Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
.

Каким это образом гайцы с простого дальнобойщика денежку берут ? Если этой дальнобойщик наркоту не возит?
Ну как-то вот так примерно:
http://www.baltinfo.ru/news/n37408

обвиняются в организации получений через посредников взяток, сопряженных с вымогательством и совершенных организованной группой, а также в покушении на такие действия и в организации причинения имущественного ущерба собственнику путем обмана
А может быть, в нашей стране, жилой дом можно построить без откатов? Найти ссылку?
Привычный яндекс столько иллюзий способен развеять, за 5 секунд поиска.
"-А я вот не беру взяток!
-Так вам никто и не дает, место у вас такое, недоходное. Вот кабы вам давали, а вы не брали, тогда бы и хвастались"

Пили и при Брежневе при социализме . Горбачевский сухой закон тоже не с проста был. да цифирь нам особо не говорили. И не обязательно опять в империю , что бы решать эти проблемы.
Пили. Было дело. И беспризорники были даже в брежневском совке. И наркоманы. И бандиты.
Но не столько.

Свободному , но в то же время порядочному человеку , не нужна плеть , что бы не нарушать закона , и делать свою жизнь и жизнь других достойной. Вот только отношение порядочности , раститься в семье , в личности индивидуально. Про это я и говорю.
Ладно. По моему ты в плену розовых иллюзий. По твоему я циник и пессимист.
На этом и закончим, сколько можно.