???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Постоянный перегрев Проца! Помогите!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Постоянный перегрев Проца! Помогите!

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    "система крепления ... хм... а как проверить? не смогу же я во включённом состоянии придавить куллер к процу...

одно время куллер на проце сидел на КПТ ... заменил на Алсил ... на почти две недели забыл о перегреве... температура держалась в приделах 40 ... потом всё по новой....

и ещё...может не имеет отношения к делу... но у меня система собрана на блоке питания в 450 ват... а видюха воткнута 260 ... на коробке к коророй сказанно что ей минимум нужно 500 ... в общем не знаю... косяк может быть в любом месте"

Рассказываю. Был случай , когда сломалось крепление радиатора проца(сокет 775). Выражалось это в том, что один из пластиковых прижимов не полностью входил в паз крепления. Получился перекос радиатора, и как следствие - перегрев проца.
    С АМД не работал, не знаю. Но по свидетельству коллег, мне точно известно, что процесс крепления АМД подвержен механическому перекосу (очень редко). Проверь.
    Кроме того, меня смущает факт(?) перегрева после 2-х недель "алсила". Это наводит на мысль о неплотном прилегании поверхности радиатора к процу. Тоже надо посмотреть.
    буду глядеть...

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    похоже , что СnQ не работает . В жару все равно не выше 55-60 должно быть под нагрузкой.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...essors/12684#3

ну и можно , раз такой перегрев , тупо частоту шины сбросить.
    Но я бы смотрел в сторону кулера - нужно проверить прилегание .
    кстати да... я уже месяца 4 с этим борюсь.. с переменным успехом.. когда холодно на улице было... в марте-апреле скажем... почти не замечал этого...
    ушёл читать статью...

спасибо

так получается что можно всё таки списать глюки в 3Д прилодениях на перегрев проца, а не на видюху?
    Крайний раз редактировалось Sita; 13.06.2010 в 02:04.
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Ваши права