???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Потому как ответственность за свою страну иметь не хотим, и не можем.
    Вы уж , давай те за себя говорите, проецировать на всех не надо.

Так это с вашего молчаливого согласия , у нас у власти те кто есть , и более как форумных шушукалок , да разговоров за пивасиком
    Что то , как то вся эта описанная вами атмосфера напоминает момент из статьи, правда уже про конец эпохи СССР, только теперь с иным знаком:
    Цитата:

При отсутствии оздоровляющей обратной связи, процесс разложения элиты зашел довольно далеко. И это не замедлило сказаться и на обществе. Стала происходить трансформация общественного сознания в сторону индивидуализма, потребительства, личного успеха. А в этой системе координат, где мерилом всего становятся деньги, материальное благополучие, советская система явно уступала развитым странам Запада. Хотя, строго говоря, уступала не всем, и не во всем...

Конечно кухонным мыслителям было хорошо, Когда в кранах есть практически даровая холодная и горячая вода, газ по 20 коп. в месяц, теплое жилье, электричество в розетке, бесплатное образование в голове, можно и пофантазировать на кухне про "скромное обаяние буржуазии", плюрализм и рыночные отношения.
    А от того и ждем когда прийдет ВОЖДЬ
    Ну да, с неба свалится.
    Так что ждемс..
    Интересно, сколько ещё Саяно-Шушенских и "Распадских" нужно чтоб в народе терпение к чертям лопнуло...
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение

Что то , как то вся эта описанная вами атмосфера напоминает момент из статьи, правда уже про конец эпохи СССР, только теперь с иным знаком:
    Это вы написали как я понял , мельком заскочив с баррикады , и снова в бой . На субботник то 24 апреля ходили ? или дома мечтали ?

Это вы написали как я понял , мельком заскочив с баррикады , и снова в бой . На субботник то 24 апреля ходили ? или дома мечтали ?
    Работу работал...смены у нас выпали, отрасль - энергетика...
    НУ а вы чем занимались в тот день , судя по кол-ву постов - на форуме просиживали рассказывая о ужасах нашей жуткой истории
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Работу работал...смены у нас выпали, отрасль - энергетика...
    НУ а вы чем занимались в тот день , судя по кол-ву постов - на форуме просиживали рассказывая о ужасах нашей истории
    Да нет ходил на субботник , и вместе с семьей , потому как любовь к Родине прививается в малом .

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Кто хозяин? Чему хозяин? У себя в квартире ты хозяин, и то с оговорками.
    Вот вроде все нормальные люди, в обиходе все понимаем, что кипяток холодным не бывает, что уголь белый редко встретишь. Но как пропагандистская шелуха в голове зашевелится- тушите свет.
    Раба выдавливать, стране хозяин. Ажно корчит меня от этоих пафосных девизов парадоксальных, здравый смысл отрицающих, а то и вовсе без смыслового содержания.
    А от чего не корчит , от осознания что ты букашка в этой стране , моль , прав не имеющий ? От этого не корчит?Кем ты себя считаешь ? я гражданином , хозяином , а ты ?

