Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Ты живя в доме наверное всех соседей считаешь конкурентами и врагами. Я же живу с соседями довольно мирно , и они для меня не конкуренты . Они такие же полноправные жители дома , как и я .
Потому что между вами все поделено и верхний арбитр- милиция и суд самовольного передела не допустят. У стран такого арбитра нет.
Все укладывается в теорию эволюции, не обольщайся своей очеловеченностью, выше всяких пределов.

Ну я стараюсь жить по законам людей , а некоторые продолжают по законам зверей.
Ты хочешь частные случаи общего закона, распространить в глобальном масштабе. Не осознавая при этом, что закон один и тот же. Выглядит только по разному, в разных разрезах.
Предлагать решать глобальные вопросы теми же методами, что ты решаешь бытовые- это верх наивности.

А я не считаю что Америка есть идеал человеческой жизни. Вообще не стараюсь из чего либо делать идеала. Но когда ветеран волей случая через 60 лет проезжая по дорогам Германии , с горечью за свою страну говорит ," Да видать слабо мы вас бомбили , что у вас такие дороги." Я как то понимаю, что чего то мы делали не так .
Сталин виноват. Дороги полвека не ремонтировал.