спасибо, буду проверять.... из ранее замеченного: при показаниях под 90 градусов радиатор у проца не сильно горячий.. или даже просто тёплый на 90 градусов не тянет...
видюху пощупать не могу... в смысле радиатор...(он под хитрым заводским коробом) но ветерок из неё тёплый идёт... а тыльная сторона платы реально хоршо прогретая ... я через ривутюнер ей куллер на 100% выкрутил .. стала по меньше греться... так же прочёл про перегрев видео карты с двровами 197.хх серии.. переставил на всякий случай на 196.21 ... температура проца как была 60 градусов на рабочем столе так и осталась...
материнка 2006-2007 года... может и правда что посыпалось...
прошу прощения за неосведомлённость...но проверить мосты ... это кто из всех штук в системнике является мостами процессора?
частотами проца? скажу сразу - не разгонял ни капли... даже скорее понижал .... были какие то танцы с бубнами в биосе... но ничего не повышал...
система крепления ... хм... а как проверить? не смогу же я во включённом состоянии придавить куллер к процу...
одно время куллер на проце сидел на КПТ ... заменил на Алсил ... на почти две недели забыл о перегреве... температура держалась в приделах 40 ... потом всё по новой....
и ещё...может не имеет отношения к делу... но у меня система собрана на блоке питания в 450 ват... а видюха воткнута 260 ... на коробке к коророй сказанно что ей минимум нужно 500 ... в общем не знаю... косяк может быть в любом месте...
---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ----------
да весь комп сейчас полумера... издыхает зверь.. староват уже и собран ка кфранкенштейн из всего что попалось...
его б полностью заменить.. но апгрейд не раньше БоБа...
чем промывать? спиртом?
куллер менять... хм.. я то боюсь что это видюха подпалилась...
спасибо товарищи за участие и советы.. буду копаться....
апгрейд не раньше БоБа...