Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
Если бы я мог приобрести себе огнестрел-я бы его приобрел)) но у нас это слишком сложно,вот и радую себя как могу.
С личным огнестрелом я пока завезал, ну вот жена буквально вчера проевила желание себе рукоятку взять. После 10 лет как это она так "переключилась" представления не имею, но теперь упорно хочет в тир на пробный отстрел идти, да ещё намыливается на полигон из снайперских долбить. Женщина это создание конечно оригинальное, умом не понять.

---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
сфотографирую
сталь (если иное не оговорено на самом ноже) там обычная кизлярская 65Х13
Спасибо, буду благодарен! В Кизлярских не разбираюсь, только слышал что есть хорошие а есть ширпотреб средней вшивости. Ну и прямого доступа у меня к ним нет, только при следующей поездки.

Лёгкий оффтоп и не шучу - недавно друга в Москве попросил переслать мне посылочку; чая и сигарет. Он спросил не прикалываюсь ли я, я ответил что на полном серьёзе; рассыпного чая здесь нормального нет, я бросил а жена курит, и здесь в сигареты столько химикатов да шоколаду пичкают что как жена стрельнула "европейскую" сигаретку так и говорит что и вкуснее и курить меньше хочется. Мне после паузы друган в ответ сказал что посылки с чаем да сигаретами обычно в армию да в тюрягу отсылают

эх жалко ножик
зачем его кидать то? для метания специальные ножики придуманы по 600 рублей пучок, неубиваемые...
я тут на днях тушку свиньи разбирал и умудрился в суставе кончик ножа оставить, но то китаец из недорогих был, по видимому перекаленый, его не жалко
теперь ножик вот подбираю под подобные мясные цели
Да мне тоже жалко. Киданул для пробы - баланс уж очень приятный был. Первые два раза отлично воткнулся, а на третий (бог троицу любит) воткнулся не в середину и в бок, кору отодрал и дальше поскакал. С балбесил, что поделаешь.

Вот по поводу обломка кончика мне сухие стали и не по душе, всегда ощущение как бы лезвие не покрошить, кончик не обломать, и т.д. Сухая сталь как бы глухая, не звенит. на моём бенче 140 лезвие между прочим посерело, сверкающая часть осталась только на 1/4 у рукоятки, остальное грязновато серое хотя заточка была доведена на бруске 2000. Ничего особенного я им не шурудил, так, обиход. Лезвие малость затупилось но ещё в нормале, нот вот эта серость для меня аномалия, мои другие ножи после правки как сверкали так и сверкают.

Мне вот этот нож интересен, слойоная сталь, лезвие из VG10 а основа плотная нержавейка 420J2;

http://www.huntingblades.com/idhukn1.html

Стоит ли овчинка выделки не знаю, но комбинация интересная.

и чего колоть острием (зимой в варежках) собираетесь?
в иных случаях гарда и не нужна и даже вредна
другой вопрос - нормальное желание иметь здоровый жабокол
Напоролся один раз, зимой мясцо собрались жарить а оно замёрзшое, и я как дурак сверху вниз на части и "колол". Рука соскочила и низом ладони по лезвию малость цепанул, хороши перчатки были толстые и лезвие не длинное. Рукоятка была такая что по ней не постучишь, а так я как стамеской бы работал.

С габаритным жабоколом разберёмся, дело время требует, подход