???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 158

Тема: Ну и как вам живётся при капитализме?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,375

    Ответ: Ну и как вам живётся при капитализме?

    Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Любой тоталитарный строй , предполагает врагов , не важно каких внутренних или внешних . Жесткие меры должны быть оправданны . Не скажешь же что убил бывших соратников , ради собственной абсолютной власти . А вот признать в них врагов , само то .
    Я уже говорил , если врагов нет то их можно придумать.

    Должно быть еще и понимание ответственности . Если за фразу "Мы гробах летаем потому и падаем" можно было получить расстрел . То не думаю что и провал с Финляндией был адекватно оценен.
    Хотя возможно , Гитлер сделал соответствующий вывод из этой войны.
    Ну насколько мне помнится, речь в Фултоне произносил не Сталин, а Черчиль? И время "холодной" войны именно с этой даты начинается? А вроде как и страна себя позиционировала демократичной? Тем не менее вела неоднократные сепаратные переговоры с Гитлером, чего себе даже Сталин не мог позволить.
    Так что посыл - внешний враг может быть только у тоталитарного строя, весьма и весьма сомнителен.
    Вспоминается опять же некий Рейган из одной демократичной страны, торговали себе ребята с СССР и вдруг бац и империя зла у них в торговых партнерах. А ведь поди ж ты, сами то едва едва ноги унесли из Вьетнама, но демократы хоть куда. Зато другим ни-ни в чужие страны военным сапогом, сразу ярлычок клеим.

    Тем не менее, зимой 41г. не советские войска мерзли под Москвой, а в основном немецкие. И первая серьезная победа в декабре 41г. была как раз зимой.
    Значит не сделали выводов?
    Да вроде как сделали и танки зимой на соляре ездили, чего не всегда себе позволяли немцы на бензине и самолеты летали и винтовки стреляли. Значит уже знали что и как надо зимой использовать? И во что солдат одеть?
    Кстати, вот буквально вчера прочитал в газетке моего Восточного округа воспоминания именно об этих событиях. Наши все в полушубках, ушанках, замерзших нет. Пленные же немцы, ну прям как при сталинградской битве в кино показывают, дядька пишет, что и шинелки летние и под пилотками кучи тряпок... Форсу правда много еще было и спеси, но и это со временем исправили)))
    И кому верить? Вам или очевидцу?
    Ради прикола могу сфоткать и выложить)))
    И напоследок. После Финляндии были предьявлены территориальные претензии ряду приграничных стран. Ни одна не стала тогда спорить и ввязываться в войну. Это ли поражение в Финляндии? Сколько жизней солдат были сохранены.
    Выводы кстати были сделаны и серьезные. Руководство некой дивизии, потерявшей контроль и управление, было практически сразу расстреляно. Пересмотрен боевой устав пехоты в отношении многих вещей. Переосмыслена важность авиации и брмбардировочной в частности. Испытаны новые виды вооружения в жесточайших зимних условиях, что потом сыграло мягко говоря немаловажную роль в войне с немцами.
    Поинтересуйтесь ради интереса, сколько времени брали линию Маннергейма в 40г. и за сколько ее взломали в 1944))) вы будете приятно поражены) Заодно и потери сравните)

    ---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

    Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
    Подготовка к войне была скорей больше пропогандистской. Когда кругом враги скрежещут зубами и готовятся напасть, легко обьяснить почему кругом шпионы и почему такие трудности в стране.
    А в руководстве шапкозакидательские настроения процветали, что в общем разборки с Японией и война с финами показала.
    Отражение этих настроени в предвоенных пропагандистских фильмах
    "Если завтра война".

    Проблески осознания того что не все так просто, начали приходить только во время войны с Финляндие. Но поздо было уже слишком.


