-
Ответ: Возможности работы Су-27 по земле
1) Есть ли вообще такой самолет Су-27П?
Ответ – есть. Насчет первой страницы формуляра ручаться не могу, счас выходной, посмотрю завтра. Но регламент: РТО №10П есть – это факт. Так же как есть и РТО №10С (справедливости ради, название Т-10С – это МАПовское, войскового названия Су-27С действительно не было; а вот Су-27П – было).
Со спарками немного более запутанно. Однозначно есть регламент Т-10УБ, а версия перехватчика – то ли Т-10УП, то ли Т-10УБП (встречал оба варианта). Пока что бог с ними, со спарками, разберемся с боевыми.
2) Отличается ли Т-10С от Т-10П?
Ответ – отличается.
Во-1-ых, как многие заметили, отличается внешний вид «верхнего левого щитка» приборной доски. Правильное его название – ПВИ-10П (Пульт Выбора и Индикации). Кстати, именно с этим названием – ПВИ-10П – он стоит на ВВСовских машинах. На ПВОшных его название – ПВИ-10ПП (двойное «П» после цифири «10»). На ПВОшном варианте отсутствует арматура управления АБ, НАР, КМГУ, нет нескольких ЦЗИ (цифро-знаковых индикаторов, попросту – «окошек»).
Во-2-ых, в комплектации Су-27П отсутствуют БНО-10ПМ (блоки неуправляемого оружия). Внимание – это блоки из состава СУО 10ПМ, а не те блоки, из которых пуляют НАРами!
В свою очередь, эти блоки БНО-10ПМ установлены в ПБ (переходных балках). Естественно, что и переходных балок в комплектации Су-27П нет.
В-3-их, естественно, нет в комплектации Су-27 и установок ракетно-бомбардировочного вооружения для работы по земле – БД-3УСК, МБД3-У6-68, Б-8М, Б-13Л, КМГУ, О-25.
В-4-ых, в ПВОшных машинах отключены цепи управления всем этим вооружением. Именно отключены, а не вовсе отсутствуют. Попросту говоря, провода с обжатыми «ножками» извлечены из СНЦшных разъемов, заизолированы и на расстоянии 15-20см загнуты и забандажированы обратно в жгут. А на пустое место втыкается чистая «ножка», с тыльной стороны ШР – заглушка. Эти провода извлечены от вышеупомянутого ПВИ-10ПП, от монтажной «рамы» самой СУО (а там на каждую точку подвески идет свой ШР), от технологических ШР по плоскости стыковки ОЧК, и от ШРов, к которым непосредственно стыкуется точка подвески.
Т.е., чтобы ввести в строй одну точку подвески, нужно ввести в заделку несколько (подробнее не могу) проводов в 3-х СНЦшных ШРах. ПВИ – общий один на всех. Гимор, я вам доложу, еще тот, особенно в плоскости стыковки ОЧК.
В-5-х, на всех машинах, как ВВС, так и ПВО, в настоящее время исключена возможность применения СпБ. Из состава СУО 10ПМ изъят блок БУСБ (блок управления сбросом бомб), и, естественно, проделаны все вышеуказанные манипуляции с проводкой.
В-6-ых, естественно, разные 66-е пульты, исключена арматура ввода БХ.
Про БЗПП – однозначно его редакция не при чем, зависит только от серии. Есть как на С, так на П.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума