???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 152

Тема: МО РФ значительно сократило заказ на подготовку офицеров в военно-учебных заведениях

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: МО РФ значительно сократило заказ на подготовку офицеров в военно-учебных зав

Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Но уж коли вы решили прийти на помощь гоше11
    Он не мне на "помощь приходит", просто в отличии от Вас судящему о происходящем "по телевизору и газетам", знает суть вопроса как и я изнутри и то о чём Вы читаете и слушаете, и с чем мы (военнослужащие) сталкиваемся в реальной жизни есть две большие разницы, а искать смысл в цитатах сердюка и макара бесполезно, они то одно говорят то другое, но делают совсем не то о чём говорят....

Цитата Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
    А остальные 80%великолепно устроились на гражданке, либо дослуживают из-за квартиры и пенсии.
    И если честно, не верю я, что в нужный момент эти офицеры побрасают квартиры, дачи, машины, оденут снова форму и пойдут, если надо ценой собственной жизни, защищать Родину.
    а вот это и есть главное чего "добились", "реформаторы" прервали династии, уничтожили престижность профессии, боевой дух, дух братства и взаимопомощи, влезли со своими базарными принципами... сейчас добивают последних нормальных из оставшихся...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Ответ: МО РФ значительно сократило заказ на подготовку офицеров в военно-учебных зав

2 gosha11
    Мы наверное с Вами в разных армиях служим.
    Или, как вариант, Вы просто не имеете представления о том, о чем на протяжении всего топика прямо таки кричите.
    Престижность професси уничтожило не нынешнее руководство МО, а СМИ и т. Горбачев в конце 80-х годов. Когда конкурсы в лучшие ВВУЗы упали меньше чем до 2 человек на место. Знать надо историю...
    Количество ничего не обеспечит, иначе мы бы уже учили китайский (ну или хинди). Обеспечивает качество боевой подготовки и технического оснащения. А в данный момент что.... Система связи разрушена, как организационно, так и технически. Система ремонта и ТО техники практичесик не существует. Метания между контрактной и призывной системой тоже не добавили боеспособности. Плюс коррупция на урвнях от сержанта и до упора. То что ее не изведут я уверен на 100 %, но, простите продавать майорские должности, за 1000 баксов это у же слишком. И не надо строить из себя девочек и говорить что это неправда и происки злых импортных спецслужб. А мы все такие шоколадные и ничего про это не слышали.

Реформа нужна, та армия, которая сейчас существует - неэффективна.
    Можно сколько угодно приводить положительные примеры, суть не поменяется. Неэффективна.
    За 90 года кучей мелких реформ, бестолковых сокращений, отсутствием финансирования собственно убили то что оставалось от советской армии.
    Методы жесткие, даже жестокие, в данном случае цель, если будет достигнута, оправдает и поломанные судьбы ( приведите пример хоть одной реформы, которая не поломала ни одной судьбы). Уйдет часть действительно хороших Офицеров, это неизбежно. Нынешняя реформа идет без оглядки на традиции, на заслуги и т.п., потому и пугает.

По теме топика: Уровень подготовки в ВВУЗах на данный момент настолько низок (сразу оговорюсь - речь идет об инженерах), что лейтенанты зачастую не в состоянии освоить новую технику меньше чем за год - два, они просто не имеют соответствующей теоретической подготовки. Те курсы, которые читают им в военных училищах (ах да простите - сейчас в институтах) устарели еще до их разработки.
    говорить о том что сламали систему военного образования - смешно, она уже давно сгнила, все продается и покупается, курсант может послать прилюдно преподавателя и спокойно учится дальше, ибо папа, дядя, или еще кто то не дадут его отчислить. И после выпуска пристроят куда нужно. Хочешь стать офицером - плати. Причем деньги берут те же офицеры- преподаватели.
    Кто то там упоминал о белой кости?

Ну вобщем как то так....
    Несколько сумбурно, но от души.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Цитата Сообщение от Kmett Посмотреть сообщение
    gosha11
    Мы наверное с Вами в разных армиях служим.
    Или, как вариант, Вы просто не имеете представления о том, о чем на протяжении всего топика прямо таки кричите.
    может и в разных, я например в российской...да и служу я лет на 8 поболее Вашего и Вы явно невнимательно читали о том о чём я "кричу" и историю "реформ" начиная от -500000 у мечного и до наших дней на своей шкуре прочуствовал.

