Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
логично с таким пропорциональным увеличением ответственности пешеходов и вину водителя при наезде на пешехода на зебре со смертельным исходом увеличить - лет на 15 сразу , не так ли ?

Все же нужно понимать , что стоимость разбитой фары или погнутая решетка радиатора не могут идти в сравнение с человеческой жизнью или здоровьем пострадавшего - имхо он себя и так уже наказал. Про родственников сбитого совсем жесть - гуманнее надо быть .

По идее , проще снизить допустимую скорость передвижения по городу до 50 км/ч (соответственно отрегулировав под это режим светофоров ) , количество смертельных случаев уменьшится . А штрафы с пешеходов действительно нужно увеличить - это да.

По поводу пропорций. Водитель и так виноват, что сел за руль. При любом наезде на пешехода ты виноват пожизни… если конечно не являешься сынком Грызлова.
Все вам скорость мешает, а нехрен перебегать МКАД или ТТК да и любую другую дорогу . По поводу разбитой фары скажу как водитель. Этой зимой мне повезло, снега много было, когда дура одна выскочила передо мной, пришлось уходить, спас сугроб, а если пришлось бы об столб тормозить или о другие машины? Эта тварь даже не подошла и не спросила все ли у меня нормально. Согласен с ответственностью водителей, но давайте пешеходов как-то обозначим особенно ночью. Мне нравится в Финляндии. Все ходят с фликерами и видно их ночью метров за 100. Вы готовы всегда выходя из дома одевать одежду с светоотражающими полосками? Вы готовы к тому, что если переходите дорогу в неположеном месте вас могут посадить на трое суток? Вы готовы к тому, что в случае если вас сбили в неположенном месте то лечение все только за свой счет и никакого по страховки?
Вы как пешеход вообще к какой ответственности готовы?