    Согласен. Именно по той же причине просрали и японцам в 1904.
    А спасибо за все это надо сказать господам Троцкому и Тухачевскому. Именно на них висит вина за разработку стратегии воевать на чужой территории.
    Думаю, что военный маховик раскрученный и настроенный на войну на чужих территориях даже сам Сталин не смог перераскрутить и перезапустить.
    Мало того, очень меня напрягает позиция Берии. Практически все донесения о начале войны с Германией замыкались на нем и дальше него к Сталину почему-то особо и не шли. А уж разгром и уничтожение разведки в Германии перед войной лежит именно на Берии. Сталин в эти дела даже и не совался.
    Результат? Война поворачивается задом к Англии и лицом к СССР. А если связать его успех в атомном проекте... И кто-то ценой таких усилий удержал на плаву практически второе лицо в государстве?! То ...меня в последнее время посещает мощное дежа вю. Берия работал таки на одну из стран союзниц...ИМХО.

    ---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

    Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    вот что сказал Рузвельт.

    And we must not forget that our achievements in production have been relatively no greater than those of the Russians and the British and the Chinese who have developed their own war industries under the incredible difficulties of battle conditions. They have had to continue work through bombings and blackouts. And they have never quit.
    Вопрос в другом.
    Сколько любая страна в состоянии выдержать такой перенастрой экономики полностью на военные рельсы?
    Мало того, сколько она в себя после этого приходить будет? В смысле перестраивать обратно экономику на мирный лад?
    И что проще и эффективнее?
    в мирное время перестроить часть экономики на производство вооружений или одновременно воевать, эвакуировать и заводы, одновременно переводя их на военное производство? Да еще и с гигантскими дырами в квалифицированных кадрах. Квалифицированных еще и с большой натяжкой(пацаны по 14 лет). Результат? в 1944г. мы вроде как получили самолеты завоевания превосходства в воздухе типа ЛА-5,7 и ЯК-3. Вот только обшивка фанерная отлетает на крыльях... И союзнички презрительно называют наши самолеты - русфанер. Думаю, что американское производство в тепличных условиях не могло вот такие самолеты выпускать в бой? Хотя и там своих дефектов хватало. Но чтоб таких...

    ---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Вы объясните как Вас понимать? Вы знали как поступить тогда и Вас "задвинул" "директор"?
    У Сталина стоял выбор уйти, отдав страну... кому? Троцкому с его идеями о роли СССР как зерновой базе интернационала?
    Или-таки, всё-таки, в окружении врагов (страна была окружена друзьями?) готовить страну к войне, создавать основу того, что и позволило взять Берлин? Или бегать, рвать волосы на ж... и кричать "ребята, не успеем, смените меня скорее".
    Вот Вы лично, даже задним умом можете предложить реальный способ подготовки к войне, которая бы принесла лучшие результаты? Или это критиканство того, кто сам ни на что кроме критики не способен?
    Сколько стран Вы лично подготовили к войне?


    Вы так и не ответили - кто брал Берлин? Британцы, американцы или-таки СССР?
    Хотябы для себя ответьте честно.
    Или самому начать войну с Германией нужно было в 39-м?
    Всё остальное - пустозвонство и теоретизирование кабинетное.


    Вы не в курсе почему "палочная система" впринципе не способна и не стремится уничтожить то, за "борьбу" с чем её кормят?
    Почему задача гайца - не предотвращение дтп и нарушений, а сбор денег?
    Я уж не говорю про то, кто именно умудряется кормиться за счёт обеих сторон "вечной борьбы с наркотрафиком".
    Да даже название "службы" - "наркоконтроль" должно бы навести на мысли...
    Если они ещё способны заводиться среди либерастской ахинеи из дуроящика.
    Как Вы думаете - почему по "новому" закону, показания алкотестера всегда должны быть нулевыми? Может быть, потому, что нужно "бороться с пьянством за рулём"? А может быть потому, что с введением минимально допустимой концентрации, упала собираемость сами знаете чего, и докопаться до трезвого, выпившего стакан кефира или кваса стало невозможно?
    Редкий для меня случай)
    Но солидарен со всеми мыслями в этом посте)

    ---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

    Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение

    Дак и я о том же, пока ненашли ФАУ-2 то чем занимался Королев было никому не нужно.


