А для тебе что такое Родина ? в чем ее Величие ?
Родина для меня- это та земля, где я родился и живу. Люди, котрые меня окружают, манеры речи, манера поведения. Все мои привычки. Все мои недостатки. Бытовая банальщины такая. Березки. Волга широченная. Водохранилище. Гордость за свою страну. Эмоция.
Именно этого мне будет не хватать, ежели я когда нибудь родину покину.
Государство, верхние чиновники, кремль- где-то в последних рядах, уже почти и не Родина.
Величие Родины- не совсем корретная формулировка. Величие страны- корректная. Величие страны- ее превосходство над соседями в территориальном, экономическом, военном, научном и людском потенциале. ПРЕВОСХОДСТВО. На данный момент имеем только первое. Хорошо бы заиметь второе и третье и четвертое тож.

Ты то пойдешь свою Родину защищать? При нынешнем руководстве ?
Родину защищать пойду. Перед лицом неотвратимой угрозы, которую я сам для себя определю. Этой кремлевской сволочи, я право определять степень угрозы не даю. Слишком мелкие людишки, чтоб за меня решать. Если американцы нападут-пойду. Иначе- едва ли. В чечню не поеду. Сам короч буду решать. Если увижу угрозу Родине- жизнь отдам прям легко. Я ей не очень дорожу, если честно, больше ради близких, дорожу.

А если к Власти придет новый Джугашвили ? Который ради величия своей страны решит вернут Аляску и Финляндию обратно в состав империи? А так же захватить все бывшие союзные республики? Запишешься добровольцем ради возвращения территорий России ? Даже если это приведет к 3 мировой войне?
Не знаю. Добровольцем наверное нет. Я не очень идейный. По призыву пойду с легким сердцем. От третьей мировой все равно не спрячешься, а бывшим союзным, в союзе самое и место. Аляске тоже.

А на ком лежит ответственность за смерть 26 миллионов человек? НА твой взгляд? Понятно что Гитлер виновен в их смерти , Но кто проводил массовую эвакуацию? Кто занимался подготовкой к войне ?
На Гитлере. На агрессоре. Так рассудить проще всего и не в ущерб логике. Кто убивал? Гитлер? С него и спрос.

Готов ли ты пожертвовать собой своей семьей , своими близкими , ради величия своей страны? Не защиты ее от нападения , а именно ее величия. .
Собой готов. Семьей не готов. Я ж не герой, я обычный человек, слабый духом.

А на каком основании ты считаешь что только так можно и нужно было делать? Как делал Джугашвили . С той же коллективизацией ?
Потому что нахожу это логичным и последовательным. Потому что я поступил бы также.

Почему на твой взгляд , в германии за 9 лет без массовых репрессий , к нац большинству сумели создать армию захватившему пол мира . а в СССР были за 15 лет не готовы к войне , не считая тяжелого бремени навалившегося на основное население .
Я считаю, что армия, захватившая полмира, ничем не превосходила любую другую армию. Техника уж точно была убогая.
Побеждала новейшая доктрина ведения боевых действий. Аналогов которой не было ни у кого. Сумрачный арийский гений изобрел методу, как убивать превосходящие силы противника, быстро и без потерь. Это называлось "блицкриг" И являлось революцие в военном деле, прорывом, дающим огромное преимущество.
А к войне мы подготовились не хуже. Ежели посмотреть на количество единиц боевой техники- то и получше в разы.

Если ты считаешь что цель оправдывает средства , То как сравнить деятельность Гитлера в этом свете ? и Какие его методы то считаешь оправданными и приемлемыми?
Все, кроме акцентации на национальном вопросе. Я не вижу резона уничтожать по национальному признаку. Более того- евреев. Эта нация традиционно умна, евреи много пользы могут принести- если их способности направить в нужное русло. В СССР, на мой взгляд, грамотнее к этому подошли. Ну и вообще, мне удачнее кажется модель отделения своих от чужих, посредством наличия-отсутсвия гражданства, а не графой национальность. С древнего Рима надо было Гитлеру пример брать. Чистокровных очень мало было даже в те года. Перфекционизм какой-то нездоровый.
Впрочем, порабощать по национальному признаку, я резон вижу. Мораль тех лет допускала порабощение по национальным и расовым признакам. Это нынешняя мораль тяжело травмирована Нюрнбергом. Она порочна и нежизнеспособна, влачит жалкое существование, в условиях чудовищного несоответсвия декларируемых ценностей и существующих реалий.
Гитлер все, вобщем, грамотно делал. Но проиграл, не сумев должным образом оценить свои силы и степень цивилизационной продвинутости врага. Это только у англичан с дикарями геноцид нормально работал. Там разрыв культурный был достаточный. Нас же, за дикарей, Гитлеру держать не стоило.
И это хорошо, мы живем благодаря его просчетам.