???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 122

Тема: Инцидент в Желтом море.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Инцидент в Желтом море.

VolkVoland,
    Спасибо за мнение и комментарии. Увы, с моей точки зрения - по-прежнему неубедительно, т.к. не содержит фактических ответов на высказанные мной сомнения. С моей точки зрения, справедлив принцип "бритвы Оккама" - не множить сущности без необходимости, а следовательно - незачем пытаться объяснять "заговором" то, что вполне объяснимо обычной безалаберностью, ошибками, отступлениями от правил, расхлябанностью и стечением обстоятельств.
    В "конспирологическую картину мира" не верю, как не верю и в возможность манипулировать сознанием людей в демократических странах со сменяемой и подотчетной властью по технологиям д-ра Геббельса. Между обществами нацистской Германи и США имеется, знаете ли, некоторая разница. Разумеется, всякий волен со мной не соглашаться, но таково мое личное мнение. В США я 20 лет не живу, но бываю регулярно и достаточно часто, так что, в общем, реалии знаю, и, по моему мнению, склонность американцев минимизировать потери и всячески беречь своих людей - не пустой звук, а многократно подтвержденный исторический факт... так же как и неспособность их долго хранить секреты - из-за развязанности языков в условиях демократического общества, и силы и влияния прессы (а так же - и ее богатства и способности предложить очень хорошее вознаграждение за "good story").
    Насчет провокации на берегу, драк матросов и т.п., - да, разумеется, случалось такое регулярно... но вот не всегда была необходимость использовать это как предлог к чему-то более серьезному - вот и не использовали.
    А если было бы надо - раздули и использовали бы, как прекрасный и вполне достаточный повод - "было бы желание"... и незачем ради этого топить собственный броненосный крейсер с сотнями своих людей. Да и невозможно, в условиях США, рассчитывать такое дело скрыть, по крайней мере надолго: "что знают двое - то знает свинья".
    Наконец, еще раз повторюсь, можно было бы и вовсе без существенного повода - "стесняться" было некого (не Европу же...) Провозгласили бы справедливую войну за освобождение соседнего кубинского народа от ужасов испанского колониального гнета - и вперед.
    Насчет "полного молчка" с USS Liberty - не согласен, имеется куча публикаций по этому инциденту, можете например посмотреть цикл статей в USNI Proceedings - где-то года 4 назад (живя в США, думаю, без проблем найдете - если будет желание). Правда, каким боком тут затесался USS Liberty, честно говоря, не понимаю - корабль был атакован израильскими (а не американскими) самолетами и катерами (в "конспирологические" версии - повторюсь, не верю).
    А выражение "казус белли", как его ни переводи, все-таки не означает умышленной провокации с уничтожением своих людей и боевых средств... ну нет там этого. "Интерпретировать", конечно, можно как угодно - но это уже будут Ваши интерпретации, а не то что содержится в оригинальном выражении.
    Увы, дискуссия неуклонно съезжает в политику... а потому закругляюсь - оставаясь при своем мнении но не претендуя на его навязывание.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Ответ: Инцидент в Желтом море.

Цитата Сообщение от Marcus_Lind Посмотреть сообщение
    VolkVoland, Спасибо за мнение и комментарии. Увы, с моей точки зрения - по-прежнему неубедительно, т.к. не содержит фактических ответов на высказанные мной сомнения. С моей точки зрения, справедлив принцип "бритвы Оккама" - не множить сущности без необходимости, а следовательно - незачем пытаться объяснять "заговором" то, что вполне объяснимо обычной безалаберностью, ошибками, отступлениями от правил, расхлябанностью и стечением обстоятельств.
    Совершенно согласен, для полноценного обсуждения темы Мэйн необходима новая ветка и глубокое исследование всех фактов, как и физических так и свидетельственных. Заговор сам по себе это механизм который выполняет желаемую функцию. Такие механизмы в себя чаще всего и включают расчитанное использование обычной безалаберности, ошибок, отступлений от правил, расхлябанность и стечений обсоятелств. К примеру военный переворот это на столько же заговор как и вызывание сердечного приступа у лидера, итог один - смена власти.

