А может быть есть все, и многое из этого рано показывать по маркетинговым или еще каким соображениям. А в скринах можно выбрать ракурс, чтоб не светить раньше времени какую нибудь фишку.
А может быть есть все, и многое из этого рано показывать по маркетинговым или еще каким соображениям. А в скринах можно выбрать ракурс, чтоб не светить раньше времени какую нибудь фишку.
Всё это было бы понятно, если б выход игры должен был быть через год или более. Но, как я понял, выход-то уже не за горами.
Просто я смотрю на картинки ... ну мож придирчивый ... но хоть убейте не вижу чего-то такого ну прям экстраординарного, как для проекта который ждут несколько лет и должен совершить революцию ...
Про ролик и спрашивал, что мож в динамике это всё в разы круче смотрится. Из тех же маркетинговых соображений ... ролики (хоть какие) в разы лучше интерес к проекту подымут, который должен скоро выйти. Или выход стопудов не осень, или та же служба маркетинга "спит", или расчёт продажи сделать за счёт "бренда Медокс" ...
Как бы не получилось в результате из разряда "Великий симулятор о Великой войне" ... тоже несколько лет ждали ...
Крайний раз редактировалось Druzyaka; 05.06.2010 в 02:17.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Не в графике дело. Погода динамическая - раз... Наземка на порядок более детализированная - два... Дым видел на скринах? Если кто-то думает, что это "от Хенкеля", то он крупно ошибается.Это больше похоже на дым от массивных наземных пожаров. Они будут, они уже сделаны, только пока не понятно как будут настроены их параметры - сделают перед выходом исходя из производительности - чтобы не перегружать комп пользователя. Это уже три... Ну, графика и детализация - это все знают, привыкли и не особо впечатляет на фоне Крайзисов всяких. Но по сравнению с Илом - лучше на порядок. Ну и еще по мелочи - перегрузки, действующие на пилота затруднят прицеливание - было в ролике - вы как раз видео просили - можете посмотреть. Ну, это "моя" фишка - давно хотел - уже четыре... Улучшенные прыжки с парашютом - с произвольной задержкой, улучшение АИ, новый догфайт под он-лайн проекты заточенный... и дальше уже по мелочи фигова гора всяких улучшений будет. Так что не смотрите на скрины. Есть рядом ветка с интервью ОМа - вот там как раз самые вкусные фишки. Общее впечатление - основной упор сделан на геймплей... Наверное, поэтому видео и не показывают особо. Геймплей по отдельным видео не увидишь...
Вот, как раз ролик со спитом и парашютистом, меня тогда как-то больше зацепили. Я не скажу, что тщательно слежу за темой, но вот иногда сюда заглядываю посмотреть, как дела продвигаются.
Просто всё то, что ты прописал из фишек, это конечно здорово, но это только обещания ... и то что выход близок, а реализацию этих обещаний по скринам понять трудновастенько. Вот этот молчок вокруг ШВ и нагнетает какие-то нехорошие мысли, что пообещать не значить всё это сделать ...
Или мож это я ворчуном уже становлюсь
P.S. Кстати, про дым действительно подумал, что это Хенкеля, который на предыдущей картинке горит
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Да я тоже редко сюда заглядываю, но у меня прямо противоположное впечатление - проект все лучше становится и уже вполне определенную форму приобретает...В теме про хотелки даже уже и писать нечего - все, что я хотел, уже будет реализовано и еще будет много того, о чем я только подумывал или даже вообще не задумывался...
Так что из всех хотелок у меня осталась только одна - чтобы БоБ наконец вышел... Увидеть все своими глазами.
Но здесь тоже не все определенно. Дату выхода во многом издатель определяет. А из интервью у меня сложилось впечатление, что Олегу как разработчику это особо без разницы. Решат выпустить раньше - какие-то фишки придется выключить и оставить на потом. Решать выпустить позже - больше фишек включат в релиз. На мой взгляд, сейчас издатель еще не определился... Вроде, рассчитывают на осень, но этой осенью много проектов топовых выходит - издатель может и задержать. Может потому и не раскручивают - чтобы боком не вышло... Или просто считают, что рано еще. И то верно - лето вперди. Отпуска, море, солнце девушки... Не до самолетов... А вот ближе к осени, скажем в конце августа-сентябре... Можно уже и ждать чего-то определенного. Главное - что уже летают. А блеск приборов настроить или какую-то фишку графическую прикрутить - это дело вообще десятое.