    Ну раз вы не в курсе, тада я вам открою одну маленькую тайну.
    До 1941г. мы катастрофически отставали от Германии во всем. Начиная от науки, заканчивая материаловедением и производством этих самых материалов.
    Релаьный толчок развитию ракет дала не сама ФАУ-2, а станки , оборудование, материалы и ИТР, вывезенные из Германии. Ничего этого НЕ БЫЛО в СССР. Был Бахчиванжи, летавший на шайтан-трубе. И это плохо кончилось.
    Мало того, в свое время первые путные ракеты воздух-воздух были точной копией некой американской ракеты. Вот только больше полугода ракета вела себя совершенно по идиотски. Взрывалась когда и где хотела. Нашли причину. Это всего лишь мембрана из некоего материала. Но вот незадача... в СССР НЕ БЫЛО не то что самого такого материала, а более менее похожего аналога. Вот когда целенаправленно подключили некие институты с академиками... То удалось решить проблему.
    Впрочем вы наверное и сейчас наблюдаете схожую картину. Краска на авто типа ВАЗ почему-то не так смотрится и не так долго сохраняется как на АУДИ к примеру. Да и практически любой предмет сделанный на сегодня в России самими своим внешним видом, материалами и наружной обработкой вам все сам расскажет.

    Но в принципе задач таких не было. Считалось, что куча танков и самолетов в состоянии решить все проблемы.
    Настоятельно рекомендую покопать интернет и ознакомиться с разработками и макетами немецких самолетов. Вы там найдете много интересного и удивительного, чем и сейчас пользуются некоторые производители авиатехники)))
    Смею вас заверить, что сцепление коробки переключения передач в немецком танке еще до войны уже было в масле, что являлось технологическим прорывом на тот момент. Наши Автотазики до сих пор ездят на сухих дисках.
    Не странно ли? Наверное немцы дураки?
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 25.05.2010 в 10:40.

  2. #2

    Ответ: Ну и как вам живётся при капитализме?

    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну насколько мне помнится, речь в Фултоне произносил не Сталин, а Черчиль? И время "холодной" войны именно с этой даты начинается? А вроде как и страна себя позиционировала демократичной? Тем не менее вела неоднократные сепаратные переговоры с Гитлером, чего себе даже Сталин не мог позволить.
    Ну наверное за пакт Молотова Ребентропа , Молотова расстреляли как врага народа . ТО что заключили пакт и успокоились , говорит лишь об отсутствии логики . Достаточно было бы посмотреть на пример Польши что бы понять что какой то пакт для Гитлера.
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Так что посыл - внешний враг может быть только у тоталитарного строя, весьма и весьма сомнителен.
    Ну так приведи другой пример . Может быть диктатура , это вообще самая гуманная форма правления ? Для некоторых чувствую что да.
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вспоминается опять же некий Рейган из одной демократичной страны, торговали себе ребята с СССР и вдруг бац и империя зла у них в торговых партнерах. А ведь поди ж ты, сами то едва едва ноги унесли из Вьетнама, но демократы хоть куда. Зато другим ни-ни в чужие страны военным сапогом, сразу ярлычок клеим.
    Я не говорил что демократия избавленна от желания искать врагов . Поиск врагов это вообще популярная форма любого государства . Просто диктатура сама по себе не может существовать без какой либо борьбы .
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Тем не менее, зимой 41г. не советские войска мерзли под Москвой, а в основном немецкие. И первая серьезная победа в декабре 41г. была как раз зимой.
    Значит не сделали выводов?
    Да вроде как сделали и танки зимой на соляре ездили, чего не всегда себе позволяли немцы на бензине и самолеты летали и винтовки стреляли. Значит уже знали что и как надо зимой использовать? И во что солдат одеть?
    Кстати, вот буквально вчера прочитал в газетке моего Восточного округа воспоминания именно об этих событиях. Наши все в полушубках, ушанках, замерзших нет. Пленные же немцы, ну прям как при сталинградской битве в кино показывают, дядька пишет, что и шинелки летние и под пилотками кучи тряпок... Форсу правда много еще было и спеси, но и это со временем исправили)))
    И кому верить? Вам или очевидцу?
    Ну Гитлер и не собирался воевать до зимы . И под 41 да вплоть до 43 говорить что для СССР было все понятно и в ажуре это глупость. шла тяжелая с переменным успехом война. Кос давал ссылки по кол-ву погибших , там и про обмороженных и заболевших. Это в кино все в шапках ушанках розовощекие и веселые , а в жизни оно не так всегда.
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    И напоследок. После Финляндии были предьявлены территориальные претензии ряду приграничных стран. Ни одна не стала тогда спорить и ввязываться в войну. Это ли поражение в Финляндии? Сколько жизней солдат были сохранены.
    Я уже говорил , анализ действий Красной Армии в Финляднии развеял миф о могуществе и непобедимости войск.
    Что дало повод Гитлеру надеятся на победу в войне с СССР.
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Выводы кстати были сделаны и серьезные. Руководство некой дивизии, потерявшей контроль и управление, было практически сразу расстреляно. Пересмотрен боевой устав пехоты в отношении многих вещей. Переосмыслена важность авиации и брмбардировочной в частности. Испытаны новые виды вооружения в жесточайших зимних условиях, что потом сыграло мягко говоря немаловажную роль в войне с немцами.
    Поинтересуйтесь ради интереса, сколько времени брали линию Маннергейма в 40г. и за сколько ее взломали в 1944))) вы будете
    Ну и каковы были сделаны выводы мы все могли видеть по событиям 41 года . Вывод никаких. Это с учетом того что многие считают что СССР к войне не успело подготовиться . То есть войну с Финляндией начали без должной подготовке . Кто интересно за это виновен . Руководство дивизий ? или тот кто принимал решение ее начать?
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    А спасибо за все это надо сказать господам Троцкому и Тухачевскому. Именно на них висит вина за разработку стратегии воевать на чужой территории.
    Думаю, что военный маховик раскрученный и настроенный на войну на чужих территориях даже сам Сталин не смог перераскрутить и перезапустить.
    А с чего такая уверенность что Сталин старался ее пере раскрутить ? По моему не доставить большого труда посмотреть где проводились военные действия 20- 40 годов.
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Мало того, очень меня напрягает позиция Берии. Практически все донесения о начале войны с Германией замыкались на нем и дальше него к Сталину почему-то особо и не шли. А уж разгром и уничтожение разведки в Германии перед войной лежит именно на Берии. Сталин в эти дела даже и не совался.
    Результат? Война поворачивается задом к Англии и лицом к СССР. А если связать его успех в атомном проекте... И кто-то ценой таких усилий удержал на плаву практически второе лицо в государстве?! То ...меня в последнее время посещает мощное дежа вю. Берия работал таки на одну из стран союзниц...
    Машину времени бы! да сообщить бы товарищу СТАЛИНУ об еще одной прегретой на широкой осетинской груди змеи.
    По мне так скажи кто твой друг и я скажу кто ты . Все окружение Сталина , Тонкощеии исполнители , его воли , шакалы обедающие объедки с его барского стола. Честный человек в том окружении просто бы не выжил.

  3. #3
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Ну и как вам живётся при капитализме?

    Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Я не говорил что демократия избавленна от желания искать врагов . Поиск врагов это вообще популярная форма любого государства . Просто диктатура сама по себе не может существовать без какой либо борьбы.
    Без "какой-либо борьбы", а именно - борьбы за существование вообще ничто существовать не может. А врагов не надо искать - они сами "находятся".
    Кстати, разве про диктатуру было сказано одним, весьма известным блюстителем другой системы : "необходимо периодически подкармливать кровью" ?
    Т.что, оставьте "гуманности" для "своих" при любой форме правления, а для "чужих" всегда были, есть и будут различные "негуманные" методы - начиная от полицейских дубинок, и кончая ядерными бомбардировками.

