???
Математика на уровне МГУ

Страница 37 из 57 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Ответ: посоветуйте монитор

герц -это вообще-то единица такая. и устоявшийся термин. Монитор отображает 120 К-с. на 60 к-с не могу в Ил-2 прочитать ник пролетающего мимо вирпила. на трубке мог.

Курсант Аватар для Jura

Да ,статья про 120 ти герцовый монитор произвела на меня неизгладимое
    впечатление , теперь хочу такой . Единственное ,что я замечал на своём маниторе
    когда переключал с 60 на 85 г , это лучше прорисовывались коны в игре ,
    ну это конечно моё мнение , а на 120 г ещё и плавнее будет .
    Хочу !!!

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    120-герцовые 16:10 ожидаются?
    Не сочтите за наглость - кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Пилот Аватар для Gelo

Не сочтите за наглость - кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?
    Samsung SyncMaster 2233RZ

22 дюйма 1680:1050 (16:10)
    Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    еще нужно указать , есть ли ясность по соотношению сторон - 4:3 или wide (16:10 или 16:9) . Потому что 24 дюйма нормального монитора заметно больше 24 широкого или широкого2. wide не столько широкие , сколько низкие .
    Все мониторы больше 21" по диагонали широкоформатные. Разница только в том, что одни идут 16:10, другие 16:9. Я лично предпочитаю среди них 16:10. Хотя это не "родной фильмовой формат", но хоть вертикаль хоть как-то сохраняется. Кстати, формат 16:10, хоть и не по форме экранов, но по разрешениям, был еще в давних временах, с 1,6 на 1,33 перешли потом.

Цитата Сообщение от tehco Посмотреть сообщение
    у Деллов частота 75 герц вообще-то
    правда она не документирована, но поддерживают )
    Интересно

120-герцовые 16:10 ожидаются?
    Техко уже ответил. Замечу только, что именно 16:10 и сделали. Там же на ФЦентре еще тест Всюсоника такого же лежит.

to FilippOk

Филипп, ты по-своему прав в том, что "обновление" картинки на ЖК в отличие от ЭЛТ не мгновенное, а потому, сколько герц не делай, мылить будет всегда. Суть в том, что 120-герцовая развертка эту плавность отображения все-таки увеличивает - картинка меньше "рвется". В играх, где ФПС редко когда до 100 доходит, мы и не говорим сейчас - там в большинстве игр только для отображения стерео, и то при 20-30 фактических ФПСах - оно сильно актуально не будет; на десктопе у тебя винда сколько хошь кадров на экран выдаст. Это влияет на частоту отображения мыши, окон, скролла и прочего в таком. Естественно, что все замылено, но картинка "рвется" меньше. Фича эта вторичная и большого обсуждения не стоит, просто сделали и хорошо. От этого как минимум артефакты разгона уходят

2 Hruks Ты прав, конечно, но хамить-то зачем

новая технология даёт и неожиданный эффект – изображение начинает напоминать дешёвые "мыльные оперы" с их неестественно плавными движениями.
    Здесь совсем другая ситуация. Телевизор эти кадры сам "домысливает", а монитор - получает с компа. Это совершенно разные вещи.

Цитата Сообщение от Jura
    Да ,статья про 120 ти герцовый монитор произвела на меня неизгладимое
    впечатление , теперь хочу такой .
    Не хоти. Не ведись на маркетинг
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    Samsung SyncMaster 2233RZ

22 дюйма 1680:1050 (16:10)
    А такой же, но HD?
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

еще нужно указать , есть ли ясность по соотношению сторон - 4:3 или wide (16:10 или 16:9) . Потому что 24 дюйма нормального монитора заметно больше 24 широкого или широкого2. wide не столько широкие , сколько низкие .
    Широкий не хочу)

Два дня Хриза усердно пытается разобраться в тонкостях матриц и откликов у мониторов.
    Оказывается у них еще какие то вайды

Посмотрев картинки, ибо все равно она ни черта не понимает в технических характеристиках)
    Она решила, что ей нравятся в порядке убывания следующие модели.

