Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Народной шерсти нету. стадо тупых баранов идут туда куда их ведет постух . Человек отличается от баранов тем что ему не безразлично куда его ведут, и он может по крайней мере иметь свою точку мнения относительно действия вожака..
Точку зрения может иметь каждый баран
Вот только, кормить тебя будет эта точка зрения или убивать - зависит во многом от тебя самого.
Ну вопервых нужно правильно читать и понимать что во второй статье Конституции написано. Вот в 1917 году так и случилось, и в 30х когда кулаков раскулачивали. Тогда кто был не кем становились всем . НО конституции это не имело не какого отношения. По ней же у меня есть право на частную собственность тем же законом охраняемая. И меня как раз то интересует что бы эти законы не в коем мере не нарушались. Для этого государство и создано . Бомж это к тебе должен прийти потому как ты согласен ради общего блага делиться своим. Вот забота государства что бы этих бомжей не было. Чиновники должны решать что делать с бомжами , что бы они не мешали простым гражданам. Дома им строить , в коммуны их собирать.
Ага. По-твоему, получается, что законы и конституцию надо читать так, как выгодно тебе в данный конкретный момент? Это такой справочник по обоснованию своих хотелок?
А чиновники - это такие волшебные люди, которые обязаны все твои хотелки немедленно удовлетворять, не трогая хотелок других.
Не спорю. Это было бы замечательное государство.
Интересно а с чего это тебе может быть хорошо что бы на каждом углу весели портреты Сталина? Вот есть у тебя частный угол , где ты живешь , там и вешай хоть Сталина хоть Зверева. в общественных местах . Только символы власти , флаги , гербы , но не личности , Меня так же коробит что на стенах у чиновников весят портреты Медведева , Путина , Это люди а не символы власти . Но эта любовь у нас к "хорошим людям" именно с советской власти , все не как не можем забыть что в России нету Царя .
За частный угол, я у тебя в этом случае даже спрашивать не стану. А вот "общественные места" - это уж как договоримся. И твоё мнение имеет в этом такой же точно вес, как моё. Поэтому, висеть или не висеть чьим-то портретам в общественных местах (быть или не быть Сталинской символике в России) - это дело вовсе не президента, хотя его частное мнение тоже имеет значение. По-крайней мере, в конституции про сталинскую символику, ничего нет, как и про портреты нынешних вождей. Зато про госсимволику было и в сталинской конституции, и в нынешней, неизвестно зачем написанной - меня лично и советская устраивала. Красное знамя с серпом и молотом, для меня гораздо больше значит, чем нынешний триколор. И таких как я - милионы. Если само по себе знамя не приносит вреда несогласным, то их отрыжка по поводу его наличия в общественном месте - это сугубо их частная проблема.
Чего то не понимаю ? у меня есть семья есть дети , ходят в школу об чем речь вообще ? мне уже 38 лет вполне состоявшийся человек.
Странно. А в вопросах отношения с государством, выдвигаешь какие-то юношеские, подростковые взгляды с одними требованиями.

Степень благосостояния народа величина глубоко абстрактная. То же самое по доступности основных необходимых благ - одежды, еды, жилья, образования, здравоохранения.
Усреднено нельзя оценить счастье всего народа . Потому как придется приравнять и разделить общее на отдельное . И получится что и у банкира и у бомжа приблизительно 20 кв м жилья , и по половине автомобиля , 5 пар штанов , и пожрать есть что . Вроде и нормально.
Только один утопает в роскоши , а другой гниет под забором , а в общем народ будет на среднем приемлемом уровни жизни. Это если считать про весь народ.
Почему-то, чтобы оценить доступность Красной площади, никому не приходит в голову "делить общее на отдельное". Либо каждый имеет право на неё выйти, никому при этом не задолжав, либо это платная услуга.

Гражданская война закончилась в каком году ? А Сталин управлять страной когда начал?
Это отменяет тот факт, что разрушенная ГВ страна, доставшаяся Сталину, к 41-45-му году смогла противостоять самой мощной и беспощадной агрессии, а к 50-му не только восстановиться, но и противостоять на равных другому потенциальному агрессору, усиленно развивавшемуся в стороне от 2-ой мировой.
Не надо только причитать о милионах изнасилованных. От импотентной власти, допустившей развал страны и приведшей к нынешнему состоянию экономику и социалку, такие претензии не принимаются.
Нет других аргументов у нынешних идеологов, закрывающих глаза на потери в экономике, людские потери последних 20 лет - гораздо большие, по сравнению с тем же довоенным периодом.
Это кто тебе такое сказал ? Мнение разное , кто то думает что государство это есть машина обмана большей части народа ради малой ее но более приспособленной части , те кто у руля . используют гос машину для своих личных целей . Если посмотришь во круг что то подобное сейчас и происходит.
А эти претензии - тоже Сталину предъявить?
Ты прав в одном - государство бывает разное. И от его устройства во многом зависит направление его развития и комфортность существования его "клеточек". Но то, что ему вместо головы приделали задницу, нисколько не умаляет достоинств бывшей головы и не делает её преступной.

Ну все к чему мы в конечном счете пришли есть результат политики , начало которой положил Сталин , Ленин , и еже с ними.
Да не спорю что самый веский аргумент всегда во все времена была сила , но по мне так хочестся справедливости , пускай немного но для всех.
Да. А все твои болезни, и в конечном счёте - деревянный макинтош - результат действий твоих родителей и родителей твоих родителей .
Хороший повод отречься от фамилии и сжечь семейные альбомы - это же тоже "символика".
Также и Сталин виноват в том, что в 60-е-70-е "золотая молодёжь" научилась брать больше, чем давать, а подростя сумела безнаказанно, на круговой поруке разрушить всё, что создавали их предки и современники.