???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 46 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 1138

Тема: Обсуждение: Су-34

Заблокирован Аватар для wind

Re: Су-34 поступит на вооружение российских ВВС во вторник

Han, ну не серьёзно, нашли ударник из Су-27... За неточности я расшаркиваюсь и извиняюсь, но мнения своего не меняю. Если самолёт не используется как ударник - он не ударник.
    F-14, например, также мог применять бомбы. Но хотел бы я знать, сколько раз он это делал за 35 лет своего существования...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Туча Посмотреть сообщение

Камрады, таки поясните чем плох указанный СУ-34, кроме того что он, возможно, сырой?
    Возвращаемся в начало дискуссии.
    В общем самолет по задумке очень не плох. Просто опоздал на 20 лет.

Насчет "нужен-ненужен" вопрос по большей части экономический.

Стоит ли производить новый самолет если через десяток лет предполагается поступление более продвинутого? Может быть лучше модернизировать существующие Су-24 до стандарта Су-24М2, будет дешевле и не менее эффективно для прямых задач.

Но есть два но, нужно как-то "поддерживать штаны" заводов и жаль потраченных миллиардов на разработку Су-34.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    Han, ну не серьёзно, нашли ударник из Су-27...
    F-14, например, также мог применять бомбы. Но хотел бы я знать, сколько раз он это делал за 35 лет своего существования...
    Су-27 почти не имеет опыта реального боевого примененя кроме нескольких эпизодов в Африке.

Han
    Гость

Han, ну не серьёзно, нашли ударник из Су-27... За неточности я расшаркиваюсь и извиняюсь, но мнения своего не меняю. Если самолёт не используется как ударник - он не ударник.
    Ну извини, это "ни канаит".
    То, что я в ведро использую как сиденье (перевернув его конечно ) не отменяет тот факт, что это ведро
    Мало ли как еще НЕ используют Су-27 наши вояки...

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Су-27 почти не имеет опыта реального боевого примененя кроме нескольких эпизодов в Африке.
    - Да не о том речь... В ходе неоднократно возникавших дискуссий и на Авиабазе, и здесь, я говорил, что узкоспециализированные самолёты - это вчерашний день авиации и будущее как раз за самолётами многофункциональными, одинаково хорошо работающими как по воздушным целям, так и по наземным. В ходе этих дискуссий, мои оппоненты, люди на форумах уважаемые, со скрежетом зубовным пытались доказать мне, что а) никогда нельзя подготовить лётчика, способного одинаково хорошо работать как по наземным, так и по воздушным целям и б) что невозможно создать самолёт, одинаково хорошо работающий как по тем целям, так и по другим.
    В пример приводили F-15C против F-15E (первый - ласточка, второй - полный отстой как истребитель), а с российской стороны приводили Су-27, как блестящий образец узкой специализации лучшего в мире истребителя против всякого многофункционального западного дерьма...

Han
    Гость

Су-27С и Су-27П - "найдите 10 отличий на пульте СУВ"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	89.1 Кб 
ID:	112391   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	116.6 Кб 
ID:	112392  

Han
    Гость

- Да не о том речь... В ходе неоднократно возникавших дискуссий и на Авиабазе, и здесь, я говорил, что узкоспециализированные самолёты - это вчерашний день авиации и будущее как раз за самолётами многофункциональными, одинаково хорошо работающими как по воздушным целям, так и по наземным. В ходе этих дискуссий, мои оппоненты, люди на форумах уважаемые, со скрежетом зубовным пытались доказать мне, что а) никогда нельзя подготовить лётчика, способного одинаково хорошо работать как по наземным, так и по воздушным целям и б) что невозможно создать самолёт, одинаково хорошо работающий как по тем целям, так и по другим.
    В пример приводили F-15C против F-15E (первый - ласточка, второй - полный отстой как истребитель), а с российской стороны приводили Су-27, как блестящий образец узкой специализации лучшего в мире истребителя против всякого многофункционального западного дерьма...
    Не уходи от ответа. Ты сказал, что "у Су-27 ударные функции нулевые", "мы требуем" (с) мультик про Бамбра

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Не уходи от ответа. Ты сказал, что "у Су-27 ударные функции нулевые", "мы требуем" (с) мультик про Бамбра
    - ОК. По замыслу конструкторов - ударные функции не нулевые. По фактической реализации - близкие к нулевым.

