Официально принято, что тренированый пилот в антиперегрузочном костюме не может перенести перегрузку более +9g (и то это по современным нормам). Все остальное исключения не вписывающиеся в теорию и практику конструкторских расчетов.
Я тут конечно могу повыкладывать теорию аэродинамики, примеры расчета самолетов на прочность и прочую лабуду, тока оно вам надо?) Мне тоже нехочется этим заниматься честно говоря, благо есть библиотеки и интернет.
И опять мы вернулись к тому что гадаем на кофейной гуще и придумываем велосипед, - какие-то доказательства.
А по человечески это должны делать разработчики (т.е. привести док-ва, а непридумывать их)).
Если такое как показано в роллике было сплошь и рядом, в чем проблема значит материала завались, просто хочется увидеть как в любой серьезной проделанной работе, на основании чего? То бишь какая-нибудь нежелтопресная книженция документально исторического содержания где доказаны данные факты в данную эпоху, или приглашен такой-то военный специалист, историк, консультант... А пока этого нет я верю в законы физики и аэродинамики которые никто не отменял, а не в роллики на ютубе.