Точку зрения может иметь каждый баран
Вот только, кормить тебя будет эта точка зрения или убивать - зависит во многом от тебя самого.
Ага. По-твоему, получается, что законы и конституцию надо читать так, как выгодно тебе в данный конкретный момент? Это такой справочник по обоснованию своих хотелок?Ну вопервых нужно правильно читать и понимать что во второй статье Конституции написано. Вот в 1917 году так и случилось, и в 30х когда кулаков раскулачивали. Тогда кто был не кем становились всем . НО конституции это не имело не какого отношения. По ней же у меня есть право на частную собственность тем же законом охраняемая. И меня как раз то интересует что бы эти законы не в коем мере не нарушались. Для этого государство и создано . Бомж это к тебе должен прийти потому как ты согласен ради общего блага делиться своим. Вот забота государства что бы этих бомжей не было. Чиновники должны решать что делать с бомжами , что бы они не мешали простым гражданам. Дома им строить , в коммуны их собирать.
А чиновники - это такие волшебные люди, которые обязаны все твои хотелки немедленно удовлетворять, не трогая хотелок других.
Не спорю. Это было бы замечательное государство.
За частный угол, я у тебя в этом случае даже спрашивать не стану. А вот "общественные места" - это уж как договоримся. И твоё мнение имеет в этом такой же точно вес, как моё. Поэтому, висеть или не висеть чьим-то портретам в общественных местах (быть или не быть Сталинской символике в России) - это дело вовсе не президента, хотя его частное мнение тоже имеет значение. По-крайней мере, в конституции про сталинскую символику, ничего нет, как и про портреты нынешних вождей. Зато про госсимволику было и в сталинской конституции, и в нынешней, неизвестно зачем написанной - меня лично и советская устраивала. Красное знамя с серпом и молотом, для меня гораздо больше значит, чем нынешний триколор. И таких как я - милионы. Если само по себе знамя не приносит вреда несогласным, то их отрыжка по поводу его наличия в общественном месте - это сугубо их частная проблема.Интересно а с чего это тебе может быть хорошо что бы на каждом углу весели портреты Сталина? Вот есть у тебя частный угол , где ты живешь , там и вешай хоть Сталина хоть Зверева. в общественных местах . Только символы власти , флаги , гербы , но не личности , Меня так же коробит что на стенах у чиновников весят портреты Медведева , Путина , Это люди а не символы власти . Но эта любовь у нас к "хорошим людям" именно с советской власти , все не как не можем забыть что в России нету Царя .
Странно. А в вопросах отношения с государством, выдвигаешь какие-то юношеские, подростковые взгляды с одними требованиями.Чего то не понимаю ? у меня есть семья есть дети , ходят в школу об чем речь вообще ? мне уже 38 лет вполне состоявшийся человек.
Почему-то, чтобы оценить доступность Красной площади, никому не приходит в голову "делить общее на отдельное". Либо каждый имеет право на неё выйти, никому при этом не задолжав, либо это платная услуга.Степень благосостояния народа величина глубоко абстрактная. То же самое по доступности основных необходимых благ - одежды, еды, жилья, образования, здравоохранения.
Усреднено нельзя оценить счастье всего народа . Потому как придется приравнять и разделить общее на отдельное . И получится что и у банкира и у бомжа приблизительно 20 кв м жилья , и по половине автомобиля , 5 пар штанов , и пожрать есть что . Вроде и нормально.
Только один утопает в роскоши , а другой гниет под забором , а в общем народ будет на среднем приемлемом уровни жизни. Это если считать про весь народ.
Это отменяет тот факт, что разрушенная ГВ страна, доставшаяся Сталину, к 41-45-му году смогла противостоять самой мощной и беспощадной агрессии, а к 50-му не только восстановиться, но и противостоять на равных другому потенциальному агрессору, усиленно развивавшемуся в стороне от 2-ой мировой.Гражданская война закончилась в каком году ? А Сталин управлять страной когда начал?
Не надо только причитать о милионах изнасилованных. От импотентной власти, допустившей развал страны и приведшей к нынешнему состоянию экономику и социалку, такие претензии не принимаются.
Нет других аргументов у нынешних идеологов, закрывающих глаза на потери в экономике, людские потери последних 20 лет - гораздо большие, по сравнению с тем же довоенным периодом.
А эти претензии - тоже Сталину предъявить?Это кто тебе такое сказал ? Мнение разное , кто то думает что государство это есть машина обмана большей части народа ради малой ее но более приспособленной части , те кто у руля . используют гос машину для своих личных целей . Если посмотришь во круг что то подобное сейчас и происходит.
Ты прав в одном - государство бывает разное. И от его устройства во многом зависит направление его развития и комфортность существования его "клеточек". Но то, что ему вместо головы приделали задницу, нисколько не умаляет достоинств бывшей головы и не делает её преступной.
Да. А все твои болезни, и в конечном счёте - деревянный макинтош - результат действий твоих родителей и родителей твоих родителейНу все к чему мы в конечном счете пришли есть результат политики , начало которой положил Сталин , Ленин , и еже с ними.
Да не спорю что самый веский аргумент всегда во все времена была сила , но по мне так хочестся справедливости , пускай немного но для всех..
Хороший повод отречься от фамилии и сжечь семейные альбомы - это же тоже "символика".
Также и Сталин виноват в том, что в 60-е-70-е "золотая молодёжь" научилась брать больше, чем давать, а подростя сумела безнаказанно, на круговой поруке разрушить всё, что создавали их предки и современники.