Т.е. надо понимать, что в очереди все друг друга знают? Имена, фамилии, адреса? Т.е. ходят одни и те же исключительно - а потом пишут: "Сидоров, адрес такой-то, номер в очереди такой-то, сказал плохо про Сталина". И тут же чОрная машина с НКВД, дожидается самой тёмной ночи, и забирает.
И вообще, НКВДшники не люди - вампиры. По ночам работают, днём спят.
Короче, хорош тут стереотипы прогонять, давай начинай головой думать.
Ошибся ДАМ. Сталинская символика в России будет!
-----------------------------------------------------------------
Пока шли прения на форуме, Бомберз приложил некоторые усилия для заполучения так называемой сталинской символики. Сейчас государственная награда находится у меня (только принесли).
Вот что хочет запретить ДАМ.
В обширном смысле этого словосочетания , тот культ личности который возвел вокруг себя Джугашвили . Портреты вождя , Восхваление псевдонима- "СТАЛИН" его образ. Опять же повторюсь , я вообще противник возведения человека в ранг святого , тем более политика. Потому как у человека наделенного властью слишком большой соблазн ее эту власть использовать в своих целях. Та же медаль за победу которую ты здесь представил - Просто глупо смотрелась бы на груди у Джугашвили . (медаль с профилем "себя любимого" - себе любимому) А вот медаль за мужество , с танком т34 довольно легко вписалась в образ современной России , убрали только надпись СССР .
П.С хотелось бы узнать какие усилия были приняты тобой , для получения медали , к которой ты не имеешь не малейшего отношения.
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 05.06.2010 в 12:27.
Опасно было подшучивать-то. И я знаю людей, которым в школе было не объяснить, что Путин не такой уж и хороший президент. Всякая попытка кончалась спором вот типа спора в этой ветке. Только покороче. А еще бабушка моя, туда же. А все потому, что есть такое понятие- пропаганда.
И сейчас с ней както труднее. А тогда пропаганда была подкреплена делами- а когда эти дела делались косо- недовольных быстро осаждали.
А еще и стрелочников растреливали...
А сейчас? Ну подшучиваем, ну и чего. Власть то мы скинуть не можем. И то же самое в СССР после усатого. А вот при Сталине- нельзя... Точнее можно- но так, чтобы не услышал кто-нибудь нехороший
А так- да. Конечно. Народ возвел.
[quote==RP=SIR;1419798]Сам себя не похвалишь - кто ж еще похвалит ?Та же медаль за победу которую ты здесь представил - Просто глупо смотрелась бы на груди у Джугашвили . (медаль с профилем "себя любимого" - себе любимому)Однако, Сталин сам не одобрял размещение на медалях своих "аватаров".
Где-где? У дедушки взял наверное, а может и купил. И что ?П.С хотелось бы узнать какие усилия были приняты тобой , для получения медали , к которой ты не имеешь не малейшего отношения.
Ну видать такой был не убедительный , что ничего с этим поделать не мог![]()
Да вот покупать медали , как то не есть хорошо . Это не произведения искусства , это заслуга .
---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------
Ну тогда тебе не мешает ознакомится со статьей 324 УК РФ.
Почему не мог? Вон по зомбоящику говорили на днях про награду (ту, что с Кремлем - я по медалям и орденам не эксперт, а Википедию влом открывать). Так там предложили изобразить Ленина и Сталина. Но Сталин нашел это неуместным ,- и на награде Кремль появился.
Медали со Сталиным теперь не вручаются, уходят и награжденные ими люди. Поэтому медали рано или поздно перекочуют в коллекции. Покупать их не есть хорошо, согласен, - но лучше бы государство смотрело, чтобы их не продавали.Да вот покупать медали , как то не есть хорошо . Это не произведения искусства , это заслуга .
По-мне так лучше уж пусть их купит тот, кто их будет беречь с должным почтением как память славных дедов и отцов, чем попадут они в коллекцию какого-то американца и будут лежать рядом с Железными крестами, а смотреть на них будут только как на коллекцию п. и. или реквизиты очередного тупого фильма. А то и того хуже - попадут в "Музей сов'єцької оккупації".![]()
Крайний раз редактировалось ssh; 05.06.2010 в 19:40.