Старший инструктор Аватар для prohojii

А от чего не корчит , от осознания что ты букашка в этой стране , моль , прав не имеющий ? От этого не корчит?Кем ты себя считаешь ? я гражданином , хозяином , а ты ?
    Я не чувствую себя ни букашкой ни молью. Человеком себя чувствую. Однако, я знаю, права то, я хоть как-бы и имею, но попраны они могут быть настолько легко, что хоть бы их и не было, я бы разницы не заметил. Факт это, объективная реальность. Да можа и не заслуживаю особо я эти права иметь. Их же по факту рождения раздают, на халяву. А на халяву редко чето путное бывает. Вот и халявные права соответствующие. Иллюзорные. За настоящие то права, люди массово кровь проливали. История нас этому учит.
    Я этот конфликт для себя давно разрешил. Мне от государства ничего не нужно. Я стараюсь иметь с ним как можно меньше общего. Параллельно существовать. Уж очень оно мне не нравится, не хочу с ним даже пересекаться.
    А ты, стало быть, другой путь для себя избрал. Иллюзорный. Ты считаешь себя хозяином. Прекрасно. Любой баран тоже может считать себя орлом или, скажем львом. Оно, конечно, со стороны как был баран так и остался, но самой животине зато комфортно мироощущается.
    Тоже выход.
    Но, имхо, выход этот сродни алкоголизму. "Приятные сны конечно лучше неприятной действительности, ну да живем то мы не во сне" (с)
    Мне, по крайней мере, жестокое разочарование не грозит. А тебе грозит. В любой день. Когда судьба столкнет интересами с тем, у кого прав больше.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Я не чувствую себя ни букашкой ни молью. Человеком себя чувствую. Однако, я знаю, права то, я хоть как-бы и имею, но попраны они могут быть настолько легко, что хоть бы их и не было, я бы разницы не заметил. Факт это, объективная реальность. Да можа и не заслуживаю особо я эти права иметь. Их же по факту рождения раздают, на халяву. А на халяву редко чето путное бывает. Вот и халявные права соответствующие. Иллюзорные. За настоящие то права, люди массово кровь проливали. История нас этому учит.
    Да да точно говоришь , права они бесплатно не даются. За них нужно бороться, как ветеран Кононов, партизан , которых не боиться выступать против государства . А почему он так делает , потому что считает себя правым , и за свое право готов бороться , вот ему уважение и почет. А если из мысли что могут и по голове даже думать об этом боязно , ну тогда заслужил , чего хотел .
    Я этот конфликт для себя давно разрешил. Мне от государства ничего не нужно. Я стараюсь иметь с ним как можно меньше общего. Параллельно существовать. Уж очень оно мне не нравится, не хочу с ним даже пересекаться.
    политика премудрого пискаря живушего вне государства, и вне закона. Вот ты то и живешь только ради себя.
    А ты, стало быть, другой путь для себя избрал. Иллюзорный. Ты считаешь себя хозяином. Прекрасно.
    Да мир жесток и не справедлив , и не кто не говорил что будет легко , а от этого считать себя человеком и быть им , не одно и тоже , да трудно , страшно, Но надо . хотя бы из уважения к самому себе.
    Любой баран тоже может считать себя орлом или, скажем львом. Оно, конечно, со стороны как был баран так и остался, но самой животине зато комфортно мироощущается.
    Тоже выход.
    Полностью с тобой согласен , вот потому хотя бы конституцию в руки возьми , и почитай на досуге кто ты есть , и какие права у тебя имеются.
    Но, имхо, выход этот сродни алкоголизму. "Приятные сны конечно лучше неприятной действительности, ну да живем то мы не во сне" (с)
    Ну так не я мечтаю об стране которой уже давно нет , и о гуманном Узурпаторе , который накажет всех зажравшихся.
    Мне, по крайней мере, жестокое разочарование не грозит. А тебе грозит. В любой день. Когда судьба столкнет интересами с тем, у кого прав больше.
    Разочарования в чем ? в том что в мире нет справедливости , так я это знал уже со школьной поры. Только я этому сопротивляюсь по мере возможности . а ты в сторонке параллельно пытаешься выжить , ты уже проиграл , тебе и разочаровываться не в чем.

Только я этому сопротивляюсь по мере возможности . а ты в сторонке параллельно пытаешься выжить , ты уже проиграл , тебе и разочаровываться не в чем.
    Каким образом сопротивляешься? На субботник выходишь раз в год?

