???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 97

Тема: Уральский школьник создал новую российскую ОС

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Lodin

Ответ: Уральский школьник создал новую российскую ОС

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Скажите, Лодин, вы вообще работали в системе, где есть пользователи? :-) вы не сталкивались с наглядной реализацией анекдота о двух стальных шариках и камере с гладкими стенами? а я это вижу каждый день. плюс, массовость применения в корпоративном (школы тоже таковой) секторе обеспечит быстрое развитие методов взлома. именно потому в интернете мало, к примеру, заразы под сафари,а под ие — есть. но потому что ие кривой, а потому, что что ие — много.
    я хоть под виндой, так у меня последние года виндовый файрвол, с с недавнего и антивирус тоже (до того были бесплатные), полагаемые "знатоками" как отстой. потому что лучшая защита это здравый смысл, без него не спасет ничего.
    - у меня друг сервер сломал
    - он что хакер?
    - нет, он м***к

при желании все можно сделать

мечта админа и не только - абсолютно типовое и одинаковое железо с единым для всех ПО
    каждая школа лепит себе свое железо со своим ПО подешевке, пиратку, опенсорс, даже в одном уч. заведении компьютеры - это солянка из разного железа
    возьми макмини (25 круб) + монитор 5-7 круб и получи единую типовую конфигурацию для школьных заведений с предустановленным типовым ПО работающими стабильно ГОДАМИ...

мак это или нет - непринципиально, хоть линух бесплатный ставьте, но в яблочном случае получишь именно типовую и одинаковую для всех железку, что весьма удобно (и по цене отслеживая кстати)

а то смотрю новости и мне плохо становиться - бедным детишкам Чечни в компьютерные классы топовые бренды с квадропроцами ставят, интересно для каких целей они на информатике в 7 классе?

кстати мак невозможно убить вирусом, точнее можно но под рутом и чтобы ты сам это подтвердил
    по этой же самой причине не нужны на него и файерволы...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 08.06.2010 в 21:41. Причина: Мат
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Ваши права