Вышеуказанная статья не предусматривает транспортные расходы для встречи с человеком, который решил передать на хранение Бомберзу государственную награду.
p.s. Так что коллекционеры-патриоты могут спать спокойно.
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------
Золотые и правильные слова, ssh.
Знаешь, ты мастер передергивать. Я очень не люблю таких людей. Передергивание, на мой взгляд- самый первый из смертных грехов, ну максимум второй.
Хорошо, что у тебя нет привилегий на форуме. Потому что ты первый авторитарист и деспот. Оно знаешь как, дьявол всегда прикидывается добродетелью. А еще он лжец и клеветник.
Не вкладывай мне в уста свои выдуманные вздорные доводы, которые ты легко разоблачаешь. Я не говорил того, что ты приводишь, как мое мнение. Я совершенно противоположное говорил.
Ясно ему все блин..
Сла111 решил закончить игру, как я погляжу. Жаль. Ну да ладно, я не педагог в конце концов. Каждый сам выбирает иллюзии, которые его окружают.
Задавай свои вопросы, друг мой. Отвечу предельно подробно.
Если в них дело, конечно. Потому что я то думаю, что тебе эти ответы не нужны. Тебе они только помешают.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
[quote=prohojii;1420121]Знаешь, ты мастер передергивать.
[\QUOTE]
Ты тоже. Особенно если смотреть на ваш спор со стороны.
То же самое в полной мере можно сказать и о Сталине. Об дьволе,Хорошо, что у тебя нет привилегий на форуме. Потому что ты первый авторитарист и деспот. Оно знаешь как, дьявол всегда прикидывается добродетелью. А еще он лжец и клеветник.
о лжеце...
sla111 просто надоело отвечать на глупые вопросы типа- "а защита Родины не есть цель, на которую можно положить любые средства?".Сла111 решил закончить игру, как я погляжу. Жаль. Ну да ладно, я не педагог в конце концов. Каждый сам выбирает иллюзии, которые его окружают.
Задавай свои вопросы, друг мой. Отвечу предельно подробно.
Если в них дело, конечно. Потому что я то думаю, что тебе эти ответы не нужны. Тебе они только помешают.
Что, Сталин Родину защищал, когда коллективизацию с голодом устроил? Или когда накануне войны оффицеров порастреливал, в результате чего на генеральские должности поднялись менее опытные молодые? Блин, тут все смотрят на факты сквозь призму отношения к Сталину. ВСЕ. И если что то не укладывается в их мышление- они начинают это игнорировать, коверкать, или что-нибудь еще придумают. Так спорить бесполезно. У меня был пост, где я написал, почему такое отношение к Сталину, и то, что оно неразрывно связано с его репрессиями, и жестокой диктатурой. Никто тут его по существу то не опроверг. Просто игнорируют.
[quote=sla111;1420130]Я понял, что ты, от нашего коллеги, перенял манеру увиливать от прямых вопросов. Манеру отвечать вовсе не на те вопросы, которые были заданы. Это полезный социальный навык. Глянь на наших политиков- вот на Грызлова хотя бы. Они мастера такого рода ведения дискуссии. Их спросишь- почему в городе Одессе общественный транспорт недружно ходит. Они тут же ответят, что, зато, по производству обувных изделий мы занимаем первое место в мире. (ц) типа.
Далеко пойдешь. Дерзай, молодой.
---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:06 ----------
Ты ни разу не ответил. И уже надоело?
Окей. Мне пофиг.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Вот на этот и ответь. Он ключевой. Все остальные смысла не имеют, без него.
Нормально ответь, развернуто, без иносказаний, без дурацких неуместных исторических отсылок, которыми некоторые взрослые лицемеры маскируют отсутствие ответа..
Че сам думаешь ответь. А перед этим мож и подумай, че ты об этом думаешь, на самом то деле.
На что нельзя пойти, ради спасения своего народа? На какой грех и на какую жертву? Есть ли вещи важнее этого?
Так. Защита Родины. Если так сталось, что для защиты Родины надо уничтожить ее немалую часть или всю Родину- то это явно плохой метод и есть пути получше. (Например, отступить, но доканать врага на оккупированной им территории. И отступить, эвакуировав все местное население. А не только полит работников и предприятия, как бы они ни были важны. Размеры нашей Родины это всегда позволяли сделать. ) То есть защита Родины- явно не стоит уничтожения самой этой Родины. Ну какой тогда смысл ее защищать?
