Народной шерсти нету. стадо тупых баранов идут туда куда их ведет постух . Человек отличается от баранов тем что ему не безразлично куда его ведут, и он может по крайней мере иметь свою точку мнения относительно действия вожака.
Ну вопервых нужно правильно читать и понимать что во второй статье Конституции написано. Вот в 1917 году так и случилось, и в 30х когда кулаков раскулачивали. Тогда кто был не кем становились всем . НО конституции это не имело не какого отношения. По ней же у меня есть право на частную собственность тем же законом охраняемая. И меня как раз то интересует что бы эти законы не в коем мере не нарушались. Для этого государство и создано . Бомж это к тебе должен прийти потому как ты согласен ради общего блага делиться своим. Вот забота государства что бы этих бомжей не было. Чиновники должны решать что делать с бомжами , что бы они не мешали простым гражданам. Дома им строить , в коммуны их собирать.
Интересно а с чего это тебе может быть хорошо что бы на каждом углу весели портреты Сталина? Вот есть у тебя частный угол , где ты живешь , там и вешай хоть Сталина хоть Зверева. в общественных местах . Только символы власти , флаги , гербы , но не личности , Меня так же коробит что на стенах у чиновников весят портреты Медведева , Путина , Это люди а не символы власти . Но эта любовь у нас к "хорошим людям" именно с советской власти , все не как не можем забыть что в России нету Царя .
Для особо одоренных повторяю , есть законы государства , начиная от самого главного .Там все написано , как надо жить что бы всем было более менее хорошо. Если тебе этого не понять , то извини не чем не помогу.
Чего то не понимаю ? у меня есть семья есть дети , ходят в школу об чем речь вообще ? мне уже 38 лет вполне состоявшийся человек.
Степень благосостояния народа величина глубоко абстрактная. То же самое по доступности основных необходимых благ - одежды, еды, жилья, образования, здравоохранения.
Усреднено нельзя оценить счастье всего народа . Потому как придется приравнять и разделить общее на отдельное . И получится что и у банкира и у бомжа приблизительно 20 кв м жилья , и по половине автомобиля , 5 пар штанов , и пожрать есть что . Вроде и нормально.
Только один утопает в роскоши , а другой гниет под забором , а в общем народ будет на среднем приемлемом уровни жизни. Это если считать про весь народ.
Гражданская война закончилась в каком году ? А Сталин управлять страной когда начал?
Это кто тебе такое сказал ? Мнение разное , кто то думает что государство это есть машина обмана большей части народа ради малой ее но более приспособленной части , те кто у руля . используют гос машину для своих личных целей . Если посмотришь во круг что то подобное сейчас и происходит.
Я тебе привел СТАТЬЮ номер 2 Основного закона РФ , где прямо сказанно что и для чего . Прочитай ее еще раз . Или скажи что ты с ней не согласен.
Опять какой то бред непонятно откуда взятый . Полезным или не полезным для государства можно оценить только по степени подчинения закону этого государства . Если я являюсь законопослушным гражданином этого государства , то ее государсва , обязанность оберегать меня как гражданина , от тех кто законы не выполняет. Все остальное , бред или промытые мозги. Я тебе по большему скажу ,
Полезными для государства твоего придуманного типа будут лишь граждане физически способные работать. все остальные по твоему типу должны быть отторгнуты . Признаюсь у тебя есть право слепо следовать за своим вождем куда угодно , дай бог только что бы эта дорога не привела тебя к пропасти.
Ну все к чему мы в конечном счете пришли есть результат политики , начало которой положил Сталин , Ленин , и еже с ними.
Да не спорю что самый веский аргумент всегда во все времена была сила , но по мне так хочестся справедливости , пускай немного но для всех.