Но нет арбитра, который способен диктовать закон. Точнее сегодня есть. Это США. Однако и возможности его существенно ограничены и диктует он, исключительно в свою пользу..
Ты мне не возразил.
Эволюция- это очень медленный прогресс, с неизменными законами. Поколения ничего не решают, не говоря про конкретного индивида. Изменить ее законы смогут только изменившиеся условия.Я и не обольщаюсь , а вижу в какую сторону движется человечество . Эволюция это прогресс. То куда движется человечество эволюцией назвать довольно сложно.
А что ты думаешь, неплохо бы было, если б эволюция проходила под контролем разумной и благожелательной силы, а не отдана на откуп стихийной самоорганизации? Мож тогда триллионы сожраных живых существ, несколько ноликов потеряли бы?
Нет, не противоречу. У тебя есть решения, для частного случая общего закона. Проецировать их на весь закон- как релятивистские явления обсчитывать посредством ньютоновой физики. Частный случай, понимаешь?Прочитай свою фразу более внимательно , ты поймешь что сам себе в этой фразе противоречишь.
Тема большая, там много факторов, там объединение в группы, по признаку, снова дробление, при разрастании этих групп. Одним взглядом не охватить, я упрощаю все, разумеется. Но суть верна. Выживает сильнейший. Следовательно кругом враги. Для государств и внешней политики- это точное определение.
Ниочем.Ленина с бревном помню , Сталина за рулем асфальтоукладчика нет.
[/QUOTE]