Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Я не говорил что демократия избавленна от желания искать врагов . Поиск врагов это вообще популярная форма любого государства . Просто диктатура сама по себе не может существовать без какой либо борьбы.
Без "какой-либо борьбы", а именно - борьбы за существование вообще ничто существовать не может. А врагов не надо искать - они сами "находятся".
Кстати, разве про диктатуру было сказано одним, весьма известным блюстителем другой системы : "необходимо периодически подкармливать кровью" ?
Т.что, оставьте "гуманности" для "своих" при любой форме правления, а для "чужих" всегда были, есть и будут различные "негуманные" методы - начиная от полицейских дубинок, и кончая ядерными бомбардировками.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Машину времени бы! да сообщить бы товарищу СТАЛИНУ об еще одной прегретой на широкой осетинской груди змеи.
По мне так скажи кто твой друг и я скажу кто ты . Все окружение Сталина , Тонкощеии исполнители , его воли , шакалы обедающие объедки с его барского стола. Честный человек в том окружении просто бы не выжил.
Знаете, чтобы разговор не переходил в стёб, нужно-таки всё познавать в сравнении. Покажите мне пальцем на "честного политика" в истории мира.
"честность" - это всю жизнь был удел черни - всевозможных "кухонных стратегов" за поллитром и "обиженных поэтов", но никак не тех, кто стоит на вершине пирамиды власти, на головах чуть более "честных", пробирающихся также по головам.
Плохо это или хорошо - решайте сами, но не выборочно, а "честно".
Это - факт. Во власть ангелы не попадают. И, ИМХО, это - к лучшему - когда отбор на владение "силой" проходят не мямли и "гуманисты", а те, в ком живёт хоть что-то, кроме глистов.