Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
спасибо, буду проверять.... из ранее замеченного: при показаниях под 90 градусов радиатор у проца не сильно горячий.. или даже просто тёплый на 90 градусов не тянет...
Угу, думаю то же, что тебе уже отписали - либо крепление радиатора на процессоре, либо термопасту как-то криво намазал Не может радиатор быть теплым, если проц раскаленный.

видюху пощупать не могу... в смысле радиатор...(он под хитрым заводским коробом) но ветерок из неё тёплый идёт... а тыльная сторона платы реально хоршо прогретая ...
Знач наверное не она. Но она сама по себе хорошо греется.

материнка 2006-2007 года... может и правда что посыпалось...
Посмотри конденсаторы на материнке - нет ли вздувшихся.

прошу прощения за неосведомлённость...но проверить мосты ... это кто из всех штук в системнике является мостами процессора?
http://images.people.overclockers.ru/88451.jpg
Посмотри - группа радиаторов, соединенная общими тепловыми трубками - левый и нижний квадратные рыжие радиаторы - это и есть северный и южный мост (левый - южный, в центре рядом с гнездом проца - северный). У тебя они могут быть трубками не соединены, но на северном мосте однозначно есть радиатор. Южный может быть без радиатора. В общем, их пощупай

система крепления ... хм... а как проверить? не смогу же я во включённом состоянии придавить куллер к процу...
Хотя бы посмотри, плотно ли он сидит. Хотя я тут тоже уже не подскажу.

одно время куллер на проце сидел на КПТ ... заменил на Алсил ... на почти две недели забыл о перегреве... температура держалась в приделах 40 ... потом всё по новой....
ИМХО что-то ты не так сделал или там действительно крепление неважное. Ну не должно быть такого - две недели нормально, а потом опять все по-новой. И не в марке термопасты тут дело.

и ещё...может не имеет отношения к делу... но у меня система собрана на блоке питания в 450 ват... а видюха воткнута 260 ... на коробке к коророй сказанно что ей минимум нужно 500 ... в общем не знаю... косяк может быть в любом месте
Если у тебя БП 450 "очень китайских ватт", то это может быть для системы чревато. Т.е., если это не БП ценой где-то за 1200-1500, то такую видяху к нему подключать - можно без видяхи остаться.