Количество ничего не обеспечит, иначе мы бы уже учили китайский (ну или хинди). Обеспечивает качество боевой подготовки и технического оснащения.
    Так по вашему америкосы совсем тупые ? имея самую технически оснащённую армию имеют и 2.5 мил. человек "под ружьём"... оснасти 500000 наших солдат хоть нанопушками (всё равно пользоваться за год не научаться), один хрен их слишком мало будет для защиты всей территории

простите продавать майорские должности, за 1000 баксов это у же слишком. И не надо строить из себя девочек и говорить что это неправда и происки злых импортных спецслужб. А мы все такие шоколадные и ничего про это не слышали.
    ну здесь извините, как себя поставите, мне подобное кадровики никогда не предлагали потому что за подобные "предложения" можно было и в морду получить...

Реформа нужна, та армия, которая сейчас существует - неэффективна.
    а я о чём "кричу"??????? только проводить её должны не барыги в целях личного обогащения а люди реально заботящиеся о защите государства и не методами тупого уничтожения и разгона всех несогласных, а сохранением всего "наработанного" и главное с сохранением людей действительно преданных военному делу даже если их позиция не нравится "начальству", а не жополизов и подхалимов как сейчас... а в остальном я разногласий не вижу...я так и писал, что в данный момент армия в основном не боеспособна, офицерский корпус деморализован, люди потеряли цель и смысл продолжения того что пытаются назвать "службой" и постоянными показухами перед "лидерами" проводимыми "реформаторами" для оправдания своих деяний, но не определяющих реальную боеспособность войск....

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    а вот это и есть главное чего "добились", "реформаторы" прервали династии, уничтожили престижность профессии, боевой дух, дух братства и взаимопомощи, влезли со своими базарными принципами... сейчас добивают последних нормальных из оставшихся...
    Моим командиром взвода был старлей, достаточно общительный, когда не на плацу и открытый. Он прямым текстом говорил, что у него отец - офицер, вот и отправил его в ВВУЗ, а сам он свалит на гражданку, как только закончится первый котракт, который он подписал во время учебы. Вот так. И нету никаких "прервали династии, уничтожили престижность профессии, боевой дух, дух братства и взаимопомощи, влезли со своими базарными принципами..." - человеку самому это не по нутру, так зачем ему в форме ходить, если ему милее джинсы? Пусть лучше служит тот у кого это в крови. Хотя, про престижность профессии - может и соглашусь - мне сложно судить я не видел другой армии. Но, опять таки, нафиг не нужны те кто идет из-за престижности. Это не тот мотив. Нужен отбор со стороны государства и желание служить со стороны потенциального офицера, а все остальное ИМХО ерунда.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Зашедший Аватар для BoriZ

SkyDron, извини за оффтоп, а какие дисциплины ты считал тебе понадобятся, а на какие ты забивал во время учебы? Это я к вопросу о качестве образования в ВВУЗах?
    Тот самый русский Борис...

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
    Хотя, про престижность профессии - может и соглашусь - мне сложно судить я не видел другой армии. Но, опять таки, нафиг не нужны те кто идет из-за престижности. Это не тот мотив. Нужен отбор со стороны государства и желание служить со стороны потенциального офицера, а все остальное ИМХО ерунда.
    престижность профессии - это мотив, вот только смысл в это слово мы с Вами видимо вкладываем разный, разве перспектива служебного роста и уважение (не только на словах но и на деле) со стороны народа и государства к своим защитникам это плохо? Когда я поступал, был обязательный профессионально-психологический отбор + "мандатная" комиссия...