Так, даже для защиты Родины найдется хоть один метод достижения результата, такой, что защита Родины этим методом не является оправданной. Следовательно, ваш аргумент, что защита Родины от тотального уничтожения, есть цель, на которую можно положить любые средства я опроверг.
А вот, что касается Сталина. Скажи, какое отношение имела коллективизация, которую,как мне показалось, ты оправдываешь тоже защитой Родины в ВОВ, к победе? Индустриализация- понятно. Про нее я особо ничего плохого не слышал, ну и она дала все- танки, пушки, самолеты и тд. А вот коллективиззация- она же вызвала голод, убила немало народа. Нашего народа. Зачем понадобилось из крестьян делать крепостных? Ладно, там были лентяи, и их надо было загнать на работу. Но были те кто нажил большое хозяйство, или относительно большое- ну работали они. ИХ зачем было трогать? Работают, и пускай дальше работают. А главное, если Сталин был такой честный- тогда почему он не признался народу, что это его вина как правителя, в том что он все это устроил. Почему? Нет, это были происки врагов народа.
это ты у ющенко прочитал ?
юноша, вы хоть один архивный документ видели??? или историю под клинское по "детям арбата" и сказкам солженицина и резуна изучали??? так для вас привожу цифры с 1936 по 139 год из рядов РККА было уволено около 38640 человек в том числе и по уголовным преступлениям, впоследствии оправдано и восстановлено более 20000 !!!! молодых ставили не потому что стариков "постреляли", а потому что численность РККА разворачивалась с примерно 1,5 милл. до 5 милл. и подготовленных кадров в таком объёме просто не хватало
это твоё личное отношение по молодости и незнанию, я тоже через это прошёл пока некоторые документы не увидел и с людьми не поговорил, характеристику личности Сталина дал злейший враг СССР Уинстон Черчиль..."Сталин-это гений, он принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой"...
Всё остальное попытки мелких людишек, начиная с хрущёва, пренизить его роль в Истории, да он не ангел, но при нём для страны сделано столько, что современные "правители" просто бесятся от своей несостоятельности...
P.S только в 2009 году в ВС РФ было сокращено 220 000 должностей офицеров и 145 000 прапорщиков, люди были уволены или временно выведены в распоряжения.... в армии остаются 150000 офицеров, около 150000 контрактников и планируют 700000 заполнить призывниками срочниками, в реальности дай бог наберут 400-500 тысяч, вопрос: - сможет ли армия в 700-800 тыс. защитить от любой угрозы 1/6 суши, и когда же были большие "репрессии" в 1937-м или сейчас???
---------- Добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:52 ----------
много слов абсолютно без всякого смысла, вы молодой человек в курсе, что к 22.06.1941 года население СССР составляло около 200 милл. человек, а население Германии и её союзников более 426миллионов, численность вермахта около 8,5 миллионов а РККА около 5.2 и более менее сравнялось только к 1943 к Курской битве, вы не можете ничего опровергнуть потому что имеете слишком мало причём однобокой информации...
Крайний раз редактировалось gosha11; 06.06.2010 в 16:58.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
да не он это сделал -народ, а подхалимы всех мастей раздули до небес... а фразу "культ личности" придумал мелкий и мстительный человечек - хрущёв, и мне очень жаль что на его провокации поддался Г.К Жуков помогавший уничтожать архивы Сталина, потом тем же Хрущёвым был предан и оболган...
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Кстати интересно. Я ждал ответа "нет ничего", однако кой чему я удивился. Действительно, я с тобой соглашусь, спасение родины недопустимо ценою уничтожения этой же родины. Это, кстати, филосовский вопрос оправданности ядерного армагеддеца. Да, он неоправдан, потому что средство (уничтожение родины в том числе), не уступает по значимости цели (спасение родины)..
Согласен. Одно недопустимое средство есть. И все же это, на мой взгляд, единственное исключение из правила. Какие еще средства, перед угрозой полного уничтожения недопустимы, сможешь назвать? Или все остальные допустимы?Так, даже для защиты Родины найдется хоть один метод достижения результата, такой, что защита Родины этим методом не является оправданной. Следовательно, ваш аргумент, что защита Родины от тотального уничтожения, есть цель, на которую можно положить любые средства я опроверг.
