Цитата Сообщение от 96lh04 Посмотреть сообщение
Полностью присоединяюсь. Убила совершенно непоследовательное поведение персонажей, весь фильм непокидала мысль - неужели мы (ныняшняя молодежь) настолько безмозглы? Или в 35 уже не стоит причислять себя к ныняшним? Что это - отсутствие инстинкта самосохранения, отголосок комп игр - кал оф дьюти и иже с ними? Типа убьют начну заного? Причем именно так в фильме и получилось - всех убили, все начали заного.
Да к стати, сама мысль о возможном влиянии АК в руках у немцев на ход войны - насколько она жизнеспособна? Какие бонусы он мог бы дать? Что в нем такого о чем не знали тогда? Идея о промежуточном патроне уже носилась в воздухе, что в принципе и было реализованно в конце войны. Да и зачем немцам перестраивать всю промышленность ради непонятно чего, если имеющееся вооружение выполняет поставленые задачи? В 41 у них и так было все в шоколаде.
Не понравился фильм совершенно[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

pp Я бы еще как то понял если бы сержант вернулся нагруженный гирляндой АК - 74, типа все что были уволок. Хоть какой то был бы смысл их поведения, а так.
Вы документальную хронику увидеть хотели в этом фильме ?
Даже незнаю, что и сказать после ваших замечаний по фильму.
Я понимаю, что разбор полетов по поводу амуниции, это куда важней чем понять о чем картина.
Самое смешное, что вы же сами и ответили на свой вопрос но посчитали, что это отголоски компьютерных игр . Дословно....

"Причем именно так в фильме и получилось - всех убили, все начали заного." Вы попали в самую точку!! Но сами же этого и не поняли!!

Старикам воевавшим знаю точно понравилось, слезы были.

Вообще весь фильм, это одно сплошное самопожертвование без оглядки на исход войны.Каждый эпизод, это маленький подвиг который совершал наш народ за все годы этой бойни.А ребята просто прототипы тех миллионов кто сложил головы.Ведь так и было на той войне люди погибали в бою, другие пропадали в болотах , а кто то уходил из жизни по искреней навности считая, что враг такой же обычный человек как и он сам. У него есть дом семья..

И мне допустим совершенно не интересно выяснять все аспекты по поводу патронов и калашей.А вот подбор героев их диалоги и даже голосов вот за это могу сказать что они весьма неплохо сочитаются между собой.Фильм просмотрел на одном дыхании.

Но когда люди пишут "НЕТ КОНТРОЛЯ В ФИЛЬМЕ ЗА ИСТОРИЧЕСКИМИ ФАКТАМИ" мне кажется это как то неуместно и омерзительно искать эти факты в подобных картинах.Эти фильмы о человеческой памяти а не документалка для историков..