Меня в общем тоже не особо беспокоит когда БоБ выйдет. Мне важно чтобы когда он выйдет, он стал такой же легендой как Ил-2.Я первого Ила ждал семь лет - еще со времен АОЕ. Так что подождать можно. Благо сейчас и другие интересные проекты есть - РоФ, например... Там свой кайф...
---------- Добавлено в 04:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:04 ----------
Большое спасибо. Очень наглядно все видно и как раз "в тему" про отражения на приборах. Даже шатитив оператора можно различить - "Гориллапод".![]()
Кстати, насчет обещаний... На мой взгляд, в том-то весь секрет, что сейчас они ЕСТЬ, эти ОБЕЩАНИЯ.В 2007 разговоры были совершенно другие - это не знают, то не могут сказать, насчет третьего подумают что можно придумать... А сейчас Олег говорит именно то, что будет. И выясняется, что будет ПОЧТИ ВСЕ.
Я в шоке реально... Уже не просто как разговоры или хотелки, а как ОБЕЩАНИЯ. А Олег, кажется, уже давно говорил, что сформулировал правило не обещать того, чего не сделает.
Единственно, может что отрежут или как оно будет релизовано, но по самому перечню фишек... АФИГЕТЬ!!! Теперь я понимаю, что когда Олег говорил, что они смогли улучшить все составляющие по отношению к Ил-2, то это не реклама, а самая что ни на есть реальность.
Сдается мне, игра будет превосходная...
Но везде есть своя ложка дегтя и как мне кажется, это ложкой в БоБ станет модель распространения. Будет так или иначе завязано на онлайн и будет довольно дорогим удовольствием. Возможно, по типу РоФ. Платный допконтент - это как пить дать...Олег вполне определено заявил - не стоит ждать такой же модели распространения, как в Ил-2. Подозреваю, это означает, что бесплатных самолетов в патчах уже не будет... И это тоже можно рассматривать как "обещания" Олега.И именно связь между этими двумя обещаниями дает мне реалные основания считать, что обещания Олега - это не просто слова, а бизнес-предложение.
Лично меня это предложение устраивает. Так что я готов сделать предзаказ хоть сейчас. И подумываю о коробочной версии.
Все же не каждый год такие игры выходят...
![]()
+1.
Но с Соло согласен - приборы в кабине 109 полный атас - круто!
А шутку по аналогии с "Великим кино о..." я оценил.
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------
Не понял - что с винтом у Спитфайра на скриншоте? Он загнулся так, потому что металлический?
А ничего, что лопасти спитовских винтов были ДЕРЕВЯННЫМИ?
Это самые первые Спиты-пятерки и лопасти там точно были деревянными. В 43 году к нам в СССР приходили пятерки, и на Кубани с их лопастями после бесконечных капотов наши ВВС просто задолбались. Скептикам и неверующим сразу говорю - могу подтвердить архивными документами.
Вот в том числе и поэтому мы высказываем различные сомнения...
Крайний раз редактировалось Rocket man; 05.06.2010 в 14:01.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Разве в битве за Британию "спиты-пятерки" участвовали? Там первые спиты должны быть. Еще где-то читал что на первых спитах ставили двухлопастные деревянные винты, которые заменили трехлопастными (скорее всего металлическими).
Полагаю, разрабы знают что делают, и такого промаха не допустили бы.
Трехлопастные винты на Спитах-5 тоже были деревянными.
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------
Конечно же не смешно. Вам говорят, как было на самом деле, и что в долгожданном всеми БоБе не так. Как минимум это странно, как максимум (не хочу громких заявлений) малокомпетентно. А вы талдычите про релиз... Валяйте дальше...
Это же не значит, что я поливаю грязью проект - большинство из представленных нам примеров, реально впечатляют. Почему же тогда не исправить неточности, если они действительно есть?
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------
Я еще помню, что обещался износ самолетов. Видимо, тоже не будет.
Естественно - малокомпетентно (с моей стороны), ибо я ничего не знаю про эти самолёты.
У меня нет никакого желания дожидаться от таких как Вы (вполне возможно - специалистов) поправок и пр.
Тупа хочу играть в новую игру.
По мне важнее чтоб игра как можно быстрее вышла, чем доделывать её до иделала.
лучшее - враг хорошего (М. Джиованни)
Давай без оценок, милейший двадцатипятилетний молодой человек. Договорились?
Я так понял, тебя еще не банили тут?
А, пардон - "разбанен", опытный!![]()
---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------
Ну супер, что сделают!