    ---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

    Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Машину времени бы! да сообщить бы товарищу СТАЛИНУ об еще одной прегретой на широкой осетинской груди змеи.
    По мне так скажи кто твой друг и я скажу кто ты . Все окружение Сталина , Тонкощеии исполнители , его воли , шакалы обедающие объедки с его барского стола. Честный человек в том окружении просто бы не выжил.
    Знаете, чтобы разговор не переходил в стёб, нужно-таки всё познавать в сравнении. Покажите мне пальцем на "честного политика" в истории мира.
    "честность" - это всю жизнь был удел черни - всевозможных "кухонных стратегов" за поллитром и "обиженных поэтов", но никак не тех, кто стоит на вершине пирамиды власти, на головах чуть более "честных", пробирающихся также по головам.
    Плохо это или хорошо - решайте сами, но не выборочно, а "честно".
    Это - факт. Во власть ангелы не попадают. И, ИМХО, это - к лучшему - когда отбор на владение "силой" проходят не мямли и "гуманисты", а те, в ком живёт хоть что-то, кроме глистов.

  4. #4

    Ответ: Ну и как вам живётся при капитализме?

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Знаете, чтобы разговор не переходил в стёб, нужно-таки всё познавать в сравнении. Покажите мне пальцем на "честного политика" в истории мира.
    "честность" - это всю жизнь был удел черни - всевозможных "кухонных стратегов" за поллитром и "обиженных поэтов", но никак не тех, кто стоит на вершине пирамиды власти, на головах чуть более "честных", пробирающихся также по головам.
    Я и не показываю и не считаю что они достойны какого либо уважения или преклонения. Потому судьба простого ветерана для меня гораздо более жизнено важна , чем присутствие портретов Сталина на параде 9 мая.

  5. #5
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Ну и как вам живётся при капитализме?

    Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Я и не показываю и не считаю что они достойны какого либо уважения....
    А это - зря.
    Да, конечно, для меня тоже важнее что делают политики нынешние и как они "уважают" живых ветеранов. Но именно поэтому, все их потуги борьбы с призраками (со Сталиным, Лениным, ВКПБ, КПСС... и т.п.) вызывают только раздражение - не этим людям ругать тех. Если нынешним "сталинская символика" свербит в ж..., значит вместо дела они занимаются хернёй.

  6. #6
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,375

    Ответ: Ну и как вам живётся при капитализме?

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А это - зря.
    Да, конечно, для меня тоже важнее что делают политики нынешние и как они "уважают" живых ветеранов. Но именно поэтому, все их потуги борьбы с призраками (со Сталиным, Лениным, ВКПБ, КПСС... и т.п.) вызывают только раздражение - не этим людям ругать тех. Если нынешним "сталинская символика" свербит в ж..., значит вместо дела они занимаются хернёй.
    Ну так пигмею, чтобы в собственных глазах быть выше, проще всего пинать дохлого льва. А лет через 20 можно еще смело говорить, что если б не он, пигмей, и его великая борьба на кухне, то льва бы никогда бы да ни за чтобы. А славил он льва, чтоб его, чтоб он

  7. #7

    Ответ: Ну и как вам живётся при капитализме?

    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну так пигмею, чтобы в собственных глазах быть выше, проще всего пинать дохлого льва. А лет через 20 можно еще смело говорить, что если б не он, пигмей, и его великая борьба на кухне, то льва бы никогда бы да ни за чтобы. А славил он льва, чтоб его, чтоб он
    Это для тебя есть львы , и пигмеи , кем ты себя считаешь , нетрудно догодаться . Для меня все люди практически одинаковы . У всех есть и свои тараканы и свои достойные качества. Это ты делишь людей на касты , Великих и быдло , которыми великие управляют. и соответственно ставишь в определенное место и действуешь согласно твоей же модели .
    Для меня немного другие понятия. Если звезду героя получает простой воин это говорит о его геройстве . Если звезду получает генерал это в любом случае какая то катастрофа и просчет. Потому как основная обязанность генерала не Геройствовать, а делать все так, что бы ситуации ,когда это геройство требуется, было как можно меньше.
    Руководитель должен руководить страной , это его работа , а не геройский подвиг. Тогда не нужно будет гениальных планов по переброске всей промышленности в кратчайшие сроки. Шока от неожиданных войн. И геройства простых людей ради исправления ошибок руководства.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 28.05.2010 в 06:36.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •