опасность сбития.
    и?
    каким боком это все имеет отношение к тактике применения МиГ-31?
    все выше Вами перечисленное имеет не только объяснение вида "амеры не боятся МиГ-31"
    согласны?

    П.С. если по вашим словам американцы все так здорово сокращают, то что это они, хлопчики, такими ударными темпами АПЛ типа Вирджиния строють?
    Ищу вариатор реальностей.

  8. #8

    Ответ: Миг-31

    Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    исходная предпосылка неверна, вывод неверен.
    а чтобы было на самом деле - фиг его знает...
    и хорошо, что мы не знаем
    или пока не знаем
    - Я исхожу из того что американцы не полные идиоты и кое-что в работе ПВО понимают.
    - У американцев есть некоторое количество бомбардировщиков Б-52, которые несут стратегическое оружие - крылатые ракеты с ядерными боеголовками.
    - У американцев есть два вида стратегических крылатых ракет для Б-52:
    более старые ракеты ALCM
    и более новые и "малозаметные" ракеты АСМ
    - оба вида ракет могут нести только Б-52.
    - Американцы сокращают ядерный арсенал (в соответствии с договорами и прочим).
    - Американцы почему-то сокращают не более старые, а более новые и "стелсовые" крылатые ракеты.

    - если бы была реальная опасность что значительная часть бомбардировщиков Б-52 будет сбита ещё до пуска крылатых ракет то американцы стали бы сокращать в первую очередь именно стратегические крылатые ракеты авиационного базирования (как бесполезные) а оставили бы больше баллистических ракет на подводных лодках или в шахтах (а они сокращаются приблизительно одинаково).

    - если бы была опасность что какая-то значительная часть этих ракет будет сбита после пуска, американцы сократили бы более старые "нестелсовые" ракеты (должно быть очевидно).

    - значит, американцы не считают что их (более старые) крылатые ракеты намного хуже и что для них есть какая-то существенная опасность сбития.

  9. #9

    Ответ: Миг-31

    Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    я конечно не спец, но что-то мне кажется, что от базового Д-30 там не очень что осталось
    ибо все-таки базовый Д-30 - это область максимум до М=0.9, на Д-30Ф6 - это до М=2.83. А может и поболе.
    Я вообще слабо понимаю, как можно было из гражданского движка Ф6 сваять...
    Ну это понятно, что Д-30 доработаный и так скажем не только он 71-й это конечно шедевр мысли, судьба его ещё не закончилась.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

  10. #10
    Механик Аватар для vadTFK
    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Kieff, Trident state
    Возраст
    45
    Сообщений
    360

    Ответ: Миг-31

    Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение

    = Это значит что МиГ-25 (в 1976 году) был реально хорошим самолётом и мог сбивать бомбардировщики противника ещё до того как они выпустят крылатые ракеты.
    Немного Вас не понял...может что-то другое имели в виду?
    Сбивать бомберы до пуска КР мог и МиГ-21, и 19й, да и любой другой истребитель...

    ---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

    Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    Крылатые ракеты (AGM-86B) могут быть выпущены на дальности "более 2400 километров" что вроде как больше 700 километров.

    Поэтому, можно ожидать что МиГ-31 придётся иметь дело не с бомбардировщиками, а как раз с их ракетами.
    ЕМНИП, после пуска КР ЯБЧ переводится в режим "не трожь меня - а то взорвусь"...
    То есть приоритетной задачей является поражение бомбера до рубежа пуска КР...
    У МиГ-25 ни "длинной руки" ни соответствующего БРЭО ЕМНИП не было...

  11. #11

    Ответ: Миг-31

    Цитата Сообщение от vadTFK Посмотреть сообщение
    Немного Вас не понял...может что-то другое имели в виду?
    Сбивать бомберы до пуска КР мог и МиГ-21, и 19й, да и любой другой истребитель...
    Ракета AGM-86A (ALCM) - крылатая ракета для вооружения бомбардировщиков Б-52 и Б-1 с дальностью около 1000 километров. Ракета разрабатывалась с 1974 года, в марте 1976 первый полёт, в сентябре 1976 первый успешный полёт с работающей системой наведения. Ракета была практически готова к серийному производству (начало которого планировалось на январь 77 года) но планы резко поменялись.

    Военным понадобилась ракета с дальностью не менее 2500 километров, и в январе 1977 началась работа над соответствующей ракетой - AGM-86B (производство началось с 1980 года).

    AGM-86B вмещала больше топлива и была длиннее чем AGM-86A и уже не влезала во внутренние отсеки бомбардировщика Б-1 так что её носителем стал Б-52, а Б-1 остался без основного вооружения.

    Угон МиГ-25 - сентябрь 1976

    Прекращение (почти готовой) AGM-86A - и существенное изменение требований по дальности таких ракет - "вскоре после сентября 1976".

    надо думать, эти события как-то связаны ?

    У МиГ-19 и МиГ-21 были очень слабые РЛС и их надо было наводить с земли пока они не оказывались вблизи цели. Т.е. это перехватчики скорее объектовой ПВО и могут остановить бомбардировщик с бомбами, но не с крылатыми ракетами.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •