А это - к тому, чтобы не путать "свою шерсть с народной"
Хорошо. Завтра приходит к тебе бомж и говорит "Мои права и свободы по ст.2 конституции РФ являются высшей ценностью. Я буду жить в твоей квартире"
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Что ты завопишь?
Мне "хорошо", когда на каждом углу висят портреты Сталина. Тебе от этого "плохо".Идеотизм. Не мне, а всем . Всему народу и каждому человеку в отдельности .
Как сделать чтобы нам обоим было "хорошо"?
А у "народа" ещё больше противоречий между "людьми".
Чью сторону в таких случаях должно занять "государство"?
Тебе бы побывать хотябы главой семьи с парочкой детей. Ух сколько "преступлений" ты бы насовершал заставляя их учиться, делать зарядку, чистить зубы, делиться друг с другом конфетами, не воровать у тебя и у соседей, не предоставляя им по первому требованию мороженое, игрушку, суперкомпьютер, мотоцикл, самолёт....Лично мне Сталин не мог чего либо сделать , но так как он был руководителем страны , он несет ответственность за все что происходило в стране в те годы. Хорошо живется народу -это не геройство а прямая обязанность вождя , президента , главы. Если народу живется плохо , это преступление в первую очередь его руководства.
Степень развития государства оценивается очень просто - по доступности основных необходимых благ - одежды, еды, жилья, образования, здравоохранения. По состоянию физического и психического здоровья народа. Именно народа, а не случайно выхваченного "человека". По уверенности в завтрашнем дне, по желанию иметь детей, по отношению к старикам.А как ты оцениваешь степень развития государства? Я оцениваю по своему благосостоянию . ДА я еще помню те времена когда нам говорили что наши дети будут жить при коммунизме . И веря этой идеи мы были готовы терпеть . Вот только когда задумываешься . что кто то уже живет при коммунизме , а кто то его постоянно строит.
Гражданская и Великая Отечественная.Какие 2 войны можно уточнить?
Ещё раз - ничьи личные интересы не могут рассматриваться в качестве критерия "правильности государства".Да ептить ,опять же до тех пор пока это не касается тебя , можно много слюней пускать по этому поводу . НО вот как только к тебе завтра прийдут домой , заберут квартиру , в пользу бездомных , машину в пользу колхоза, тебя отправят строить светлое будущее в места не столь отдаленные. Тоесть когда машина несправедливости коснется тебя лично . Вот тогда можно будет рассуждать об гуманности и правильности гос структуры.
Государство - это организм, в котором интересы каждого должны быть сбалансированы так, чтобы весь организм, целиком, был жизнеспособным и развивающимся.
Поэтому, в любом государстве будут "обиженные" и "зажравшиеся", а правильность баланса оценивается по общему состоянию этого организма, по вектору его развития, а не по отдельным показателям
жизнедеятельности конкретной клетки или органа.
И государство будет тебя питать, холить и лелеять до тех пор, пока ты ему полезен.
Станеш бесполезен - отторгнет, станешь вредить - уничтожит.
Вектор и результаты развития СССР при Сталине, у меня, лично вопросов не вызывает.
В отличии от нынешнего и времён Горбачёва-ЕБН.
А сопли отдельных "граждан", "обиженных режимом" к оценке деятельности лидера государства именно как лидера государства отношения не имеют вообще.