Ну так с чего ты решил , что для меня это не может быть таким же мотивом идти защищать Родину в 1941году ? Тем более что сам подтверждаешь что любовь к правителю в этом вопросе на главное?
Вот людской потенциал ты не забыл . А он в любом случае есть главная ценность государства .Без людей , не территорию не удержишь , не экономику не подымешь , армию не создать. И науку не осилить.
Потому в любом случае основная цель думать о своем народе. Делать так что бы ему было и хорошо жить и хорошо работать. Величие страны в ее народе.
То есть ты совершенно уверен что ради расширения России ты готов убивать , украинцев , белорусов . Напасть на страну на данный момент сильнее твоей с учетом того что ответом может быть угроза уничтожения твоего государства?
То есть как защищаться , что для этого делать уже не важно ?
Сдались бы сразу , тоже Гитлер был бы виноват. Все равно в любом случае виноват будет он. Где же логика?
Это вопрос о цене которую каждый готов заплатить за цель. Сам же понимаешь что цена может быть не сопоставима.
колхозы про которые ты говорил , это измененная форма кулачества .
Есть председатель (Кулак) который не слишком озабочен что будет расти на этом поле через 20 лет. Есть наемные работники колхозники. ( бедные крестьяне которые особо не работали а нанимались к кулаку на подработку)
Любой кулак того времени , при правильном подходе мог быть Хорошим хозяйственным председателем своего хозяйства. Обрабатывающий обширные участки земли , использую в аренде гос технику , и расплачиваясь за нее , При грамотном подходе , и голод могли бы избежать , ( В 1946 - 48 год в стане тоже был голод) и отказались бы от раскулачивания , и соответственно от одного из классов недовольных. Репрессий и унижения и смертей.
Не буду вдаваться у убогость немецкой техники. Но главное это была не самая сильная армия. И Джугашвили в этом вопросе был с тобой абсолютно согласен , он считал , как в песне "...Красная армия всех сильней". Поэтому для него стало неожиданностью что Гитлер может не него напасть . Поэтому и меры к противодействию возможных блицкригов не были приняты. И уроки мирных договоров с Гитлером не были учтены . Осталось выяснить чья в этом вина? На мой взгляд главы государства.
Ну Евреев и Цыган , он как раз то и лишил гражданства , к остальным же немцам прививал термин "высшая раса".
Я вообще то конкретики хотел услышать , каким образом промышленность подымал , внешнюю политику , внутреннюю . Как с безработицей боролся , Каким образом создал экономическое чудо , про которое говорили в Европе. Хотел сравнения по пути "от сохи к ракете фау2".
Но это не столь важно . Важно то что в понимании современного мира модель Гитлеровской философии считается не допустимой . И все с этим соглашаются. Немцы в том числе . и у них вообще тема Гитлера не обсуждается , по угрозой уголовной ответственности. И нечего живут . Не возмущаются вымарыванием этой личности из истории.