В "конспирологическую картину мира" не верю, как не верю и в возможность манипулировать сознанием людей в демократических странах со сменяемой и подотчетной властью по технологиям д-ра Геббельса. Между обществами нацистской Германи и США имеется, знаете ли, некоторая разница. Разумеется, всякий волен со мной не соглашаться, но таково мое личное мнение. В США я 20 лет не живу, но бываю регулярно и достаточно часто, так что, в общем, реалии знаю, и, по моему мнению, склонность американцев минимизировать потери и всячески беречь своих людей - не пустой звук, а многократно подтвержденный исторический факт... так же как и неспособность их долго хранить секреты - из-за развязанности языков в условиях демократического общества, и силы и влияния прессы (а так же - и ее богатства и способности предложить очень хорошее вознаграждение за "good story").
    Я тоже не верю, т.к. в народе конспиранты заполняют пробелы выдумками. Если вы не верите в возможность манипулирувания общественным сознанием в дем. странах поинтересуйтесь тематикой маркетинга которую преподают в универах. Именно общественная манипуляция и является целью рекламмы. КУПИ, ВЕРь, ВОЮЙ, механизм один. В учебниках по маркетингу отмечен тип нацисткой пропоганды и насколько она была эффективна, т.е. стиль активно рассматривается и студенты обучаются. Это не мою личное мнение. Я прекрастно помню первый раз когда работая на СМИ лично октазался обрабатывать одну "новость" в том ракурсе в котором мне её преподнесли. Тема была вторжение Американского развед. самолёта в воздушное пространство Китая и два Китайских перехвадчика которые буквально отталкивали разведчика из своей зоны. Меня обезали показать инцидент с точки зрения криминальной агресии Китайских перехватчиков, которые сближались практичерски до столкновения и этим рисковали жизнями Американцев. При этом факт того что вторжение в Китайское пространство неоспоримо не упоминался вообще. И графика была сделанна как Китайские перехватчики "пытались сбить" Американский самолёт, и текс подготовлен, но я отказался это дело пилить и не по политическим убеждениям а по этике журналистики, т.к. ПРИДУМЫВАТь события не входило в мою работу. В США СМИ это БИЗНЕЕС который обязан приносить прибыль, вот в принципе и всё. СМИ контролируется ПОЛНОСТьЮ, как хирургический инструмент. Я лично подпишусь под фактами цензуры, т.е. когда ко мне заходил шеф и просто говорил КАК нужно ту или иную тему полоскать из за влияния на "рэйтинг", т.е это не цинзура/контроль а обслуга клиентуры. Также буквальное уничтожение видео кадров которые компромитировали местное правительство. Уволился я по личному желанию, ждать не стал, но пришлось переехать в тругой город. Напоминает что нибуть? По поводу неспособности долго хранить секретов, когда последний раз проверял не помню, но ФАКТЫ покушения на Кенедди опечатанны примерно на 70 лет, демократия, свобода слова, а если надо крышак привинтиь вот и ждите сколько выпишем. И так со ВСЕМИ темами которые идут в разрез ИНТЕРЕСАМ ВПК/корпоративной Америки. Между прочим по Американским СМИ "Инцидент в Жёлтом море" не упоминается ВООБЩЕ, поэтому и единственное официальное оглашение делалось Хиллари из Таллина. Корея/Истония в разделе "мировые" новости и если тема не выгодна для раскрутки на неё уходит 15 секунд и концы в воду.

Насчет провокации на берегу, драк матросов и т.п., - да, разумеется, случалось такое регулярно... но вот не всегда была необходимость использовать это как предлог к чему-то более серьезному - вот и не использовали.
    Извините но такое предположение фактами не поддерживается, но вот сам вопросс кто они "ипользователи" является ключевым - кому это было выгодно?

А если было бы надо - раздули и использовали бы, как прекрасный и вполне достаточный повод - "было бы желание"... и незачем ради этого топить собственный броненосный крейсер с сотнями своих людей. Да и невозможно, в условиях США, рассчитывать такое дело скрыть, по крайней мере надолго: "что знают двое - то знает свинья".
    Америка это не ондородная масса сплочённых людей которые как клан кидаются на любого обидчика. Рядовому Американцу просто совершенно до лампочки каких мотросов избили да где; граждане полностью запреженны банальной бытовухой до таких приделов что международные разборки им по барабану. Исторически, и статестически для того чтобы "настроить" Американское общество на войну необходим громкий инцидент, а потопления/аттаки короблей это вообще классика, посчитайте в сколко войн Америка вступила из за нападений на их корабли или корабли на которых были Американсие граждане, и сколько раз "пытались". А скрывать ничего не надо, просто повыбрасывать несколько верский каждая из которых подмоченна действительными фактами, вот все и будут бесконечно спорить чья версия "настоящия" а чья "конспирационная". Меня этому буквально учили для работы на СМИ, для избегания ответственности при сознательной дезе общества, и тема не какого нибуть коварства а просто юредический аспект "бизнесса".

Наконец, еще раз повторюсь, можно было бы и вовсе без существенного повода - "стесняться" было некого (не Европу же...) Провозгласили бы справедливую войну за освобождение соседнего кубинского народа от ужасов испанского колониального гнета - и вперед.
    Насчет "полного молчка" с USS Liberty - не согласен, имеется куча публикаций по этому инциденту, можете например посмотреть цикл статей в USNI Proceedings - где-то года 4 назад (живя в США, думаю, без проблем найдете - если будет желание). Правда, каким боком тут затесался USS Liberty, честно говоря, не понимаю - корабль был атакован израильскими (а не американскими) самолетами и катерами (в "конспирологические" версии - повторюсь, не верю).
    Ух, там столько всего что до освобождения колониально угнетённых ну совсем далеко. Мексиканцев ещё не успокоили, а для войн нужно налоги собирать, вот и попробуйте собирать налоги для "освобождения угнетённых где-то" когда у самих маштабные беспорядки. Разборки с Либерти в том и заключаются что отпуск информации идёт по капелке и под ДИКИМ давлении целой организации которая основанна семьями моряков. "Конспирологических" версий здесь нет, военный корабль под флагом США был неоднократно и осознанно атакован Израилем с целью потопления т.к. корабль был разведовательным и перехватил эфир операции Израиля по захвату высот Голана ПОСЛЕ соглашения о прекращении огня, т.е. дружественная страна которая находится под опёкой Америки убивает её же военно служащих, и по закону правительство США было обязанно официально "представить" Израилю по полной программе что и есть казусс фоидерис. Но вместо этого всё просто подмяли, что досконально и показывает рулёж системы; когда надо то полный ход вперёд (например представте что атоковали не Израиль а Египтяне, канал бы сразу был отбит), а когда нет то стоп машина и сидим молча сложа руки. Вот и демократия. Фильм хорошый был по этому поводу - "Wag the Dog", хвост которй мохает собакой.

А сейчас с КНДР ну совсем интерестно, они отбрыкиваются а Вашингтон подтверждает что кораблик был торпедирован, и ещё "уточнили" какой торпедой по Корейской инфо - "Chinese developed Type EO-3G".

СМИ - система массовых иллюзий.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Ваши права