Han
    Гость

- ОК. По замыслу конструкторов - ударные функции не нулевые. По фактической реализации - близкие к нулевым.
    По фактической реализации (т.е. на серийных самолетах Су-27С):
    "Ни надо грязи" (с)
    Вышаешь на него БДЗ, КМГУ или РБК и имеешь неплохой истребитель-бомбардировщик, вполне способный выполнять задачи по непосредственной поддержке войск на поле боя. Это - реализация. Реализация НЕ ХУЖЕ, чем на Су-25 (кроме УР с ЛГСН). У Су-25 ударные возможности нулевые?

Эти возможности НЕ используются - это да. Но использование и реализация - "это таки две большие рхазницы"

Эти возможности НЕ используются - это да. Но использование и реализация - "это таки две большие рхазницы"
    - Я вот почему-то думаю, что не просто так они не используются. Ведь есть в истребительной авиации Курс боевой подготовки ИА-какой-то год. В нём есть упражнения обязательные для выполнения. Иначе лётчик будет неполноценным. Классной квалификации не получит, денежек за неё, сто грамм ему не нальют...
    Я почему-то думаю, что работа по наземным целям для лётчиков Су-27 была ограничена, а потом вообще прикрыта не только потому, что у генералов мозги не те, а и потому, что по боевой эффективности эта птичка по работе по наземным целям, мягко говоря, не ахти как хороша. И подставлять под всю противную ПВО нижнего яруса его просто смысла не имеет - пропадёт он ни за грож, не дав должного эффекта. Лучше его сохранить и использовать только как чистый истребитель.
    Вот такое моё субъективное мнение: что херово он работал по наземным целям и поэтому его решили по ним не использовать. Навару должного с него не было. Работал бы хорошо - использовали бы.

Вот, например, F-18. Владимир Малюх на Авиабазе рассказывал, что лётчик с него налётывает в год примерно 300 часов и ещё 300 часов налётывает на тренажёре, где отрабатывает, в основном, как раз боевое применение. И по наземным целям, и по воздушным. Т.е., если ЛА действительно многоцелевой и позволяет работать по любым целям - можно и из лётчика сделать отличного универсала... А если нет - так и нет...
    Но это - если самолёт на соответствующем уровне.

Chizh
    Гость

- Да не о том речь... В ходе неоднократно возникавших дискуссий и на Авиабазе, и здесь, я говорил, что узкоспециализированные самолёты - это вчерашний день авиации и будущее как раз за самолётами многофункциональными, одинаково хорошо работающими как по воздушным целям, так и по наземным.
    Согласен.
    ИМХО, мы больше не увидим ни в США ни у нас узкоспециализированных тактических самолетов (специализированный штурмовик пока под вопросом).
    Хотя это возмжно не будет исключать того, что один боевой самолет будут использовать по разному.
    Например, ПАК-ФА фронтовая авиация будет использовать как "многофункционал", а части ПВО как перехватчик и только.

Han
    Гость

- Я вот почему-то думаю, что не просто так они не используются. Ведь есть в истребительной авиации Курс боевой подготовки ИА-какой-то год. В нём есть упражнения обязательные для выполнения. Иначе лётчик будет неполноценным. Классной квалификации не получит, денежек за неё, сто грамм ему не нальют...
    Я почему-то думаю, что работа по наземным целям для лётчиков Су-27 была ограничена, а потом вообще прикрыта не только потому, что у генералов мозги не те, а и потому, что по боевой эффективности эта птичка по работе по наземным целям, мягко говоря, не ахти как хороша. И подставлять под всю противную ПВО нижнего яруса его просто смысла не имеет - пропадёт он ни за грож, не дав должного эффекта. Лучше его сохранить и использовать только как чистый истребитель.
    Вот такое моё субъективное мнение: что херово он работал по наземным целям и поэтому его решили по ним не использовать. Навару должного с него не было. Работал бы хорошо - использовали бы.