Вот есть на форуме камрад Kos. Вот он реально пытается сопротивляться. Насколько позволяют его скромные возможности, осознавая очень низкую результативность этих попыток. Я его за это уважаю.
    А ты на субботник выходишь. И взяток гаишнику не даешь, когда речь не идет о лишении прав. И считаешь что ты уже что-то сделал и этого достаточный повод гордиться собой. А это нет-ничто, это иллюзия действия. Дела на копейку, зато пафосу на рубль. Ничуть ты не лучше меня, по факту, но как ты себя зато красиво позиционируешь. Гражданин! Борец!
    Мне это немножко смешно.
    Давай заканчивать оффтоп.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Вот есть на форуме камрад Kos. Вот он реально пытается сопротивляться. Насколько позволяют его скромные возможности, осознавая очень низкую результативность этих попыток. Я его за это уважаю.
    А ты на субботник выходишь. И взяток гаишнику не даешь, когда речь не идет о лишении прав. И считаешь что ты уже что-то сделал и этого достаточный повод гордиться собой. А это нет-ничто, это иллюзия действия. Дела на копейку, зато пафосу на рубль. Ничуть ты не лучше меня, по факту, но как ты себя зато красиво позиционируешь. Гражданин! Борец!
    Мне это немножко смешно.
    Нет плыву по течению , в ожидания чудесного избавителя земли русской , Мечтая и защищая время о котором сам имею очень посредственное представление.

Нет плыву по течению , в ожидания чудесного избавителя земли русской , Мечтая и защищая время о котором сам имею очень посредственное представление.
    Я не мечтаю и не ожидаю избавителя. Зачем ты мне старательно (в третий раз уже) приписываешь то, чего я не говорил и не думал? При Сталине мне жилось бы хуже. При Сталине противопоставление себя системе, наказывалось болезненно. Я Сталина вообще боюсь.
    Однако, я прекрасно осознаю, что взгляды, подобные моим, вредны для общества. И если мы имеем целью, этого общества не распад, а развитие, таких как я надо бы построить в стройные ряды и указать пинком и пряником дорогу. Иначе получается как в басне дедушки Крылова. Про лебедя рака и щуку. Когда все умные, все граждане, все личности, с больших буков. Все с правами. А воз ни с места.
    Очевидно ты никогда не занимал руководящих должностей. Иначе бы четко знал, что общественная самоорганизация- это красивая сказка из какой-то другой жизни. Чтобы получить результат, люди должны быть подчинены единой воле.

зы А ты значит против течения плывешь? А чем это выражается? В субботнике раз в год?

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
    Представьте, что было бы, если бы все нигде никогда ни при каких обстоятельствах ни СЭС, ни пожарным, ни ГИБДД не давали взяток. Начните с себя, не надо ныть про вычерпывание моря ложкой.
    Я не даю взяток гаишникам. Они кстати, сейчас по мелочи и не берут, а по крупному я не нарушаю. Что я делаю не так?
    Что бывает, когда не даешь взяток сэс и пожарным, я могу рассказать, но не буду, ибо лень. Там довесок уж очень тяжелый, к чувству выполненного гражданского долга. Неподъемный для большинства.
    Этим я правда тоже взяток не даю. Это не моя забота, к счастью.

Курсант

Мне это немножко смешно.
    Представьте, что было бы, если бы все нигде никогда ни при каких обстоятельствах ни СЭС, ни пожарным, ни ГИБДД не давали взяток. Начните с себя, не надо ныть про вычерпывание моря ложкой.

человеческий фактор Аватар для ender

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
    сэс, пожарные -- там цифры могут иметь примерно такой порядок: взятка в 50000р или принять меры, заплатить штрафы и т.д. в 200-300т.р. что будет, если никто не будет никогда давать взятки им? сумма упадёт, скажем, до 30000р торгуемся дальше?

субж иногда демонстрирует просто чудеса логики юриста. если товарищ Сталин (с маленькой буквы красным подчёркивает) не стрелял сам из пистолета по фашистам - то он не воевал и не победил. зато, вероятно, самолично сожрал миллион младенцев, как вы слышали.

и ему (субжу) за это ничего не будет. возможно, будет гореть в аду в компании с хрущёвым.

