???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    ну да, а белое население Европы и Америки - почему тогда сокращается?
    Да потому же.
    Минимально приемлимая планка уровня жизни высока, жизнь в кредит (своего - только нательное бельё, остальное - заложено-перезаложено) и т.п.
    А к тому времени, как эта планка достигается с уверенностью - часть уже просто не может, а остальная - не хочет плодиться. Это - обычная гонка за потреблением.
    В этом смысле, экономическая система, построенная на кредитовании - главное зло. Нельзя жить в долг.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да потому же.
    Минимально приемлимая планка уровня жизни высока, жизнь в кредит (своего - только нательное бельё, остальное - заложено-перезаложено) и т.п.
    А к тому времени, как эта планка достигается с уверенностью - часть уже просто не может, а остальная - не хочет плодиться. Это - обычная гонка за потреблением.
    В этом смысле, экономическая система, построенная на кредитовании - главное зло. Нельзя жить в долг.
    но я бы заметил что и в ойропах во времена "советские" рождаемость другая была. так может все-таки причины не так восхитительно просты и понятны? Кстати, Мирный, я все-таки не пойму. так вы хотите жить в как в африке или нет? и где тогда золотая середина? А есть ли она? А если нет, то зачем это обсасывать все по сто раз?
    имхо, не в экономике дело. просто оцивилизовываясь, люди теряют желание размножаться, им, можно сказать, и так хорошо.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    но я бы заметил что и в ойропах во времена "советские" рождаемость другая была. так может все-таки причины не так восхитительно просты и понятны? Кстати, Мирный, я все-таки не пойму. так вы хотите жить в как в африке или нет? и где тогда золотая середина? А есть ли она? А если нет, то зачем это обсасывать все по сто раз?
    имхо, не в экономике дело. просто оцивилизовываясь, люди теряют желание размножаться, им, можно сказать, и так хорошо.
    Постом выше ответ, который мне кажется наиболее адекватным.
    Золотая середина - в способности самоограничиваться, ограничивать свой "аппетит".
    "Хочешь быть счастливым - просто будь им".
    И многие, очень многие понимают это как только удаётся вырваться из системы, требующей непрерывного повышения уровня потребления.
    Для себя, вопросы потребления решаю очень просто (первый шаг) - "не жить в долг", т.е. потреблять не больше, чем реально могу обеспечить, при этом, уровень потребления повышать исключительно через накопление излишков. Накопление вместо заимствования.
    Это, ИМХО, универсальный рецепт против любых финансовых "кризисов", вроде нынешнего (или прошедшего - как посмотреть). И не только лично, но и для экономики в целом.
    Правда, такая позиция существенно осложняет положение в периоды "процветания" нынешней западной экономической системы ("надувания пузырей"), зато опасности "лопнуть" нет - разве, маленько "сдуться", подрастратив накопления.
    В России, кстати, эта позиция ещё не окончательно забыта и забита новомодными западными "пузырьковыми" моделями, не смотря на огромные усилия привить "западный образ" через высокую инфляцию и обесценивание накоплений. Это - наше главное преимущество (пока).

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Про общество потребления или почему им всегда мало:

Этим бедолагам некогда заводить детей, они ещё сами голодают.
    Именно так. И именно отсюда проблемы с рождаемостью и с ощущением "надёжности", "уверенности в будущем", а проще - с достаточностью имеющегося.

Ваши права