Вот, например, F-18. Владимир Малюх на Авиабазе рассказывал, что лётчик с него налётывает в год примерно 300 часов и ещё 300 часов налётывает на тренажёре, где отрабатывает, в основном, как раз боевое применение. И по наземным целям, и по воздушным. Т.е., если ЛА действительно многоцелевой и позволяет работать по любым целям - можно и из лётчика сделать отличного универсала... А если нет - так и нет...
    Но это - если самолёт на соответствующем уровне.
    Горазд ты на кофейной гусЧе гадать... Почитай лучше методичку по боевому применению Су-27...

Сейчас на одной чаше весов - РЛЭ и методички из строевых частей, плюс рассказы летунов о том, "что он может, но это нафиг никому не надо", на другой же чаше - рассуждения дяди Миши из Изграиля Не, давай аргументацию подкрепленную фактами, либо сварачиваем этот бесцельный треп

Мастер

Интерес заключается в том, что у Су-27С ударные функции получше, чем у Су-25, кроме применения УР с ЛГСН, которые с Су-25 применяются с понятной точностью...
    У 27-го вполне себе приличный баллистический вычеслитель для АБСП и НАР с индикацией на СЕИ-31, а не на дремучем АСП-17 без кинескопа.
    Т.е. вполне себе истребитель-бомбардировщик в духе 70-х. Как и МиГ-29.
    Токма летчики Су-27 в строевых частях даже не знают с какой стороны к этой бомбе подходить, не учат их этому, т.к. "кадой должОн заматися своим делом, перехваточники - перехватовать, а штурмовиковщики - штурмовать". Вот и имеем летчиков-истребителей понятия не имеющих как бомбу кинуть и летчиков штурмовиков, не знающих как Р-60 применять... Но это вторично.
    В рамках обСЧения важно то, что у Су-27 ударные функции на достаточно приличном уровне для самолета фронтовой авиации и огульно кидаться фразами о том, что они у него нулевые - нехорошо.
    У Су-27 нет одной очень важной вещи для применения НАСП по земле- датчика путевой скорости. При этом его вычислитель резко теряет в эффективности. ВСЕ самолеты, которые работают по земле комплектовались ДИСС. Соответственно, только неучет ветра приведет к промаху порядка V*T, где V - скорость ветра, а Т- время падения. Т.е при высоте сброса 500 м и скорости ветра 5 м/с получаем 50м, как с куста. Проблема достаточно сложная, в конце 80-х даже пытались считать ветер с помощью засечек дальности с ЛД.
    А чем СЕИ лучше АСП-17 в части обеспечения прицеливания по земле?

А теперь насчет способности обычного пилота-истребителя при работе по земле. По словам пилота, окончившего в свое время Ейское училище (ИБА), из 2/3 времени из боевой подготовки они работали по земле и 1/3 - по воздуху, причем, в основном, на перехват по наведению с земли. Чистого истребителя не учили распознавать замаскированные цели. Да, он попадет по опаханной цели на полигоне, но в реальности он не сможет найти дот или взводный опорный пункт на поле боя.

Цена Су-27 существенно выше, чем у Су-25, так что пользовать его, как штурмовик нецелесообразно, а в условиях недостатка налета делать из истребительных полков посредственные штурмовые нецелесообразно.

Мастер

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Стоит ли производить новый самолет если через десяток лет предполагается поступление более продвинутого? Может быть лучше модернизировать существующие Су-24 до стандарта Су-24М2, будет дешевле и не менее эффективно для прямых задач.
    Су-24М можно модернизировать на том же НАПО, да и капремонт на заводе-изготовителе будет, наверно, получше, чем на АРЗ.
    ПС Су-24М2 не сильно лучше базового Су-24М.

