Это не ответ.
Нынешние российские законы - на любой вкус (закон-что дышло).
Одни прекрасно исполняются, другие полностью игнорируются.
Кто или что должен решить что должно остаться законом, а что должно исчезнуть?
Так, чтобы "закон - один для всех". Как это сделать без диктата, без диктатуры. Диктатуру закона кто физически должен представлять?
Сейчас есть разные "сегменты" общества, которые сами определяют какие законы исполнять, а какие нет. Заметь - законы, записанные на бумаге.
Это и называется беззаконие и беспредел.
А как сделать так, чтобы по одним законам жили и разные территории, и разные социальные группы, если над территориями и социальными группами не стоит единого "судьи и надсмотрщика", который один имеет право решать что есть закон?
Это не "перлы", это - реальность.- это перлы от Виктора Степановича.
Глобализация - неизбежность.Вот это и есть основа уничтожения человечества как такового . Потому как с одной стороны эволюцию технологий , а соответственно и эволюцию уничтожения мы останавливать не собираемся, и поэтому Силы становиться все больше , а значит и вопрос выяснения кто должен выжить, а кто нет становиться все более острее, и разрушительней . Тут нужно или осознать и подчиниться силе .-а это значит добровольная глобализация либо 3 мировую войну можно и не пережить.
Весь вопрос - в том, по каким законам, на каких условиях она произойдёт. А это уже будет решаться обязательно с привлечением силы - и военной (как раньше и сейчас ещё не редкость), и больше - силы экономико-социальной.
Т.е., на этом этапе огромное значение будет и уже имеет сила не отдельно взятого индивида, а сила социального формирования.
Хотелось бы, чтобы решающую роль имели не различные прослойки, сформированные по признаку социального положения, в масштабах всей планеты, а таки-формирования вроде страны, государства, объединённые общими территориями и укладом жизни. Но для этого, государства должны быть достаточно сильными. Иначе глобализация произойдёт на условиях глобального кастово-феодального общества.
Я тебе вполне конкретно ответил - я за любоё усиление роли нашей страны в мировых процессах.Улыбнуло . К чему тогда какие либо возмущения по поводу сильных мира сего . Если сила это закон выживания , Значит не с проста там у власти те люди которые есть . Воспринимай это как обыденность и суровость законов силы. Чего пинять на чиновников , людей наделенных властью , они оказались сильней и они действуют по закону силы. Воруют ну так кто сильнее тот и прав , чего возмущаться ?
Ан нет, хочется справедливости ! И СТАЛИН это символ справедливости для большинства его поддерживающих . Тот который должен пересажать всех проворовавшихся. И навести в стране порядок .
А что значит порядок? Для того же большинства -это гарантия безопасности , что внутренний что внешней . обеспеченность " От каждого по способности - каждому по труду" этого можно достичь только при соблюдение законов.
Каким образом будет соблюдаться закон - в этом и основное противоречие . Для кого то Это новый Вождь , Сильный возможно жестокий , но справедливый . И справедливость будет заключаться в тезисе , Хотите Великую страну - Терпите , буду рубить дрова, щепки будут лететь. Вот только кто даст гарантию Что и величие будет мнимое и короткое , и щепок будет гораздо больше чем предполагалось.
Я тебе спросил готов ли ты к приходу любого диктатора , который неизвестно куда приведет страну , но которого ты будешь подерживать лишь потому что он будет по настоящему Узурпатором и для него будет важен лишь один закон . Закон силы
Ответа не услышал.
П,С И вообще кто либо из участвующих в дискусии может предложить свою модель будущего России. Каким образом они видят ее спасение.
Если "узурпатор" будет действовать в этом направлении, то я полностью поддержу его, если же он будет растранжиривать страну по частным лавочкам своих родственников, то поддержки он не получит не только от меня. Такие "узурпаторы" долго не "узурпируют", т.к. сами устанавливают порядки, приводящие к ослаблению собственной позиции.