Доброе время суток.

Вчерапо зомбоящику случайно наткнулся на встречу президента РФ с единороссами. А так как я "молодой" отец то заинтересовало следующее:
Бакулина: России нужны частные мини-детские сады
Единороссы подводят итоги встречи с президентом

28.05.2010 18:01 МСК
Необходимо внести в законодательство поправки, касающиеся статуса индивидуального предпринимателя в сфере создания частных мини-детских садов, заявила в пятница, 28 мая, руководитель детского развивающегося центра “Ступеньки” (Тюмень), член «Единой России» Марина Бакулина. Комментируя ER.RU, состоявшуюся встречу президента с членами «Единой России» Бакулина отметила:
«Создание частных мини-детских садов актуальна и для Тюменской области и для других регионов нашей страны. От лица профессионального сообщества, от всех педагогов и воспитателей президенту было сделано 2 предложения. Первое: это изменение закона об образовании, то есть занесение туда индивидуальных предпринимателей для того, чтобы они имели возможность заниматься частными детскими садами. И второе: это изменение санитарных норм, приближение их к реальной действительности. Мы рады, что были услышаны, мы верим в то, что данная встреча принесет положительные результаты, и надеемся на его успех».
http://www.edinros.ru/text.shtml?13/8492

Вопрос простой. Открытие частных детских садов предполагает, что детский сад будут оплачивать родители? Или государство будет оплачивать частникам их расходы? Кстати, нифига не раскрыта тема планов строительства государственных детских садов...
Я понимаю, что де факто все детские сады уже платные, но всё-таки интересна позиция единороссов на бесплатные сады
В советское время садов не хватало, самого по "блату" в детсад устроили но если сейчас в России последует демографичческий взрыв, то материнский капитал придётся расходовать на дошкольное воспитание в детсаду, а потом ещё и на доп кружки в школе, согласно новому закону об образовании.
Мне кажется что эта идея - очередной скачок в сторону "зарабатывателей денег" и вдаль от народа.

C уваженем, Sparr