Горазд ты на кофейной гусЧе гадать...
    - Я предполагаю.
    Почитай лучше методичку по боевому применению Су-27...
    - Цитировать по написанному - легко и просто. Можно дамочку из кружка кройки и шитья посадить и она тебе процитирует методичку. Я предпочитаю немножко погадать на кофейной гуще.
    Сейчас на одной чаше весов - РЛЭ и методички из строевых частей, плюс рассказы летунов о том, "что он может, но это нафиг никому не надо"
    - Мне трудно поверить, что если он хорошо может, то его всё равно никто из генералов не хочет.
    на другой же чаше - рассуждения дяди Миши из Израиля
    - А тут все рассуждают. В меру своего разума или неразумения.
    Не, давай аргументацию подкрепленную фактами, либо сварачиваем этот бесцельный треп
    - Ну, какую тебе аргументацию я могу дать? Для этого мне нужна информация о результатах реальных боевых применений данного аппарата с баллистическими бомбами, и какие у него средние нормативные отклонения по высотам? Как он применяет высокоточные боеприпасы?
    1) Американцы в основном работают с подобных дорогих аппаратов высокоточным оружием со средних и больших высот.
    2) Или, как F-15E - с предельно малых - от 15-30-60 метров... Если Су-27 сможет пройти по маршруту на 30 метрах, точно выйти на цель и сходу положить в неё бомбу с отклонением в несколько метров - может, его бы и использовали как ударный самолёт.
    3) Или, если бы он как F-22, из стратосферы, на сверхзвуке, за 40 км метнул бомбу, чтобы она попала в круг радиусом опять же несколько метров...
    А если он ни хрена подобного не может, а может только метать чугунные болванки с отклонениями в сотню метров на оценку "отлично" - мне не надо гадать на кофейной гуще, чтобы предположить, что он к роли ударного самолёта на сегодняшней войне не пригоден...

абордажная сабля Аватар для Mustang

Ну и кто из нас ребенок?
    Вы можете сильно стараться, но Су34 на свалку не пойдет...
    Вам уже объяснили почему...
    Мнда...
    Вообще другие страны (кроме США) стремятся завоевать уважение в цивилизованном образе без звериных оскалов.
    Цитирую: "Если вы слабый, с вами никто говорить не будет.
    Неважно где вы слабый, в экономике слабый и так далее, и вас уважать перестанут"
    Ген. конструктор Машин.констр. бюро Радуга-Селезнев (создатель КР «Москит»)
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Han
    Гость

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    У Су-27 нет одной очень важной вещи для применения НАСП по земле- датчика путевой скорости. При этом его вычислитель резко теряет в эффективности. ВСЕ самолеты, которые работают по земле комплектовались ДИСС. Соответственно, только неучет ветра приведет к промаху порядка V*T, где V - скорость ветра, а Т- время падения. Т.е при высоте сброса 500 м и скорости ветра 5 м/с получаем 50м, как с куста.
    Аргумент, согласен
    Проблема достаточно сложная, в конце 80-х даже пытались считать ветер с помощью засечек дальности с ЛД.
    Ну вот ты сам свой же аргумент и подбил - на Су-27 и МиГ-29 режим с предварительной засечкой обеспечен для всех видов боеприпасов. См РЛЭ.
    А чем СЕИ лучше АСП-17 в части обеспечения прицеливания по земле?
    Казалось бы, чем HMD лучше HUD? Вроде те же параметры индицирует... Эргономика спасет мир
    А теперь насчет способности обычного пилота-истребителя при работе по земле. По словам пилота, окончившего в свое время Ейское училище (ИБА), из 2/3 времени из боевой подготовки они работали по земле и 1/3 - по воздуху, причем, в основном, на перехват по наведению с земли. Чистого истребителя не учили распознавать замаскированные цели. Да, он попадет по опаханной цели на полигоне, но в реальности он не сможет найти дот или взводный опорный пункт на поле боя.
    Хто бы спорил... Только к возможностям самолета это отношения не имеет.
    Цена Су-27 существенно выше, чем у Су-25, так что пользовать его, как штурмовик нецелесообразно, а в условиях недостатка налета делать из истребительных полков посредственные штурмовые нецелесообразно.
    Дак разве это кто-то оспаривает? Просто тут было заявлено, что у Су-27 возможность работы по земле НУЛЕВАЯ (ноль целых ноль десятых в возможностных попугаях). Это собственно не так, что и было доказано, но не принято.

