Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
Плохо же вы знаете историю любимого вами периода.
Понимаю что бесполезно но все же.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1353083
Чудесно. Люблю, когда сравнивают СССР 40-х годов и к примеру Францию 90-х. Замечательно просто. О том, что "мой любимый период" тоже имел периоды уже как-то говорить и бессмысленно.

Рад хотябы что миф про самую короткую рабочую неделю в СССР удалось развеять

Точно. Только Вы изначально говорили про рабочий день. А я на это купился, мой косяк. И ещё Вы не ответили, когда и на сколько он повышался, сколько был, сколько стал. А так да, развеяли.
Они сами выбрали свой путь. Насильно никто за ними с бутылкой не бегал и водку не вливал. Тем более если человек сам не захочет бросить нихрена не получиться, а уступки в виде взятия на поруки и т.п только уменьшают мотивацию избавится от этого пристрастия.
Да, согласен, они сами выбрали. Просто этот пример показывает отношение систем к людям вообще. А про алкашей дальше спорить нет желания.

Со сдельщиками когда те слишком перевыполняли план поступали просто поднимали нормы выработки. Потому обычно существовало негласный договор среди сдельщиков перевыполнять либо поочереди либо ненамного. А тех кто слишком перевыполнял нормы очень не любили в коллективе, иногда вплоть до рукоприкладства
Ничего нового тут кстати в СССР не изобрели все расписано у Маркса еще в "Капитале".
Моего батю никто не бил. И нормы выработки не повышались. Рад, что удалось развеять миф про "Выше нее тебе не заплатят".