Ой, е.
Девушка пыталась "докопаться", но у нее для этого нет ни знаний, ни материалов. 90% того что там написано - ерунда.
Есть желание подробно поговорить - будь любезен, заведи отдельную тему и изложи, что тебе там так понравилось.
Чихать на слухи, каждого идиота не перевоспитаешью2. Вопрос не в приговоре техника, а ползущих слухах про "отваливающийся" стабилизатор на 154.
Это спорно, поэтому спорить не буду.Замечу, что экипаж не совсем был обречён. Но, увы, в кабине находились самые обычные пилоты (в похожей ситуации другой экипаж смог посадить машину).
Да-да. Отголоски информации - это мощно.3. Вера (или неверие) слухам базируется на отголосках информации и собственном опыте.
Это симптоматично, но в корне не верно.4. Спор о вкусе устриц возможен, если человек опирается не только официальные сводки СМИ и не переходит на личность собеседника.
Спор о вкусе устриц возможен только если человек их ел. Или дает ссылки на мнение едавших, оперируя в рамках первоисточников.
Все остальное - ерунда.
Дело заключение по одному источнику - верх непрофессионализма.Достаточно вспомнить дело экипажа Груздева, по переговорам которого практически сразу было сделано объективное заключение...
И кто такой Груздев? Дабы не повторялось "китайская катастрофа". прошу указывать хотя бы тип и дату. Или время события.
Значит, конкретно повезло с одной, конкретно взятой записьюе - и ничего более.и без специальной аппаратуры (если собственные уши, конечно, к ней не относятся).
---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------
Мне больше всего "понравилась" версия о том, что храбрые пилоты предотвратили терракт, пермское 9/1/11!
---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------
Не надо путать теплое с мягким. Все компоненты системы и ее размещение должно быть соответсвующим образом испытаны, сертифицированы, установлены и т.д.
Все эти затраты потом перкладываются на потребителей.
Рекомендую узнать сколько стоит 486 процессор для авиации.
И сравнит его цену на рынке.
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------
Пипец(с)
Объем этих материалов представляешь?
Хотя бы одной бумаги?
Куда ее "вываливать"?
Мне очень интересно, а если кто-то захочет по железу полазить, усталость поискать - кто должен обеспечить ответственное хранение ста тон металлолома?Кто захочет проверить (поставить под сомнение) выводы комиссии - будет иметь доступ к первичным документам, фотографиям, записям, расшифровкам...
Размеры затрат представляешь?
Поиски идиотов должны оплачиваться из моих налогов?
Для ненормальных давным-давно построены соответсвующие лечебные учреждения.А что всёравно будут "конспирологи" с дебильными теориями, так наличие таковых не зависит от объёма "вываленной информации", но вот почвы под их измышлениями уже не будет.
Им туда, а не в МАК, за информацией.
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------
Вопрос защиты носителя достаточно удовлетворительно решен еще в 60-е годы.
Пятьдесят лет назад все это сделано. Все давным-давно готовы.Ну и что ? степень зашиты этих сотен видеофильмов нулевая . одно дело фиксатор аварийного режима , с кучей степеней защиты и гарантии эксплуатации , другое дело фильмы для развлечения.
Эти данные - перечень минимально необходимых параметров полета, фиксируемых аварийным самописцем.Не понял для чего эти данные .
Это требование ИКАО.
Если это не понятно - скажу русским языком.
Сегодняшние требования ИКАО к самописцам лежат ниже нижнего предела разумной достаточности. Их это попросту не очень сильно волнует.
ИКАО на это наплевать. Не будет завтра и даже послезавтра такого требования.Завтра поступить требование устанавливать на борты систему визуального мониторинга, все будут ставить , пока такой команды нет , то и обязательства по установки этих систем тоже нет.
Перевозчик - это кто? Любой перевозчик - это масса людей с зачастую противоположными интересами. Рулят авиакомпаниями бухгалтера и экономисты, ни за что не отвечающие и никогда ничем не рискующие, это надо четко понимать.Перевозчик заинтересован в первую очередь не сесть в тюрьму.
да, только это мало кого волнует, кроме расследователей, и думающих головой авиационных специалистов.А чем объективней данные полученные при расследовании тем труднее их опровергнуть. Думаю что видофиксаторы в этом смысле дают более точную картину действий пилота , чем речевые самописцы.
История из нашей реальности.
Вертолет Ми-8, самый массовый средний вертолет мира и нашей ГА.
Берет на борт до 28 пассажиров.
Средство ОК - поминаемый всуе мной с wind-ом САРПП-12.
Что это такое - это хренотень лохматого года, пищущая 12 параметров на фотопленку, размещенную в бронекассете. Одно размытие шлейфов на пленке говорит о точности фиксации, но это ерунда.
Главная беда в другом.
Как горит фотопленка - все представляют. Горит она замечательно.
Поэтому слишком часто приходиться из кассеты высыпать пепел.
Давно-давно, чуть не в каждом Окончательном Отчете пишутся фразы типа "рассмотреть вопрос о замене САРПП-12".
Лет 20 уже как существует бюллетень о замене на восьмерке САРПП-12 на БУР-1.
Но сегодня 8 из 10 восьмерок летают с САРПП-12. Потому что бюллетень необязателен, а выкидывать несколько сотен тысяч рублей на доработку ни один коммерс не желает.
Расскажу быль из своей практики.В первую очередь любой человек думает о своей безопасности , и я не уверен что в критической ситуации кто либо думает о том что можно говорить а что нельзя. По крайней мере все записи которые мне удавалось прослушать говорят именно об этом . О желании спасти свою жизнь , а не о том что бы чего лишнего не сказать.
Реальная история, бортовые номера, фамилии, даты и название АК опускаю.
Летит над тундрой вертолет Ми-8. Отказ двигателя. Вынужденная. Инцидент. На пленке - тишина. По СПУ экипаж не общается, фразы вполголоса открытый микрофон не фиксирует.
На вопрос КВС-у о причинах молчания тот отвечает:
"Я хотел как лучше" - и выразительно смотрит на своего летного директора.
Я понимаю, он прикрывал свою компанию, давая возможность скрыть инцидент. Еще я знаю что начальник инспекции по БП этой компании - редкостный чудак, порющий экипажи за отклонения от установленной фразеологии, но плюющий на эту самую безопасноть полетов.
Через полгода этот же кэп везет у себя в вертолете Ми-8 тринадцать человек. Потом на борту происходит нечто, попытка вынужденной посадки, катастрофа.
16 трупов.
Последняя фраза на эмэске - стандартный доклад бортмеханика об остатке оплива.
То есть они так же молча аварийно заходили, и умерли тоже молча.
Вот это - была жизнь.
Да.А вот когда карьера и зарплата пересиливает уровень безопасных полетов...
Да в России летные профсоюзы - никакой роли в этом плане не играют. У нас работают совсем другие причины.Профсоюзы должны быть на стороне пилотов . Если пилот выполняет свой рейс как положено , без рисков для людей , и желания срубить побольше бабла , то святая обязанность профсоюза этого пилота защищать. И речевой либо какой другой самописец только на пользу пилоту . То что в России у нас больше круговая порука, и профсоюзы далеко не на стороне пилотов , не вина самописцев . Вина структуры.
---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
Так же как любая система будет Бортовое Устройство Регистрации.
Или Магнитная Систетма Регистрации Параметров.
Посему - точность, точность, и еще раз точность