Родина для меня- это та земля, где я родился и живу. Люди, котрые меня окружают, манеры речи, манера поведения. Все мои привычки. Все мои недостатки. Бытовая банальщины такая. Березки. Волга широченная. Водохранилище. Гордость за свою страну. Эмоция.А для тебе что такое Родина ? в чем ее Величие ?
Именно этого мне будет не хватать, ежели я когда нибудь родину покину.
Государство, верхние чиновники, кремль- где-то в последних рядах, уже почти и не Родина.
Величие Родины- не совсем корретная формулировка. Величие страны- корректная. Величие страны- ее превосходство над соседями в территориальном, экономическом, военном, научном и людском потенциале. ПРЕВОСХОДСТВО. На данный момент имеем только первое. Хорошо бы заиметь второе и третье и четвертое тож.
Родину защищать пойду. Перед лицом неотвратимой угрозы, которую я сам для себя определю. Этой кремлевской сволочи, я право определять степень угрозы не даю. Слишком мелкие людишки, чтоб за меня решать. Если американцы нападут-пойду. Иначе- едва ли. В чечню не поеду. Сам короч буду решать. Если увижу угрозу Родине- жизнь отдам прям легко. Я ей не очень дорожу, если честно, больше ради близких, дорожу.Ты то пойдешь свою Родину защищать? При нынешнем руководстве ?
Не знаю. Добровольцем наверное нет. Я не очень идейный. По призыву пойду с легким сердцем. От третьей мировой все равно не спрячешься, а бывшим союзным, в союзе самое и место. Аляске тоже.А если к Власти придет новый Джугашвили ? Который ради величия своей страны решит вернут Аляску и Финляндию обратно в состав империи? А так же захватить все бывшие союзные республики? Запишешься добровольцем ради возвращения территорий России ? Даже если это приведет к 3 мировой войне?
На Гитлере. На агрессоре. Так рассудить проще всего и не в ущерб логике. Кто убивал? Гитлер? С него и спрос.А на ком лежит ответственность за смерть 26 миллионов человек? НА твой взгляд? Понятно что Гитлер виновен в их смерти , Но кто проводил массовую эвакуацию? Кто занимался подготовкой к войне ?
Собой готов. Семьей не готов. Я ж не герой, я обычный человек, слабый духом.Готов ли ты пожертвовать собой своей семьей , своими близкими , ради величия своей страны? Не защиты ее от нападения , а именно ее величия. .
Потому что нахожу это логичным и последовательным. Потому что я поступил бы также.А на каком основании ты считаешь что только так можно и нужно было делать? Как делал Джугашвили . С той же коллективизацией ?
Я считаю, что армия, захватившая полмира, ничем не превосходила любую другую армию. Техника уж точно была убогая.Почему на твой взгляд , в германии за 9 лет без массовых репрессий , к нац большинству сумели создать армию захватившему пол мира . а в СССР были за 15 лет не готовы к войне , не считая тяжелого бремени навалившегося на основное население .
Побеждала новейшая доктрина ведения боевых действий. Аналогов которой не было ни у кого. Сумрачный арийский гений изобрел методу, как убивать превосходящие силы противника, быстро и без потерь. Это называлось "блицкриг" И являлось революцие в военном деле, прорывом, дающим огромное преимущество.
А к войне мы подготовились не хуже. Ежели посмотреть на количество единиц боевой техники- то и получше в разы.
Все, кроме акцентации на национальном вопросе. Я не вижу резона уничтожать по национальному признаку. Более того- евреев. Эта нация традиционно умна, евреи много пользы могут принести- если их способности направить в нужное русло. В СССР, на мой взгляд, грамотнее к этому подошли. Ну и вообще, мне удачнее кажется модель отделения своих от чужих, посредством наличия-отсутсвия гражданства, а не графой национальность. С древнего Рима надо было Гитлеру пример брать. Чистокровных очень мало было даже в те года. Перфекционизм какой-то нездоровый.Если ты считаешь что цель оправдывает средства , То как сравнить деятельность Гитлера в этом свете ? и Какие его методы то считаешь оправданными и приемлемыми?
Впрочем, порабощать по национальному признаку, я резон вижу. Мораль тех лет допускала порабощение по национальным и расовым признакам. Это нынешняя мораль тяжело травмирована Нюрнбергом. Она порочна и нежизнеспособна, влачит жалкое существование, в условиях чудовищного несоответсвия декларируемых ценностей и существующих реалий.
Гитлер все, вобщем, грамотно делал. Но проиграл, не сумев должным образом оценить свои силы и степень цивилизационной продвинутости врага. Это только у англичан с дикарями геноцид нормально работал. Там разрыв культурный был достаточный. Нас же, за дикарей, Гитлеру держать не стоило.
И это хорошо, мы живем благодаря его просчетам.