Цитата Сообщение от ROSS_Iceman Посмотреть сообщение
    И да, я не служил в ВС РФ, о чем очень жалею, но у меня очень много знакомых, чье мнение не совпадает с Вашим, и эти люди не рвачи и не воры, просто офицеры различных структур.
    я не упрекаю, просто нужно видеть проблему изнутри....
    из каких "структур"? МВД, ВВ, ФСБ это не МО, да я и не говорю что везде всё "фатально" ещё остались на местах грамотные командиры поддерживающие "порядок", только их к сожалению всё меньше а на их места ползут "менеджеры" всех мастей, вот недавно очередную "бабу" из налоговой "главной" на закупку вооружений поставили, это что от великого ума и на благо дела, что ей подобные могут понимать в деле куда их назначили..только сегодня сняли генерала Колмакова и должность 1-го зама МО "огражданили", В ВЫСШЕМ РУКОВОДСТВЕ АРМИИ не осталось военных, театр абсурда...торговцы, бизнесмены, "девочки" ну и чего они накомандуют?....охрененная "реформа"
    Крайний раз редактировалось gosha11; 22.06.2010 в 15:13.

Механик Аватар для Solidus

престижность профессии - это мотив, вот только смысл в это слово мы с Вами видимо вкладываем разный, разве перспектива служебного роста и уважение (не только на словах но и на деле) со стороны народа и государства к своим защитникам это плохо? Когда я поступал, был обязательный профессионально-психологический отбор + "мандатная" комиссия...
    Нет, это хорошо. Так, в идеале, и должно быть - своего рода общественный договор - одни мирно трудятся на гражданском поприще, более-менее свободны от работодателя и т.д, а другие занимаются защитой при этом их условия несколько хуже нежели тех, кто просто живет и радуется жизни. Отсюда и, говоря юридическим языком, гарантии и компенсации. Сумбурно, но как-то так.

И чтобы попасть в категорию "защитников" необходим, да, отбор, дабы
    отсеивать тех, кто идет нагреть руки или в целом не в ту общность затесался - по недоумию или не по своему желанию, или еще по ста причинам, не связанных со службой - именно службой, а не получением благ.

Не должно быть так, что человек после окончания ВВУЗа при первой же возможности свалил на гражданку и там поднимал сельськое хозяйство и показывал дисциплину - его не для этого учили. А если он свалил - значит в этом человеке ошиблись, принимая его на учебу, значит деньги, ориентированные на оборону страны потрачены зря.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

....В ВЫСШЕМ РУКОВОДСТВЕ АРМИИ не осталось военных, театр абсурда...торговцы, бизнесмены, "девочки" ну и чего они накомандуют?....охрененная "реформа"
    Это несомненно задевает всех, кто носил, или носит погоны, потому что гражданский человек не должен командовать военнослужащим (исключение - Главком) от рядового до генерала.

Однако....
    Наш любимый генералитет придушил бы любую рподобную реформу в зародыше, или спустил на тормозах. Растащили деньги и все - баста.
    Это уже было, а так есть хоть призрачная надежда на изменения.
    Как получится - посмотрим.
    Сердюков все равно фигура временная, в случае неудачи - все свалят на него и тихо задвинут послом в бывшую союзную- послом. В случае удачи просто отправят укреплять связи с ней же - на ту же должность, предварительно поблагодарив. Чтоб не мозолил глаза. А с ним и всех остальных.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Однако....
    Наш любимый генералитет придушил бы любую подобную реформу в зародыше, или спустил на тормозах. Растащили деньги и все - баста.
    Это уже было, а так есть хоть призрачная надежда на изменения.
    Как получится - посмотрим.
    Сердюков все равно фигура временная, в случае неудачи - все свалят на него и тихо задвинут послом в бывшую союзную- послом. В случае удачи просто отправят укреплять связи с ней же - на ту же должность, предварительно поблагодарив. Чтоб не мозолил глаза. А с ним и всех остальных.
    "менеджеры" тащат гораздо больше они другого просто не умеют, да и "генералитет" нынешний в большинстве своём те же "менеджеры" прорвавшиеся в ельцинское время и закрепившиеся в путинское, истинные генералы болеющие за дело сейчас товар штучный и всячески истребляемый сердюковцами, таких к реформам не допустят они деньги не на "карман" и откаты а на дело пустят... сейчас в "цене" со всем согласные, подхалимы, только обладая подобным характером битвы не выигрывают....
    был "сюжет" про девчёнок курсантов Рязанского десантного, на вопрос что нового внесли "реформы" преподаватель плюнув ответил -"ввели факультет менеджмента!!!" - это в ВВУЗе ВДВ , "маржу" на поле боя считать? .....зла не хватает.

Ваши права