???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Talking Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Родина для меня- это та земля, где я родился и живу. Люди, котрые меня окружают, манеры речи, манера поведения. Все мои привычки. Все мои недостатки. Бытовая банальщины такая. Березки. Волга широченная. Водохранилище. Гордость за свою страну. Эмоция.
    Именно этого мне будет не хватать, ежели я когда нибудь родину покину.
    Государство, верхние чиновники, кремль- где-то в последних рядах, уже почти и не Родина.
    Ну так с чего ты решил , что для меня это не может быть таким же мотивом идти защищать Родину в 1941году ? Тем более что сам подтверждаешь что любовь к правителю в этом вопросе на главное?

Величие Родины- не совсем корретная формулировка. Величие страны- корректная. Величие страны- ее превосходство над соседями в территориальном, экономическом, военном, научном и людском потенциале. ПРЕВОСХОДСТВО. На данный момент имеем только первое. Хорошо бы заиметь второе и третье и четвертое тож.
    Вот людской потенциал ты не забыл . А он в любом случае есть главная ценность государства .Без людей , не территорию не удержишь , не экономику не подымешь , армию не создать. И науку не осилить.
    Потому в любом случае основная цель думать о своем народе. Делать так что бы ему было и хорошо жить и хорошо работать. Величие страны в ее народе.
    Не знаю. Добровольцем наверное нет. Я не очень идейный. По призыву пойду с легким сердцем. От третьей мировой все равно не спрячешься, а бывшим союзным, в союзе самое и место. Аляске тоже.
    То есть ты совершенно уверен что ради расширения России ты готов убивать , украинцев , белорусов . Напасть на страну на данный момент сильнее твоей с учетом того что ответом может быть угроза уничтожения твоего государства?
    На Гитлере. На агрессоре. Так рассудить проще всего и не в ущерб логике. Кто убивал? Гитлер? С него и спрос.
    То есть как защищаться , что для этого делать уже не важно ?
    Сдались бы сразу , тоже Гитлер был бы виноват. Все равно в любом случае виноват будет он. Где же логика?
    Собой готов. Семьей не готов. Я ж не герой, я обычный человек, слабый духом.
    Это вопрос о цене которую каждый готов заплатить за цель. Сам же понимаешь что цена может быть не сопоставима.
    Потому что нахожу это логичным и последовательным. Потому что я поступил бы также.
    колхозы про которые ты говорил , это измененная форма кулачества .
    Есть председатель (Кулак) который не слишком озабочен что будет расти на этом поле через 20 лет. Есть наемные работники колхозники. ( бедные крестьяне которые особо не работали а нанимались к кулаку на подработку)
    Любой кулак того времени , при правильном подходе мог быть Хорошим хозяйственным председателем своего хозяйства. Обрабатывающий обширные участки земли , использую в аренде гос технику , и расплачиваясь за нее , При грамотном подходе , и голод могли бы избежать , ( В 1946 - 48 год в стане тоже был голод) и отказались бы от раскулачивания , и соответственно от одного из классов недовольных. Репрессий и унижения и смертей.

Я считаю, что армия, захватившая полмира, ничем не превосходила любую другую армию. Техника уж точно была убогая.
    Побеждала новейшая доктрина ведения боевых действий. Аналогов которой не было ни у кого. Сумрачный арийский гений изобрел методу, как убивать превосходящие силы противника, быстро и без потерь. Это называлось "блицкриг" И являлось революцие в военном деле, прорывом, дающим огромное преимущество.
    А к войне мы подготовились не хуже. Ежели посмотреть на количество единиц боевой техники- то и получше в разы.
    Не буду вдаваться у убогость немецкой техники. Но главное это была не самая сильная армия. И Джугашвили в этом вопросе был с тобой абсолютно согласен , он считал , как в песне "...Красная армия всех сильней". Поэтому для него стало неожиданностью что Гитлер может не него напасть . Поэтому и меры к противодействию возможных блицкригов не были приняты. И уроки мирных договоров с Гитлером не были учтены . Осталось выяснить чья в этом вина? На мой взгляд главы государства.
    Все, кроме акцентации на национальном вопросе. Я не вижу резона уничтожать по национальному признаку. Более того- евреев. Эта нация традиционно умна, евреи много пользы могут принести- если их способности направить в нужное русло. В СССР, на мой взгляд, грамотнее к этому подошли. Ну и вообще, мне удачнее кажется модель отделения своих от чужих, посредством наличия-отсутсвия гражданства, а не графой национальность. .
    Ну Евреев и Цыган , он как раз то и лишил гражданства , к остальным же немцам прививал термин "высшая раса".
    Я вообще то конкретики хотел услышать , каким образом промышленность подымал , внешнюю политику , внутреннюю . Как с безработицей боролся , Каким образом создал экономическое чудо , про которое говорили в Европе. Хотел сравнения по пути "от сохи к ракете фау2".
    Но это не столь важно . Важно то что в понимании современного мира модель Гитлеровской философии считается не допустимой . И все с этим соглашаются. Немцы в том числе . и у них вообще тема Гитлера не обсуждается , по угрозой уголовной ответственности. И нечего живут . Не возмущаются вымарыванием этой личности из истории.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 07.06.2010 в 08:16.

Ваши права