???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 197

Тема: Миг-31

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Миг-31

http://www.secretprojects.co.uk/foru...153.0/all.html

(обратный перевод с английского, оригинальная статья была в журнале "Аэрокосмическое обозрение" номер 5 от 2005 года)
    В 1978 году проводился эксперимент по обнаружению и сопровождению 10 целей перехватчиком МиГ-31, летевшим на высоте 5000 метров. Высота целей была от 1400 до 9600 метров
    (...)
    18 августа 1993 года проводился эксперимент по перехвату на максимальной дальности - уель, летящая на высоте 10300 метров и скоростью 189 метров в секунду была захвачена на дальности 319 километров и ракета Р-33 (поразившая цель) была выпущена на дальности 228 километров.

Возможно, эксперимент, проведённый 21 апреля 1994 года был наиболее эффективным лётным экспериментом, который полностью раскрыл возможности авиационного комплекса одновременно обстреливать четыре цели. Цели были представлены радиоуправляемыми мишенями МиГ-21, имевшими высокую маневренность и относительно низкую ЭПР. Мишени летели на высотах 7100, 1720, 2470 и 6230 метров (...) все цели были поражены на дальности несколько десятков километров.
    В 1991 году иракские аэродромы были выбомблены самолётами F-15e, F-111, Tornado летевшими с автоматическим следованием рельефа на высоте менее 100 метров. Один из иракских F-1 , пытаясь перехватить низковысотный F-111, убился сам. Из этих низковысотных ударных самолётов в воздушных боях иракцам удалось сбить 1 английский Tornado (Миг-29 и Р-60МК) и повредить 3 штуки F-111F
    (МиГ-23МЛ и МиГ-29, ракеты Р-24Т и Р-60МК). (F/A18 сбитый МиГ-25 и Р-40РД очевидно не был низковысотным).
    (Из низковысотных ударных самолётов был сбит ракетой с радиолокационным наведением - вероятно, только один, остальные - зенитки и ракеты с ИК ГСН)

=

Зачем в 1993-1994 годах проводить эксперименты со сбитием целей на высоте более полутора километров, если в 1991 году ударные самолёты вероятного противника (наносящие первый удар) на такой высоте не водились ?

Курсант Аватар для Tolic51

Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    Зачем в 1993-1994 годах проводить эксперименты со сбитием целей на высоте более полутора километров, если в 1991 году ударные самолёты вероятного противника (наносящие первый удар) на такой высоте не водились ?
    Перехват низколетящей скоростной малоразмерной цели задача очень сложная, да и целью испытаний было, скорее всего, убедиться в возможности перехвата нескольких целей на разных угломестных позициях одновременно. В мире до сих пор кроме МиГ-31 такой возможностью похвастать вряд ли кто может.

Цитата Сообщение от Tolic51 Посмотреть сообщение
    Перехват низколетящей скоростной малоразмерной цели задача очень сложная, да и целью испытаний было, скорее всего, убедиться в возможности перехвата нескольких целей на разных угломестных позициях одновременно. В мире до сих пор кроме МиГ-31 такой возможностью похвастать вряд ли кто может.
    Понятно, что задача сложная, но в условиях реальной войны только такие задачи и будут, причём чем дальше - тем хуже (ЭПР F-18e/f и "Еврофайтеров" намного меньше чем F-111 и "Торнадо").

Я думаю, после 1991 года (генералы, отвечающие за ПВО) должны были исследовать вопрос, как показали бы себя их МиГ-31 против вероятного противника, применяй он ту же тактику как против Ирака.

Для этого надо было привлечь к учениям несколько Су-24, прорывающихся к цели с разных направлений на высоте 100 метров и со скоростью 900..1000 км/ч и Миг-31 должны были их пытаться обнаружить, захватывать имитаторами ракет, пробовать прицелиться из пушки и т.д.

Я немного поискал (и ничего про такие учения не нашёл).
    Т. е. либо оно полностью секретно, либо таких учений никогда не было, либо они были и закончились победой Су-24.

Выжидающий Аватар для AlexHunter

Понятно, что задача сложная, но в условиях реальной войны только такие задачи и будут, причём чем дальше - тем хуже (ЭПР F-18e/f и "Еврофайтеров" намного меньше чем F-111 и "Торнадо").

Я думаю, после 1991 года (генералы, отвечающие за ПВО) должны были исследовать вопрос, как показали бы себя их МиГ-31 против вероятного противника, применяй он ту же тактику как против Ирака.

Для этого надо было привлечь к учениям несколько Су-24, прорывающихся к цели с разных направлений на высоте 100 метров и со скоростью 900..1000 км/ч и Миг-31 должны были их пытаться обнаружить, захватывать имитаторами ракет, пробовать прицелиться из пушки и т.д.

Т. е. либо оно полностью секретно, либо таких учений никогда не было, либо они были и закончились победой Су-24.
    ПМВ это проблема для всех.

Заблокирован Аватар для wind

- Один парень на "Авиабазе" из ИБА-шников года три назад рассказывал, что на неких учениях эскадрилье Су-27, находящейся на высоте ~8000, ставилась задача перехватить эскадрилью Су-24, идущих на малых высотах.
    Cу-24 прошли под су-27 на высоте 100 метров и ни один из них не был перехвачен. Почему-то...

Курсант Аватар для Tolic51

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    Cу-24 прошли под су-27 на высоте 100 метров и ни один из них не был перехвачен. Почему-то...
    РЛС Су-27 не видит цель, находящуюся ниже 30 метров от подстилающей поверхности(не от земли, а от крыш домов, крон деревьев и т.д.). Это в принципе проблема не только Су-27, а всех импульсно доплеровских РЛС, связанная с особенностями обработки сигнала.

Зашедший Аватар для Злой Гений

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Один парень на "Авиабазе" из ИБА-шников года три назад рассказывал, что на неких учениях эскадрилье Су-27, находящейся на высоте ~8000, ставилась задача перехватить эскадрилью Су-24, идущих на малых высотах.
    "Слышал звон,да не знал где он."(с)
    Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.

Учения, на которых имитировался удар по Ираку проводились в СССР сразу после "Бури в пустыне". И результат был достойный - войска ПВО отразили нападение. В качестве примера, выдержка из статьи "Отечественные средства ПВО имеют высокий авторитет":

"Убедительное публичное подтверждение таких возможностей состоялось летом 1991 года, когда в ходе войсковых испытаний на Камчатке большая группа отечественных настоящих КР (без боевых частей) была полностью уничтожена над морем истребителями-перехватчиками Су-27, МиГ-31 и зрдн С-300."

Рекомендую, там подробно о ливийской ПВО в 1986г., и о действиях ПВО в условиях РЭБ, и как "горе-эксперты" искажают факты: http://nvo.ng.ru/concepts/2009-03-27/12_pvo.html
    Крайний раз редактировалось Руст; 17.05.2010 в 21:15.

Ваши права