Пирамида Маслоу это всего лишь теория . Такая же как и многие другие .
На мой взгляд человек действует согласно звериным инстинктам , но разум на столько все это перемешал ,и трансформировал в удивительные формы и потому к пирамиде Маслоу возникают слишком много вопросов, например что есть Самоактуализация , есть ли это духовный рост ,(да и духовный рост что это ? ) или же это потребность в самовыражении которым движет звериный инстинкт быть особенным , отличаться от особей вытекающий из полового . Лично я склоняюсь более к фрейдизму .
По крайней мере эта психология на мой взгляд более точно объясняет поведение человек , хотя тоже не лишена многих противоречий .
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------
Вроде эти города и штаты были названы после смерти Д Вашингтона , а Сталинград , Сталинская премия , Профиль на Орденах и медалях , это все при жизни вождя . А то что это не идея Джугашвили , понятно , До него так делали цари и императоры , хотя тем как помазанникам божьим вроде как можно было .
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23742/Период характерных преобразований, когда Петроград был переименован в Ленинград, Гатчина – в Троицк, отразился и на Царицыне. В 1925 году он превратился в Сталинград. Любопытно, что сам Сталин в письме к секретарю Царицынского обкома категорически возражал против переименования Царицына, но получил отказ, аргументированный тем, что идея переименования уже одобрена собранием коллектива трудящихся.
... Совнарком РСФСР назначил Сталина ответственным за поставки продовольствия на юге России и был командирован в качестве чрезвычайного уполномоченного ВЦИК по заготовке и вывозу хлеба с Северного Кавказа в промышленные центры. Прибыв 6 июня 1918 года в Царицын, Сталин взял в свои руки власть в городе, руководил обороной в районе Царицына от войск атамана Краснова, применяя жесткие меры и аресты.
Однако первые же военные мероприятия, предпринятые Сталиным совместно с Ворошиловым, обернулись поражениями Красной Армии. Обвинив в этих поражениях «военспецов», Сталин произвёл масштабные аресты и расстрелы. Атаман Краснов вплотную подошёл к городу и полублокировал его. Председатель РВС Троцкий телеграфировал Ленину с просьбой немедленно отозвать Сталина, мотивируя тем, что «дела на Царицынском участке идут из рук вон плохо, несмотря на превосходство в силах». Сталин был отозван, выведен из РВС Южного фронта и отправлен в Москву.
Вскоре после отъезда Сталина белые были отброшены от города, Краснов был вынужден уехать из России, однако контрнаступление РККА захлебнулось, и город пал. Ленин осудил Сталина за расстрелы.
Но спустя всего несколько лет роль товарища Сталина в обороне Царицына была несколько отшлифована историей и официальными историками, а 10 апреля 1925 года в соответствии с постановлением ВЦИК, город примерил на себя новое имя – Сталинград...
Конец цитаты
Меня всегда смущало и смущает выражение по "просьбам трудящихся" а так же слабость и скромность Джугашвили в тех вопросах когда дело касается возвеличивании его персоны. Но факты есть факты с этим не поспоришь.
Можно понять переименование города Петроград в Ленинград , после смерти Ленина так сказать в дань памяти . Но говорить про то что Сталин был очень против но его никто не послушал , это ну очень притянутая за уши история .
Тут больше смахивает на правило этикета . Трудящиеся скромно просят , а Сталин скромно отказывается.
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 25.06.2010 в 08:59.
Ложь и клевета.
---------------------------------------------------------------------------
http://bg-znanie.ru/article.php?nid=19477Советские войска в упорных боях при поддержке огня артиллерийской группы из 21 батареи (около 100 орудий) и бронепоездов остановили продвижение противника и нанесли ему тяжёлые потери. Важную роль сыграла подошедшая с Северного Кавказа Стальная дивизия Д. П. Жлобы, которая атаковала белоказаков с тыла. Большую помощь 10-й армии оказали активные действия 8-й и 9-й армий, которые отвлекли значительную часть войск Краснова. В результате совместных усилий 10-й и 9-й армий противник к 25 октября был отброшен за Дон.
