Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
Только как это объяснить тем, кто делает так?

Кстати, насчёт опенсорса, даже в наших реалиях попила можно было бы отлично всё провернуть. Выбираем дистриб, выбираем железо (весь набор, комп-сканеры-принтеры-прочие мелочи), на котором этот дистриб в 99 случаях из 100 заводится "из коробки". Принимаем это железо с выбранным дистрибом стандартом для школ. Пили Внедряем...
в том то и дело , что СПО сегодняшнего дня это совсем не то , что было несколько лет назад. Я бы сказал , что крайние версии дистрибутивов (убунту,опенсусе, даже альт ) по удобству вполне можно сравнивать с изделиями M$ . Особенно там , где не требуется совместимость с современными игрушками и нужно просто работать и получать информацию. В SoW можно и в другом месте поиграть.

to Scavenger
Оффтопик:

я не работаю близко с макосью , могу только наблюдать ее использование со стороны или самостоятельно на уровне юзера-чайника. Рядом лежит ноут на G4 с 512 Мб памяти , на нем крутится Leo 10.5.8 . И крайние обновления там датированы 6 мая 2010-го г. Емнип ,особых проблем с безопасностью там никогда не было.

XP , при всех своих достоинствах (скромные требования к hardware) - не вариант, жизненный цикл уже близок к концу http://support.microsoft.com/lifecyc...ilter=FilterNO , а платную расширенную поддержку не все могут себе позволить. А Вин-семерку не весь зоопарк компьютеров , что установлен в школах , потянет . Так что , либо массированные закупки нового оборудования , либо использовать то , что есть (XP - со всеми вытекающими последствиями) , либо СПО . Скорее всего , будет все сразу и как всегда .