NEC MultiSync LCD2090UXi

HP LP2475w

NEC MultiSync EA231WMi

DELL 2209WA

Старший инструктор Аватар для harinalex

Images
    4

А такой же, но HD?
    Блин, ты уж хоть формулируй тогда правильно, а то же не понять, что тебе нужно Не буду вредничать, что он итак HD, понятно уже, что тебе нужно Full HD, про них не знаю. Никуда не денутся, сделают.

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Широкий не хочу)
    Смотри, дело твое... Я тоже не хотел, теперь, понимая, что других больших нет, хочу "широкий", разве что вредничаю насчет 16:9, предпочитаю 16:10

Два дня Хриза усердно пытается разобраться в тонкостях матриц и откликов у мониторов.
    Оказывается у них еще какие то вайды
    Не вникай, не надо тебе всей этой мути про матрицы и время отклика. "Вайд" - широкоформатник. У всех посоветованных тебе мониторов времена отклика и "тонкости матрицы" адекватно хорошие. Тебе по-факту советуют мониторы из самых лучших, которые сейчас доступны для потребительского рынка (ну разве что NEC LCD2490WUXi еще никто не посоветовал ).

Она решила, что ей нравятся в порядке убывания следующие модели.
    NEC MultiSync LCD2090UXi
    HP LP2475w
    NEC MultiSync EA231WMi
    DELL 2209WA
    Бери любой, не ошибешься. Я бы однозначно предпочел 24" ХП вместо 20" НЕКа, но тебе видней, что тебе больше хочется, здесь уже вопрос личных предпочтений... Мне, например, чем больше диагональ и разрешение, тем лучше, но это типичный "железячный" загон

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Все мониторы больше 21" по диагонали широкоформатные. Разница только в том, что одни идут 16:10, другие 16:9. Я лично предпочитаю среди них 16:10. Хотя это не "родной фильмовой формат", но хоть вертикаль хоть как-то сохраняется. Кстати, формат 16:10, хоть и не по форме экранов, но по разрешениям, был еще в давних временах, с 1,6 на 1,33 перешли потом.
    ?? да ладно вообще такого не было на мониторах с растровой графикой

640:480
    800:600
    1024:768
    -------------------
    1.33

и только 1280:1024=5:4

hercules и vga в расчет не берем , там вообще по 2 соотношение , таких мониторов даже я не застал (начинал с EGA 640x350).

16:9 и 16:10 - чисто маркетинговые штуки последних лет . Мне сдается , что в основном из-за удобства резки матрицы (и еще для сокращения размеров ноутбуков) . И фото неудобно смотреть , и текст писать . Повернуть на 90 град тоже плохо - слишком узко получается .
    Даже играть не лучше , чем 4:3 , ибо пикселей по высоте просто убавили. Достаточно перемножить 1600*1200 и 1680*1050 (1 920 000 и 1 764 000)

Но , разумеется , "прогресс" не остановить и скоро уже 4:3 просто перестанут продаваться
    Крайний раз редактировалось harinalex; 01.02.2010 в 19:11. Причина: добавка

Блин, ты уж хоть формулируй тогда правильно, а то же не понять, что тебе нужно Не буду вредничать, что он итак HD, понятно уже, что тебе нужно Full HD, про них не знаю. Никуда не денутся, сделают.

В том-то и состоит мой вопрос - сколько их ждать и будет ли стоить ожидание.
    Просто FullHD уже анонсированы и даже вроде в феврале в России ожидают.
    С другой стороны пишут, что 3D эффект зависит от высоты монитора, так что 16:10 выглядит интереснее 16:9.

hercules и vga в расчет не берем , там вообще по 2 соотношение , таких мониторов даже я не застал (начинал с EGA 640x350).
    Имелось ввиду CGA? Отношение сторон экрана там всё равно 4:3. Пискель просто сильно прямоугольный.

Имелось ввиду CGA? Отношение сторон экрана там всё равно 4:3. Пискель просто сильно прямоугольный.
    ну тем более .

С точки зрения просмотра кино может быть wide и удобен , но работать за таким удобнее только бухгалтерам и любителям таблиц. Программный код все равно располагается в основном по вертикали с левой стороны и банально сократилась высота и кол-во строк. Тут я ретроград

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

да ладно? http://desc.cnt.itdelo.com/346/3467238.html

жк-шки ещё только "становились на тропу войны", а формат 16:10 уже был доступен... тем кому он действительно был нужен

Довелось продавать такой одному знакомому архитектору - зверь машина
    http://history-afr.fatal.ru/

Images
    4

Хех... Нее, вот как раз VGA мы и возьмем. 320х200 точек был стандартом в течении чуть ли не 10 лет, это не мелочь. Соотношение 16:10 использовалось с CGA адаптеров и шло до самых SVGA - 640x400, это потом уже переделали на 320х240 и 640х480. Понятно, что это сейчас дела давно минувших дней, но контекст в том, что это было стандартом, причем очень долгое время. Во времена EGA/VGA количество разрешений, понятно, увеличилось вместе с количеством форматов, но, несмотря на наличие 640x350 и 640х480, стандартом оставался именно 640х400 в частности из-за удобства масштабирования (320х240 появился позже) и из-за того, что 640х480 тянул только VGA адаптер, а у EGA было максимум 640х400... Блин, я себя динозавром каким-то чувствую...

16:9 и 16:10 - чисто маркетинговые штуки последних лет .
    Согласен, у меня такое же впечатление. На самом деле, из-за отсутствия других форматов у больших мониторов, я уже в этом такого большого зла не вижу, но когда в магазине встречаю 15" вайдскрин... в общем это уже действительно не "широкоформатник", а "низкоэкранник" - чудо маркетологии, блин

А ведь было же когда-то разрешение 2048х1536

И фото неудобно смотреть , и текст писать .
    Фото - согласен, текст - МС вполне хорошо под это исхитрилась - на экране помещает 2 страницы в Ворде по горизонтали.

Но , разумеется , "прогресс" не остановить и скоро уже 4:3 просто перестанут продаваться
    Меня уже больше беспокоит не то, что 4:3 и 5:4 исчезнут как класс, больше интересует, что с 16:10 переходят на 16:9... блин... 16:8... 16:7... "мы будем сокращать по единице вертикали пока вы не выполните наши требования"

В том-то и состоит мой вопрос - сколько их ждать и будет ли стоить ожидание.
    Просто FullHD уже анонсированы и даже вроде в феврале в России ожидают.
    С другой стороны пишут, что 3D эффект зависит от высоты монитора, так что 16:10 выглядит интереснее 16:9.
    Про 3D эффект скажу так... сам я в таких очках не сидел, по-хорошему надо самому смотреть, но по общему впечатлению... В общем попомните мои слова Стерео - это конечно хорошо, но с большой долей вероятности у пользователей именно этой технологии стерео будут проблемы с глазами и с болящей головой. Не у всех, и не у всех и то, и другое, но проблема такая будет.

Про 3D эффект скажу так... сам я в таких очках не сидел, по-хорошему надо самому смотреть, но по общему впечатлению... В общем попомните мои слова Стерео - это конечно хорошо, но с большой долей вероятности у пользователей именно этой технологии стерео будут проблемы с глазами и с болящей головой. Не у всех, и не у всех и то, и другое, но проблема такая будет.
    Ничего лучше пока не придумали и в ближайшее время не видно.
    Но 120 Гц пока выглядит получше 60/75 в моно.

Инспектор

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    *растерянно* да как же ещё-то...
    Ок.
    Переиначу.
    Частота обновления LCD-монитора напрямую зависит от времени реакции матрицы на попытку обновления изображения, что ставит прямую зависимость между "хочу" и "могу" этой матрицы - хочу обновиться за 1/120 секунды, но могу только за 1/60.
    Это в каком современном мониторе матрица может только 60 раз обновиться?
    Время отклика <10 мс - теоретически уже позволяет обновиться 100 раз.
    Но тут ещё одно "но" - как быстро монитор способен выдать управляющий сигнал на все пикселы - от первого до последнего. Параллельными интерфейсами там и не пахнет.
    Каждый пиксел может обновляться 100 раз в секунду, а всё изображение вырисовываться 1/20 сек.- что на выходе при дин. картинке? Рвань как при выключенной верт. синхронизации. На ЭЛТ такое впринципе невозможно (2 луча не пустишь один за другим), а вот в алгоритмах управления LCD - не уверен.