---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------
Да не вкладывал я, если честно, никакого особого смысла. Просто отметил деталь, которая меня несколько удивила. Наверное, не надо было смайл "умора" ставить, тогда бы легче общественность восприняла.![]()
Да хватит уже мутню гнать. На скринах явно видно, что это есть первы/второй "Спит". Кто не может определить по внешним пизнакам, это его личное горе. Изучайте матчасть и тогда с внешними пизнаками будет лучше, а то Пипиниловых развелось тьма, блин (один из основных пизнаков беременности женщины, есть кривые ноги). С конца 1939 года, стандартным винтом был металлический винт Да Хевилленд 5/20. И о каких пятёрках может идти речь в Битве за Британию, когда официальной датой начала и конца этого "мероприятия" есть срок с 9 июля по 30 октября 1940 года, а серийный выпуск "пятёрок" начался в марте 1941 года. О чём вы тут пишите?
А берёзы в Нормандии растут.
Ну а если кому то не хватает царапин на приборах, дык в чём проблема - берёте наждачную бумагу абразивностью SIC P 800 и с водно-мыльным раствором зашкуриваете стекло монитора, царапин будет много и везде. Ну а любителям гиперреализма, это если перегрузку в глазах пьяного пилота имитировать, можно порекомендовать замазать вазелином весь"телевизор", но только пальцем - ууу, в этом случае Ван Гог просто отдыхает.
Не ну мне странно - пролетали на Ил-2 столько времени, а историю и матчасть так и не выучили. Да поры бы уже.
P.S. Не ну смешно - игры ещё нет, а её уже обгадили "знатоки". Сушейте, ну вийдите из машинэ.
Крайний раз редактировалось Ziegel; 05.06.2010 в 21:31.
Ничего экстраординарного там и нет. Просто немало народу чуть ли не только один Ил и видели и о картинках БоБа судят на его основе.
Вряд ли... Хотя, наверное, ни один производитель игр окромя EA от этого не застрахован.Как бы не получилось в результате из разряда "Великий симулятор о Великой войне" ... тоже несколько лет ждали ...
Подозреваю, что по этим вопросам разрабы игры перелопатили инфы достаточно и вряд ли в релизе винт будет не такой, как на самом деле. Если он действительно должен быть деревянный, может пока смоделили только металлический (просто на уровне проработки технологии).
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Ключевое про "где есть" - не в симуляторах. Это важноИ не потому даже, что в симуляторах масштабы огромные и нужно сделать территорию не 2х2 километра, а все 500х500, ИМХО это больше из оперы того, что огромные (относительно других) вложения именно в технологии в симуляторах особо не производятся - это не такой массовый продукт. Плюс есть еще моменты того, что много ресурсов уходят непосредственно на сами самолеты - сделать летабельный самолет со всеми приборами - это не М16 для шутера. В результате симуляторы по части совокупных технологий объективно отстают. "Совокупных" - это значит, что по части той же ФМ может все очень и очень красиво, но это лишь один из аспектов и особенно на скриншотах далеко не самый видимый
Интересная мысль
+1Мне тоже уже хочется самому попробовать, но лично я предпочитаю дождаться натурального продукта, чем портить аппетит сублимированными.
Вот вот
Да нет, я имею ввиду, что иногда восхищение увиденной графической фишкой, коя на самом деле уже давным давно в индустрии известна выглядит как восхищение вином за 220 рублей против вина за 110Я ни в коем случае не хочу сказать, что МГ плохо там что-то делает. Нет... Речь именно о реакции... С одной стороны, она такая и должна быть, если смотрел только это, но с другой стороны, согласись, как на это может смотреть человек, который, проводя ту же аналогию, пил вино за 8000
Вспоминается подпись Таранова про то, что исторический консультант средней квалификации может в усмерть задолбать небольшую команду разработчиковМожет и хорошо, что они Сухой не особо читают. Ракетчик, дело не в том, что ты прав или неправ, просто ты об этом заявляешь так, будто весь БоБ крутится вокруг этого деревянного или металлического винта. Даже если они сделают металлический, когда это неверно, то - ну значит сделают. Потом в н-цатом патче поправят. Тем более, как я уже писал, вряд ли они о таких вещах настолько не знают.
Они уже это показывали - это сейчас проще сделать, чем не сделать - там не такая сложная технология. Так что наверняка будет.Я еще помню, что обещался износ самолетов. Видимо, тоже не будет.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp