Цитата Сообщение от 96lh04 Посмотреть сообщение
может быть, не спорю. Но!
Этот фильм не о войне и не о солдатах ВОВ, этот фильм, прежде всего о современной молодежи, которую автор поставил в экстремальные условия. Если вспомнить С. Лема:"В какие бы космические дали..." и далее по тексту.
По этому, с точки зрения создателя фильма, современная молодежь, а в частности та, что служит в армии "Если завтра война, если завтра в поход..." даже страшно представить.
Мне, почему то всегда казалось, что "задача солдата на войне не умереть красиво за свою Родину, а сделать все чтобы враг умирал за свою родину" цитата, правда, не помню чья, но тем не менее. А получается что умирать, объясняя немецкому офицеру, что он не прав - подвиг? Такое поведение можно представить у комсомольца того времени, юноши с горящим взором, искренне верящего в братство народов, но от современного человека знающего основные реалии ВОВ?
Я сознательно не вдаюсь в тонкости вооружения, экипировки, исторической достоверности, ибо в данном случае это все "галактические дали и космические одежды" но поведение персонажей меня ввергло, в скажем так уныние. По этому если это фильм о проблемах в современной армии и современной молодежи то показывать его 9 мая… ИМХО как то не очень правильно
Мда. Ну во первых не говорите за то время, любая невоюющая армия не готова к войне и любой НЕ убивавший человек не сделает это легко, если вообще сделает.
Во-вторых - не хвалите ту систему, вера в интернационал с подачи великой партии про то, что рабоичий класс Германии возмущен, порой заставляла людей в 41 вставать из окопов и кричать "эй камрад, их бин арбайтер не стреляй!", а в ответ летели очереди...
Молодежь, она и в 41 и в 2010 году одна и та же. Да и армия такая же, из тех же людей ведь состоит...