Хех... Нее, вот как раз VGA мы и возьмем. 320х200 точек был стандартом в течении чуть ли не 10 лет, это не мелочь. Соотношение 16:10 использовалось с CGA адаптеров и шло до самых SVGA - 640x400, это потом уже переделали на 320х240 и 640х480. Понятно, что это сейчас дела давно минувших дней, но контекст в том, что это было стандартом, причем очень долгое время. Во времена EGA/VGA количество разрешений, понятно, увеличилось вместе с количеством форматов, но, несмотря на наличие 640x350 и 640х480, стандартом оставался именно 640х400 в частности из-за удобства масштабирования (320х240 появился позже) и из-за того, что 640х480 тянул только VGA адаптер, а у EGA было максимум 640х400... Блин, я себя динозавром каким-то чувствую...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/CGA

полный оффтоп пошел

Вот спорим ни о чем . В рассматриваемые доисторические времена программы , их меню итп были рассчитаны в основном не на разрешение физическое , а на логическое - допустим 40x25 или 80х25 символов . Если говорить об игрушках - я обычно играл в F-19 на разрешении EGA 640x350 с 16 цветами, но ведь сами мониторы были одинаковыми по соотношениям сторон ! Не было CGA-мониторов со сторонами , относящимися как 2 к 1 . Все они были 4 к 3 (а адаптеры могли быть разными - цифровыми cga/vga или аналоговыми vga ) .

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    да ладно? http://desc.cnt.itdelo.com/346/3467238.html

жк-шки ещё только "становились на тропу войны", а формат 16:10 уже был доступен... тем кому он действительно был нужен

Довелось продавать такой одному знакомому архитектору - зверь машина
    даже страшно подумать , сколько ЭТО могло стоить . Для дизайнера верстальщика , которому надо видеть журнальный разворот - согласен , что это необходимая вещь . Я еще могу привести пример ЭЛТ мониторов с форматом "вертикальный А4" , много таких было во всяких редакциях.
    Но мы же говорим о массовой продукции . Вот я утверждаю , что идет навязывание широким массам чуждого формата .

Многие фильмы все равно воспроизводятся с полосами из-за их формата 2.35:1 - к нему в итоге и придут , имхо. А пользователей никто и спрашивать не будет. И будет хуже(лучше - кому как) , чем на мининоуте Sony P11 - 1600х768:
    http://www.note-book.ru/articles/page2130/item7384/
    Крайний раз редактировалось harinalex; 01.02.2010 в 22:46.

Хриса, обрати внимание на этот монитор
    DELL UltraSharp U2410
    (c)2bag_Gra4

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Блин, я себя динозавром каким-то чувствую...
    Тоже мне, динозавр
    Вот я помню ПЭВМ "Корвет 8010" - так у того был монитор 9" с физическим соотношением сторон 4:3, текстовое разрешение было 80х20, графическое разрешение было 512х256 с восемью цветами. Только монитор был не цветной, а черно-зеленый, и поэтому это было восемь оттенков зеленого.

А ведь было же когда-то разрешение 2048х1536
    Монитор с таким разрешением и диагональю 35-40 дюймов - был моей детской мечтой

Фото - согласен, текст - МС вполне хорошо под это исхитрилась - на экране помещает 2 страницы в Ворде по горизонтали.
    Так неудобно же. Не понимаю - зачем имея громадную диагональ монитора, ломать глаза об мелкий шрифт, да еще и в две колонки сверстанный.
    Когда набираю в ворде тексты большого объема - переключаю в режим "черновой набор" (с минимальным форматированием и отсутствием показа страниц) и делаю масштаб "по ширине текста" в одну колонку.
    Хотя может быть эта привычка осталась еще со школы, когда на 80386-м 6-й Ворд только в таком режиме хоть более-менее сносно не тормозил...