Да это ерунда. Ты зацикливаешься на частностях и, не поняв их значения, уже спешишь сделать выводы. С коллективизацией тоже все понятно, надо только спросить зачем она была нужна. Я тебе объясню. Это напрямую связано с той самой индустриализацией, небось, пока она не началась и о коллективизации никто не заикался. Страна превращалась из аграрной в индустриальную. Индустриальные центры нужно было кормить. Система, которая кормила 80 процентов земледельцев и 20 горожан- рабочих, нуждалась в кардинальной перестройке, чтобы быть способной прокормить 50 процентов земледельцев и 50 процентов рабочих. Эту перестройку назвали коолективизацией, произвели быстро, много людей пострадало.А вот, что касается Сталина. Скажи, какое отношение имела коллективизация, которую,как мне показалось, ты оправдываешь тоже защитой Родины в ВОВ, к победе? Индустриализация- понятно.
Без коллективизации она бы ничего не дала, потому что рабочие, делавшие танки и самолеты, умерли бы с голоду и не сделали бы ни танков не самолетов. Это все звенья одной цепи.Про нее я особо ничего плохого не слышал, ну и она дала все- танки, пушки, самолеты и тд.
Затем, что частник работает на себя и плевать он хотел на государство и его нужды. Колхоз привязан к нуждам государства гораздо крепче. Имела ли коллективизация смысл? Вот такой только нюанс, к сведению. После начала коллективизации, голода в стране не случалось. Ни разу. Вообще больше никогда, с 30х годов. Даже в войну люди не умирали от голода.А вот коллективиззация- она же вызвала голод, убила немало народа. Нашего народа. Зачем понадобилось из крестьян делать крепостных? Ладно, там были лентяи, и их надо было загнать на работу. Но были те кто нажил большое хозяйство, или относительно большое- ну работали они. ИХ зачем было трогать? Работают, и пускай дальше работают. А главное, если Сталин был такой честный- тогда почему он не признался народу, что это его вина как правителя, в том что он все это устроил. Почему? Нет, это были происки врагов народа.
До коллективизации голод был обыденным явлением. Почитай царских авторов или не читай, поверь мне на слово, я их читал, вон тот же Гарин-Михайловский, что "Детство Темы" написал. В неурожайный год, при царе, при всей этой, на твой взгляд замечательной системе частного земледелия, крестьяне мерли с голоду. Лебеду жрали. Без стихийных бедствий, просто в неурожайный год. И это нихрена не иносказание. Призрак голодной смерти до 30х годов того века, реально стоял перед людьми. А после коллективизации, когда переходный период, со всеми его перегибами, закончился, такого больше не случалось. НИ РАЗУ. Это практическое обоснование. А теоретическое в том состоит, что люди, объединенные одной целью гораздо больших результатов достигают, чем такое же количество людей по отдельности. Десять человек, по отдельности, будут вспахивать на лошадках 100 гектар и никогда больше не осилят. 10 человек, объединившись в колхоз (а слово это означает не что иное как "коллективое хозяйство"), скинутся и купят трактор. И смогут обрабатывать 1000 гектар.
Так стоило мутить коллективизацию или лучче было, как деды, раз в 10 лет детей, умерших от голода, хоронить массово?
Простые же вещи. Или сложные?
И все таки. Возвращаясь к тому вопросу. Я тебе ужесточу условия. Предположим альтернатив нет. Велика Россия, а отступать некуда. Переговоры бессмысленны. Враг безжалостен. На кону жизнь всех людей, до последнего ребенка и старика.
На какие жертвы для ее спасения нельзя пойти, кроме ее же полного уничтожения?
Я Александр Викторович. Юрий Венедиктович мне вообще ниочем. Никаких ассоциаций. Еврей чтоль какой?
Черчиль такого не говорил , ну с другой стороны , у каждого своя правда , потому одни слова достигают величины крылатых выражений , другие канут в лету .
При Хрушеве мы полетели в космос , сбили у2 , грозили всему миру "Кузькиной матерью". Но это наверное никакого отношения к величию страны не имеет в принципе . "Хрущев"слово какое то не звучное.
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------
Откуда данные можно уточнить ?