Если верить отцу одного из "партизан/бандитов"- его сын пострадал от милиции, которая крышует чейто незаконный бизнес, и сама недалека по устройству от криминальной структуры. С другой стороны, если верить дружбанам всея Руси, таким как Путин и Медведев- в милиции нашей страны работают, в большинстве своем, честные и неподкупные люди, неустанно борящиеся с преступностью и погибающие на своих постах(что мы и увидели), и, следовательно, отец парня скорее всего врет. Вопрос- кому мы поверим? А между тем, один из этих источников умеет нагло врать и не краснеть...
Отец, сказал, что его сына побили в милиции, за то, что кто-то там сказал, что его видели при какой-то там краже. Вот то, что он мог что-либо украсть и что отец его покрывает, я вполне могу поверить, это нормальное явление. Но тут 50 на 50. А вот в то что его в милиции побили- да даже если он чтото там совершил- его НЕ имели права ИЗБИВАТЬ.
Чтобы пойти по пути вот такого вот революционера- надо быть либо смелым, либо насквозь отмороженным. И надо же понимать, что жизнь теперь ваша- копейка, и при задержании просто убъют и не будут церемониться. Что-то мне не верится, что если парень был каким нибудь ворюгой, ему бы хватило духу на такое пойти.
Еще- когда отцу задали вопрос о национализме- он просто честно ответил. Да, вполне такое может быть. Это законамерный итог, того что приезжают "иностранцы" из средней азии и начинают подгибать все под себя. Бывает, в общем. Но это говорит о способности человека признавать нелицеприятные для себя факты.
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------
Эти вроде пока на людей не нападали. Только на милиционеров, вроде...
Хотя беру свои слова назад. Про захват ТЦ только только узнал. Но опять же- никого не убили. Хреновые из них какие то террористы...