Меня уже больше беспокоит не то, что 4:3 и 5:4 исчезнут как класс, больше интересует, что с 16:10 переходят на 16:9... блин... 16:8... 16:7... "мы будем сокращать по единице вертикали пока вы не выполните наши требования"
    Экономия площади стекла это - ничего более. Вот мой пост на эту тему на другом форуме:
    http://forum.nvworld.ru/viewtopic.ph...%D1%80#p298866

Стерео - это конечно хорошо, но с большой долей вероятности у пользователей именно этой технологии стерео будут проблемы с глазами и с болящей головой. Не у всех, и не у всех и то, и другое, но проблема такая будет.
    Мой опыт по стереоэффектам был еще на GeForce 2 GTS Premium (шел в комплекте с 3D-очками) на мониторе ЭЛТ Samsung (дешевая какая-то моделька - 120 Гц в разрешении 640х480 тащила еле-еле).
    Да, стереоэффект есть. И даже здорово и интересно. Но во-первых все сильно зависит от игры. Я игрался в Messiah (это про ангелочка умеющего во всех вселяться). А во-вторых по 60 Гц на глаз да еще и вразнобой - это очень-очень неприятно - глаза быстро устают. Особенно если долго это использовать.

DELL UltraSharp U2410
    Кстати да. Хорошая моделька. Я его в живую видел - приятные цвета, шустрый (шлейфов нет). И при этом не очень кусается по цене.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Images
    4

Оффтопик:
    полный оффтоп пошел
    Вот спорим ни о чем
    Верно, оффтоп полный... Спорить не буду больше, скажу лишь приблизительной цитатой из Мастера и Маргариты: "Он меня сам чуть с ума не свел, доказывая, что меня нет" Если бы это читали производители бесчисленных и очень хороших игр, которые в течение многих лет работали в 320х200, им бы было очень грустно - их уже окончательно и бесповоротно забыли. Кстати, переход игр тогда из 320х200 в SVGA 640х400 - отдельная интересная тема - многие игры этого перехода не пережили.

Многие фильмы все равно воспроизводятся с полосами из-за их формата 2.35:1
    Просто в мониторе 4:3 или тем более 5:4 эти полосы будут еще больше, а полезная площадь изображения еще ниже. Но 2.35:1 - это для обычных мониторов диагональю в районе 20-30" перебор... во всяком случае я надеюсь, что таковые по такому формату никогда делать не будут.

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Тоже мне, динозавр
    Вот я помню ПЭВМ "Корвет 8010" - так у того был монитор 9" с физическим соотношением сторон 4:3, текстовое разрешение было 80х20, графическое разрешение было 512х256 с восемью цветами.
    Шо? Да я... Да я в CGA игры проходил... И на Спектруме в 256х192, и на Корвете этом (фуфел он полный был)... и еще... на монохромном VGA... да я... да их... вот

Так неудобно же. Не понимаю - зачем имея громадную диагональ монитора, ломать глаза об мелкий шрифт, да еще и в две колонки сверстанный.
    Да в общем нормально. При большой диагонали как раз хорошо все видно и даже удобно, просто непривычно, т.к. раньше я сам с таким и не встречался.

Экономия площади стекла это - ничего более.
    Угу... Кстати, 16 мс ISO на IPS - это очень даже нормально и динамичные игры вполне нормально бегают - он по скорости как 5 мс ТН и субъективно этой скорости уже хватает (в отличие от 25 мс IPS).
    Крайний раз редактировалось Harh; 02.02.2010 в 08:49.

не былно а CGA 16 на 10, там точки были "прямоугольные". И чтобы круг стал круглым на экране надо было его эллипсом делать.
    это начиная с VGA 640 на 480 они стали "квадратные".

Инспектор

Из статьи:
    Если подводить краткий итог, то можно отметить три основных момента:

а) При реальном времени отклика ЖК-монитора менее 10 мс дальнейшее его снижение даёт эффект слабее ожидаемого из-за того, что начинает играть роль инерционность сетчатки глаза. В ЭЛТ-мониторах чёрный промежуток между кадрами даёт сетчатке время "высветиться", в то время как в классических ЖК-мониторах такого промежутка нет, кадры следуют непрерывно. Поэтому дальнейшие усилия производителей по увеличению скорости мониторов будут направлены не столько на снижение их паспортного времени отклика, сколько на борьбу с инерционностью сетчатки глаза. Причём, эта проблема затрагивает не только ЖК-мониторы, но и любые другие активноматричные технологии, в которых пиксель светится непрерывно.

б) Наиболее перспективной на данный момент представляется технологии кратковременного гашения ламп подсветки, как в BenQ FP241WZ – она относительно проста в реализации (минусом является только необходимость в большом количестве и определённой конфигурации ламп подсветки, но для мониторов больших диагоналей это вполне решаемая проблема), пригодна для всех типов матриц и не имеет каких-либо трудноустранимых недостатков. Возможно, потребуется разве что увеличение частоты развёртки новых мониторов до 75...85 Гц – но, возможно, производителям удастся решить отмеченную выше проблему с заметным на FP241WZ мерцанием и другими способами, так что для окончательного вывода стоит подождать появления на рынке и других моделей мониторов с гашением подсветки.

в) Вообще говоря, с точки зрения большинства пользователей современные мониторы (на любых типах матриц) вполне быстры даже без подобных технологий, так что серьёзно ждать появления различных моделей с гашением подсветки стоит разве что в том случае, если иное вас точно не устраивает.

Вот, с пунктом а) я категорически не согласен
    Почему-то, зрение в этом контексте рассматривается как "видеокамера на штативе".
    Т.е., так, будто один и тот же пиксел на мониторе всегда даёт засветку на одну и ту же точку сетчатки. А это относительно верно только при рассматривании статической картинки. При просмотре ролика или в игре глаз старается отследить и предугадать следующее положение интересующего объекта на экране - и вот тут-то инерционность сетчатки уже не играет абсолютно никакой роли. При идеальной смене кадров, движущийся по экрану квадрат, "ведётся" взглядом так, что его изображение на сетчатке неподвижно и эффекта смазывания за счёт инерционности сетчатки глаза просто нет. А при любом, ненулевом времени отклика матрицы, неуспевший погаснуть пиксел создаёт тот самый "шлейф".
    Вот остальное, в общем, верно.
    И частота обновления экрана, при времени отклика пиксела, меньшем, чем период обновления экрана, играет существенную роль. Именно благодаря тому, что в момент смены кадра, размер артефакта (шлейфа) на экране тем меньше, чем чаще происходит эта самая смена кадра.
    Идеальный вариант - это действительно гашение подсветки на время переключения пиксела и 120 гц развёртки, когда мерцания уже невозможно заметить, а артефакты прячутся за чёрной "прокладкой" погасшей подсветки.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

DELL UltraSharp U2410
    И отзывы на странице маркета тоже только положительные.

Думаю пока.

Теперь выбор вроде бы ужалса)

NEC MultiSync LCD2090UXi

DELL UltraSharp U2410

Цена почти в два раза отличаетса.

Images
    4

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    И отзывы на странице маркета тоже только положительные.
    Думаю пока.
    Теперь выбор вроде бы ужалса)
    NEC MultiSync LCD2090UXi
    DELL UltraSharp U2410
    Цена почти в два раза отличаетса.
    Вот и я о том же С одной стороны качественная нековская электроника, их репутация и правильная цветовая калибрация "из коробки", с другой - большая диагональ и существенно меньшая цена при том, что матрица там того же класса. Нек на такой матрице стоит почти в 3 раза дороже.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Камень в огород Dell-a.
    Такое количество брака, которое встречается у мониторов Dell уступает разве что BenQ..
    Что для солидной фирмы совсем не солидно..
    Инженеры в сервис-центрах откровенно НЕ РЕКОМЕНДУЮТ брать Dell-ы: "все равно вернете"..

По результатам поиска Dell 2209WA, Dell U2408, Dell U2409, Dell U2410.

Как-то так.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Страница 37 из 57 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... КрайняяКрайняя

Ваши права