где-то видел шутку про машину, в которую кидаешь 10 юристов, а получаешь 1-го токаря. так при Сталине этим активно занимались. токарь, правда, не получался, но лес валили, дома, железную дорогу строили.
    Крайний раз редактировалось ender; 19.05.2010 в 05:39.
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Разочарования в чем ? в том что в мире нет справедливости , так я это знал уже со школьной поры.
    Навеяло
    http://top.rbc.ru/society/17/05/2010/407583.shtml
    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об увековечении памяти Егора Тимуровича Гайдара". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
    Согласно тексту указа, президент РФ, "учитывая вклад Е.Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ", постановил одобрить инициативу ряда организаций и общественных деятелей по увековечению памяти Е.Гайдара.
    Так, правительству Российской Федерации поручено учредить начиная с 2010г. десять персональных стипендий имени Е.Гайдара в размере 1 тыс. 500 руб. каждая для студентов экономических факультетов государственных университетов и других имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального образования и определить порядок назначения названных стипендий.
    Кроме того, правительству Москвы рекомендовано рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на здании, в котором располагается фонд "Институт экономики переходного периода", присвоить имя Е.Гайдара одному

Язов http://krasnoetv.spb.ru/index.php?mo...act=show&id=88

***- Дискуссии о личности Сталина и, кстати, о его роли в войне вновь активизировались. Что можете сказать о вашем первом Верховном главнокомандующем?

- В военных талантах Наполеона, который привёл два десятка наций на Бородинское поле, никто не сомневается. Полководческий гений Гитлера, которому американские составители сборника "Сто великих военных лидеров мира" отвели 14 место, тоже, как видите, на Западе сомнений не вызывает. Зато имени Сталина в этом сборнике нет. А кто кого победил-то? Подыгрывая американцам, мы и говорим: Сталин - это никто, а победил народ. Конечно, победил народ, но им ведь кто-то командовал. Сталин во время войны сконцентрировал в своих руках практически все ключевые посты в государстве: руководитель партии, председатель Совета народных комиссаров, Народный комиссар обороны, председатель Ставки и Верховный главнокомандующий. Таким образом он нёс ответственность и за бои, и за материальное обеспечение народа, и за выпуск промышленной продукции... за всё! Кто бы тогда мог построить железную дорогу от Саратова до Астрахани, о которой я вам рассказал? Жуков мог? Нет! Конев мог? Да, нет, конечно! Очень трудно переоценить роль Сталина в войне, который всё положил на алтарь нашей победы. Владимир Лукин (уполномоченный по правам человека при президенте РФ — авт.) утверждает, что победил народ. А разве Сталин так не считал? Вспомните, за кого он прежде всего произнёс тост на приёме командующих войсками 24 июня 1945 года... За великий русский народ!***

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Язов http://krasnoetv.spb.ru/index.php?mo...act=show&id=88

***- Дискуссии о личности Сталина и, кстати, о его роли в войне вновь активизировались. Что можете сказать о вашем первом Верховном главнокомандующем?
    У Гоблина:
    Как сегодня доподлинно известно, советской армией никто не управлял. Это была такая самоорганизующаяся армия нового типа — народная, в которую по собственному желанию собрался советский народ. Этот же советский народ по собственному желанию провёл индустриализацию, построил ВУЗы для подготовки специалистов, организовал колхозы, провёл коллективизацию, построил СССР. Всё сам. Потом построил танки, запрыгнул в них и уехал на войну. Поставил сам себе за спиной заградотряды — чтобы не страшно было. После чего, как мы знаем, народ под собственным руководством и победил.

Воевал советский народ с немецким народом. Надо понимать, немецким народом тоже никто не руководил. Немецкий народ сам построил третий рейх, а потом принял решение на нас напасть. И уничтожить русских с целью освобождения жизненного пространства для немецкого народа. Немецкой армией тоже никто не управлял, войсками не командовал никакой Гитлер. Немецкий народ сам принимал решения, вопреки тупому Гитлеру: оккупировать Европу, организовать войска SS, напасть на СССР, построить концлагеря, уничтожить евреев.

Значит ли это что немецкий народ преступен?
    А учитывая развязывание двух мировый войн — народ-рецидивист?

Если да, почему в Нюрнберге не осудили немецкий народ? (с)
    http://oper.ru/news/read.php?t=1051606216

Ваши права