Мастер

Ну вот ты сам свой же аргумент и подбил - на Су-27 и МиГ-29 режим с предварительной засечкой обеспечен для всех видов боеприпасов. См РЛЭ.
    Проблема в том, что точности изменения все равно не получилось

Han
    Гость

- Цитировать по написанному - легко и просто. Можно дамочку из кружка кройки и шитья посадить и она тебе процитирует методичку. Я предпочитаю немножко погадать на кофейной гуще.
    Ну погадай. Тока как-то раньше к твоим рассуждениям отношение було как к аргументированным и взвешенным. Раньше.
    А если он ни хрена подобного не может, а может только метать чугунные болванки с отклонениями в сотню метров на оценку "отлично" - мне не надо гадать на кофейной гуще, чтобы предположить, что он к роли ударного самолёта на сегодняшней войне не пригоден...
    Это агрегат для войны начала 80-х годов, а не для сегодняшней. В локальном конфликте аля анти-чебуречная пойдет не хуже чем тот же Су-25, если забыть про его цену. Если не забывать - то не пойдет. Но это второй вопрос.
    В любом случае, не переводи тему - ты говорил, что его возможности НУЛЕВЫЕ, т.е. 0.0, что правдой ну никак быть не может.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что точности изменения все равно не получилось
    Не обладаю сей информацией. Есть объективные данные? Хотя бы типа "дядя вася кинул бомбу в марку, она отклонилась на два локтя"? Сколько в граммах то?

Мастер

Не обладаю сей информацией. Есть объективные данные? Хотя бы типа "дядя вася кинул бомбу в марку, она отклонилась на два локтя"? Сколько в граммах то?
    Ну не работаю я с Су-27. Да в полках и не бомбят они никогда. В Липецке начали работать по земле только с приходом Су-27СМ. Да и сейчас на учениях "чугунками" чаще всего работают по ведущим Су-24М.

Han
    Гость

это по нашему...

Ну погадай. Тока как-то раньше к твоим рассуждениям отношение було как к аргументированным и взвешенным. Раньше.
    - Я высказал свои аргументы. Кто понял - хорошо. Кто не понял - глядишь, чуть позже поймёт.
    Это агрегат для войны начала 80-х годов, а не для сегодняшней. В локальном конфликте аля анти-чебуречная пойдет не хуже чем тот же Су-25, если забыть про его цену. Если не забывать - то не пойдет. Но это второй вопрос.
    - Это первый вопрос, почему его отказались применять для бомбардировок чебуреных.
    В любом случае, не переводи тему - ты говорил, что его возможности НУЛЕВЫЕ, т.е. 0.0, что правдой ну никак быть не может.
    - Я уже признал, что его возможности не нулевые (как не нулевыми они были у любого прешественника, по десятилетиям, вплоть до "Ильи Муромца"). Я могу повторить, что в силу его чрезвычайно низкой боевой эфективности в работе по наземным целям, он в этом качестве никому нах не нужен. Даже российскому генералитету. При том, что возможности его НЕ нулевые.
    - По критерию стоимость/эффективность он не годится в качестве ударного самолёта. А в свете того, что сказал F74 (я этого даже подумать не мог!) что у него автоматически не отрабатывается путевая скорость и угол сноса - это уже просто похоже на паршивый анекдот...
    Им хорошо работать только ядерными бомбами...

Han
    Гость

Это первый вопрос, почему его отказались применять для бомбардировок чебуреных.
    ИБО это ИА Чебуречные бомбить - на это фронтовая авиация есть. Не учили летунов Су-27 и МиГ-29 по земле работать. Точнее учили, но точно не на этих типах.
    Им хорошо работать только ядерными бомбами...
    Режим бомбометания с кабрирования на нем есть

Мастер

При кабрировании время полета бомбы увеличится еще больше. Так что разлетятся боеприпасы по всему полигону

Не зря же в проекте Су-27М предусмотрели ДИСС.
    http://www.airwar.ru/enc/fighter/su35.html

Страница 21 из 46 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя

Ваши права