Я автомобилист, патруль видел, но не останавливали.
Я автомобилист, патруль не видел и не останавливали.
Я автомобилист - меня останавливали (штрафовали) за непропуск.
Как пешеход, видел как работает патруль у перехода.
Как пешеход, ни разу не видел как работает патруль у перехода.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Постоянно возле одного перехода сторожат граждане с мигалками, причем вежливость водителей резко возрастает, когда они там.
P.S. Случилось так, что на этом же самом перекрестке я по неопытности и по дурости в гололед чуть мамашу с коляской не переехал. Трясло после этого так, что думал больше за руль не сяду. Теперь пропускаю всегда независимо от того, есть или нет комрады в погонах рядом
У нас на Байконуре пешеходов пропускают все. Даже(!) сотрудники ДПС, машины скорой помощи и МЧС, если не включена мигалка.
Исключение составляют разве что абреки из степи, только вчера увидевшие светофор. Но им очень быстро и понятно объясняют как и что.
При визите в другие города (например в Default City) отвыкание от такого рая для пешеходов сильно напрягает - если увидите недоумевающего пешехода, смотрящего на матерящего его водителя, выскочившего из машины, успевшей затормозить прямо перед нерегулируемой "зеброй" - это могу быть я
Тем не менее, это не исключает и "кормежки" сотрудников ДПС в самых "удачных" местах. Эти места организуются при помощи "хитрой" расстановки знаков (не перемещения, а именно утвержденной на ПМЖ в городской администрации), а также при помощи не менее "хитрой" организации одностороннего и кругового движения.
Короче говоря, у наших блюстителей порядка на дороге другие методы.
Оффтопик:
А вот реальная проблема весной и в начале лета - это принципиально необучаемые пешеходы. Особенно весело когда такой "товарисч" начнет перебегать дорогу прямо перед автомобилем, а на середине решит повернуть обратно.
Еще веселее ведут себя другие представители этого вида - встанет прямо на дорогу по середине полосы движения, еще и спиной к движению.
Изредка, самые внимательные из них, успевают обернуться и получить бампером в лоб. (здесь должен стоять копирайт, но я не помню чей)
Одно спасение - воздушная патрульная служба в виде чаек и местной разновидности орлов или орланов.
Если кто до сих пор не понял - я про сусликов![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Минут 20 назад из кустов под мой бампер выскочил Горец с хвостом зебры в руках. И очень сильно удивился, что я успел оттормозиться (~30 км/ч, 10 метров дистанции). И выдал мне:
- Да я не Вам махал, чтобы пропустили пешеходов!...
Пешеходы только подходили к переходу...
Тьфу.
Если принять закон, что пешеход сбитый в неположенном месте или в момент перехода на запрещающий сигнал светофора должен водителю например 300000 руксов + ремонт машины, которые в случае смерти пешехода выплачивают родственники сбитого, весьма скоро пешеходы научаться переходить дорогу в положенном месте. И еще за нарушения правил пешеходами должны быть нормальные штрафы типа от 500 рублей или арест от трех суток. Личность выяснять необязательно, приняли, задержали, посадили. Кого поймали того и посадили как представился похрену, сажать придется человека а не паспорт.
Пропускаю пешеходов на переходах всегда.
Сейчас часто гуляю с коляской детской, бывает стоишь на переходе пока не подъедет машина от 50000$ не чиновничья. Гайцы, менты, АМРы, ЕКХашки, ОООшки, АААшки (короче чиновничий сброд и прикнувшее к ним быдло) не пропускают никогда еще, и обматерить могут. Перехожу только по переходу.
Крайний раз редактировалось F/A18C; 17.06.2010 в 10:45.
С уважением Андрей
Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
Фото голых девушек
опять проблема в ГИБДД
штраф у пешехода минимальный и за мелкие нарушения им лениво выполнять свою работу
зачем штрафовать на 200 рублей человека теряя свое время и деньги если можно тут же обуть водителя на килорубль?
Штурмоглюк: Баги над Британией
У нас постоянно стоят перед переходами и на оживленных сложных перекрестках, при этом снимают на камеры.
FLY OR DIE
а у нас днем с огнем не найдешь никого и на ключевых перекрестках постоянно пробки от уродов вклинивающихся на желтый свет![]()
Штурмоглюк: Баги над Британией
логично с таким пропорциональным увеличением ответственности пешеходов и вину водителя при наезде на пешехода на зебре со смертельным исходом увеличить - лет на 15 сразу , не так ли ?
Все же нужно понимать , что стоимость разбитой фары или погнутая решетка радиатора не могут идти в сравнение с человеческой жизнью или здоровьем пострадавшего - имхо он себя и так уже наказал. Про родственников сбитого совсем жесть - гуманнее надо быть.
По идее , проще снизить допустимую скорость передвижения по городу до 50 км/ч (соответственно отрегулировав под это режим светофоров ) , количество смертельных случаев уменьшится . А штрафы с пешеходов действительно нужно увеличить - это да.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Оффтопик:
Но велосипедисту или роликобежцу нанести повреждения , несовместимые с жизнью , на их скорости сложнее , чем джЫпу на 80 км/ч. Соотношения масс разные .
Есть , конечно и такие пешеходы , которые сами из себя на тротуаре средство пов. опасности представляют.
В общем , даже если бы 60 км/ч в городе у нас соблюдали , великое достижение было бы. Но не получается почему-то.
Оффтопик:
Очень помогают в этом случае автомобили с включаемым ограничителем скорости - сначала пугаешься , когда на газ жмешь , а он не едет, а потом привыкаешь. Хорошо нервы и здоровье сохраняет .
По поводу пропорций. Водитель и так виноват, что сел за руль. При любом наезде на пешехода ты виноват пожизни… если конечно не являешься сынком Грызлова.
Все вам скорость мешает, а нехрен перебегать МКАД или ТТК да и любую другую дорогу . По поводу разбитой фары скажу как водитель. Этой зимой мне повезло, снега много было, когда дура одна выскочила передо мной, пришлось уходить, спас сугроб, а если пришлось бы об столб тормозить или о другие машины? Эта тварь даже не подошла и не спросила все ли у меня нормально. Согласен с ответственностью водителей, но давайте пешеходов как-то обозначим особенно ночью. Мне нравится в Финляндии. Все ходят с фликерами и видно их ночью метров за 100. Вы готовы всегда выходя из дома одевать одежду с светоотражающими полосками? Вы готовы к тому, что если переходите дорогу в неположеном месте вас могут посадить на трое суток? Вы готовы к тому, что в случае если вас сбили в неположенном месте то лечение все только за свой счет и никакого по страховки?
Вы как пешеход вообще к какой ответственности готовы?
С уважением Андрей
поскольку мне приходится быть и тем и другим , то я , конечно , готовпонести самую суровую карук той ответственности , которая налагается законом. Если закон будет предусматривать более строгое наказание для нарушителей-пешеходов , то имхо это правильно.
И чего ломиться в открытую дверь насчет лечения ? Какие условия мед.страховки пешехода , такое и будет лечение.
Одежду со светоотражающими элементами нужно одевать , если собираешься ночью бродить по обочинам неосвещенных дорог (допустим , зимой в деревне ). В городских условиях , возможно это и перебор .
Индивиды , перебегающие МКАД и ТТК однозначно претендуют на дарвиновскую премию и речь тут не о них , а о нормальных людях. Имхо , водители могут сделать со своей стороны гораздо больше , чем сейчас делают , чтобы уберечь жизнь и здоровье пешехода .Как водители будем считать его убогим и неразумным и относиться снисходительно.
А все таки , как насчет соблюдения 60 км/ч в городе ?![]()
...«В частности, новые правила предусматривают снижение с 60 до 50 км/ч максимально разрешенной скорости в населенных пунктах, с допущением ее повышения на определенных участках дороги до 80 км/ч. Также впервые водители автомобилей будут обязаны надевать светоотражающий жилет во время работы с машиной, стоящей на обочине дороги. А с первого ноября по 31 марта ездить по дорогам необходимо будет только с включенным ближним светом транспортных средств»
http://www.newsmoldova.ru/culture/20090306/800902.html
А следят за скоростью, и на переходах дрючат и водителей и пешеходов жестко...
-----
Live Long and Prosper
Согласен насчет удобства. Только объяснит мне кто как расценивать ситуацию когда пешеход переходит дорогу поверх подземного перехода? И если я, такого удода сшибу то почему я, виновен, а он, нет?
Никто в здравом уме не сует два пальца в розетку, но при этом нормально считается переползать дорогу на красный свет?
С уважением Андрей
Жизнь идиота,переходящего дорогу в неположенном месте я ценю ниже стоимости бампера моего авто.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
ну так "дрючат" - это и подразумевает.. Не пальчиком ведь грозят)
в пересчете на уе - ремень до 40$, непропускание пешехода или велосипедиста - до 20$, превышение скорости - до 60$ Пешехода могут до 20 зеленых штрафануть. Кром того система баллов - что-то типа давнишних дырок в техталоне - только зарастающих со временем (если их регулярно не обновлять)
Собственно вот: http://www.nbm.md/news/main/derangements/default.aspx
http://www.drive.md/News/Read.aspx?NID=935 (один доллар ок 13 лей седня)
и если кто читать будет - у.е. в статье - это не USD а условная штрафная единица![]()
Крайний раз редактировалось Sokill; 18.06.2010 в 18:47.
А как насчет попробовать проехать там, где по пешеходному переходу идет сплошной нескончаемый поток народу? В Москве возле рынков и крупных торговых комплексов это обычное явление. И ведь ни одна
блсволочь из пешеходов и не подумает остановиться, чтоб дать проехать скопившимся машинам.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.