Если верить отцу одного из "партизан/бандитов"- его сын пострадал от милиции, которая крышует чейто незаконный бизнес, и сама недалека по устройству от криминальной структуры. С другой стороны, если верить дружбанам всея Руси, таким как Путин и Медведев- в милиции нашей страны работают, в большинстве своем, честные и неподкупные люди, неустанно борящиеся с преступностью и погибающие на своих постах(что мы и увидели), и, следовательно, отец парня скорее всего врет. Вопрос- кому мы поверим? А между тем, один из этих источников умеет нагло врать и не краснеть...
Отец, сказал, что его сына побили в милиции, за то, что кто-то там сказал, что его видели при какой-то там краже. Вот то, что он мог что-либо украсть и что отец его покрывает, я вполне могу поверить, это нормальное явление. Но тут 50 на 50. А вот в то что его в милиции побили- да даже если он чтото там совершил- его НЕ имели права ИЗБИВАТЬ.
Чтобы пойти по пути вот такого вот революционера- надо быть либо смелым, либо насквозь отмороженным. И надо же понимать, что жизнь теперь ваша- копейка, и при задержании просто убъют и не будут церемониться. Что-то мне не верится, что если парень был каким нибудь ворюгой, ему бы хватило духу на такое пойти.
Еще- когда отцу задали вопрос о национализме- он просто честно ответил. Да, вполне такое может быть. Это законамерный итог, того что приезжают "иностранцы" из средней азии и начинают подгибать все под себя. Бывает, в общем. Но это говорит о способности человека признавать нелицеприятные для себя факты.
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------
Эти вроде пока на людей не нападали. Только на милиционеров, вроде...
Хотя беру свои слова назад. Про захват ТЦ только только узнал. Но опять же- никого не убили. Хреновые из них какие то террористы...
Крайний раз редактировалось sla111; 11.06.2010 в 21:25.
А мог и не украсть.
В бытность мою студентом, как-то, у меня дома наряд с калашами ночевал потому, что кто-то, якобы видел как я чей-то стыренный ковёр нёс. Я же жил в общаге. Не думаю, что, окажись я вдруг дома, меня бы не пришлось из КПЗ вытаскивать, да и по почкам на допросе получить - вовсе не проблема.
Я нисколько не хочу защищать подонков, грябящих и нападающих на людей, но и в ментов "белых и пушистых" как-то не верится.
Так что, хорошо, что взяли. Плохо - что они теперь в руках местных ментов. Потому, что по-хорошему теперь понять что там и как было - надежды практичски нет. А по-людски, наверняка там из ментов пересажать за эту историю найдётся не одна кандидатура, и не самых низших чинов.
---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:36 ----------
Да мочить наверное надо всегда и всех сразу. Причём, при рождении - с этого все начинали.
Что? Среди тамошних ментов не найдётся ни одного под это описание?Для них не существует такое понятие, как Закон. Они совершают преступления не за идею, а просто для того бы навлечь ужас на общество и почувствовать себя хозяевами жизней людей и при этом не упустить свой корыстный интерес.
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 11.06.2010 в 22:45.
[QUOTE=sla111;1425046]Если верить отцу одного из "партизан/бандитов"- его сын пострадал от милиции, которая крышует чейто незаконный бизнес, и сама недалека по устройству от криминальной структуры. С другой стороны, если верить дружбанам всея Руси, таким как Путин и Медведев- в милиции нашей страны работают, в большинстве своем, честные и неподкупные люди, неустанно борящиеся с преступностью и погибающие на своих постах(что мы и увидели), и, следовательно, отец парня скорее всего врет. Вопрос- кому мы поверим? А между тем, один из этих источников умеет нагло врать и не краснеть...
[QUOTE]
Расскажу реальную историю.
Общага ФАЛТ МФТИ (год 1998 ЕМНИП). Ты поймешь.
У моего товарища украли системный блок, причем варварским способом- все кабеля отрезали. Ну наводчика нашли быстро, из подседленных в общагу. Запрессовали его, нашли украденнное и вора.
Вызвали милицию. Вора закрыли в СИЗО. Опознание украденнного и.т.д После этого товарищу звонит опер, который его курировал- один очень умный следователь подозреваемого выпустил за взятку, (а взятку давал мой сокурсник), так что поосторожнее будь.
Но потом этот опер энтого ворюгу в Москве взял, и срок он получил. Так кто здесь хороший?
- физтех, который отмазал другана от ментов
- вор, который украл комп
- следователь, который отпустил вора
- опер, который этого вора взял.
ПС При задержании этот опер нарушил пару статей УК (без физического насилия).
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"