У нас на Байконуре пешеходов пропускают все. Даже(!) сотрудники ДПС, машины скорой помощи и МЧС, если не включена мигалка.
Исключение составляют разве что абреки из степи, только вчера увидевшие светофор. Но им очень быстро и понятно объясняют как и что.
При визите в другие города (например в Default City) отвыкание от такого рая для пешеходов сильно напрягает - если увидите недоумевающего пешехода, смотрящего на матерящего его водителя, выскочившего из машины, успевшей затормозить прямо перед нерегулируемой "зеброй" - это могу быть я
Тем не менее, это не исключает и "кормежки" сотрудников ДПС в самых "удачных" местах. Эти места организуются при помощи "хитрой" расстановки знаков (не перемещения, а именно утвержденной на ПМЖ в городской администрации), а также при помощи не менее "хитрой" организации одностороннего и кругового движения.
Короче говоря, у наших блюстителей порядка на дороге другие методы.
Оффтопик:
А вот реальная проблема весной и в начале лета - это принципиально необучаемые пешеходы. Особенно весело когда такой "товарисч" начнет перебегать дорогу прямо перед автомобилем, а на середине решит повернуть обратно.
Еще веселее ведут себя другие представители этого вида - встанет прямо на дорогу по середине полосы движения, еще и спиной к движению.
Изредка, самые внимательные из них, успевают обернуться и получить бампером в лоб. (здесь должен стоять копирайт, но я не помню чей)
Одно спасение - воздушная патрульная служба в виде чаек и местной разновидности орлов или орланов.
Если кто до сих пор не понял - я про сусликов![]()

)