Могу лишь добавить, что Сталин принимал самое деятельное участие в стягивании батарей в единый кулак, что позволило разгромить генерала Денисова (самый критический момент в обороне Царицына). Естественно, что в ходе этих событий Сталин находился в самой гуще событий, а не отсиживался в Москве.
p.s. Орудий, кстати, было около 200.
Нет.
Ещё один "альтернативный" вариант истории.
Сейчас же всё можно.
Можно и физику с математикой подгонять под персональные мнения и желания...
А уж историю - сам бог велел.
Главное - чтобы была возможность "консенсуса", а что там было на самом деле - всёравно никто уже не узнает. Как медведи решат, так и будем считать.
В январе 1919 года Сталин в Москве не отсижилался , но и в Царицине его не было . Он был в Вятке - (Киров ) вместе с Дзержинским на комиссии по расследованию причин падения Перми.
Поэтому и участвовать в отбросе белых из под Царицина не как не мог
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------
Мирный а вы были участником гражданской войны ? Или ваша правда лишь потому правда что вам милее ?
П.С даже если хорошо прочитать ту статью которую привел Bomberz можно сопоставить даты и проследить весь ход участия Сталина -Ворошилова в обороне Царицина
Цитата
..Советское командование приняло меры по укреплению обороны и улучшению управления войсками. Приказом РВС Республики от 11 сентября 1918 был создан Южный фронт (командующий П. П. Сытин, член РВС И. В. Сталин до 19 октября, К. Е. Ворошилов до 3 октября, К. А. Мехоношин с 3 октября, А. И. Окулов с 14 октября)
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 25.06.2010 в 15:57.
Да я, в общем-то, к тому, что историю перестал воспринимать как науку очень давно.
Именно потому, что изучать её приходилось по "художественным" произведениям, очень склонным к деланию "нужных" выводов.
Что в Союзе, что после...
Поэтому, как уже неоднократно упоминал, выводы делаю не из кусочков мелких, ничего по отдельности незначащих фактов, с притягиванием за уши "подходящих", и встраивании их в "стройную теорию автора", а по результатам этих фактов в общей картине.
А то, что, занимаясь перетасовКой документов, можно историю повернуть любым угодным боком, это - давно не секрет ни для кого.
Т.что, цитаты из романов - это, конечно, здорово, но по сути - ни о чём. История - штука многогранная и нет в ней истины больше, чем объективные обрывки-документы, доказывающие, опять же, не более, чем собственное существование.
Всё остальное - от лукавого.
Ну, если верить автору это не просто роман. А описание того, КАК все было на самом деле. Без описаний войны- немцы плохие и трусы, русские- хорошие и герои(оно-то, может в общем и так, только не все немцы были плохими, и не все русские- герои. ). Без возгласов- "спасибо тов. Сталину за наше счастливое детство". Кроме того, роман не однобоко встает на ту или иную сторону, а оценивает критично и тех и этих. Например- те же "Дети Арбата" не могут быть каким-то серьезным основанием для вывода как жили в то время. В нем слишком много выдуманного и приписанного тому же Сталину, чего в реальности не было("Нет человека- нет проблемы", например). Тут же автор говорит, что он описывает только то, что он видел своими глазами и слышал сам от других людей, так или иначе попавших в ту мясорубку, которая там была. И почему-то, я автору верю.
В то, что автор был искренен и непредвзят, я, хоть и с трудом, поверить могу. Он описал своё виденье того самого прошлого.
Но в то, что это больше, чем роман...
Это даже не дневники, в которых пишут именно то, что в голове здесь и сейчас.
А вообще, при разговоре за историю, мне вспоминается байка про трёх слепых мудрецов, которым показали слона.
Один подошёл сзади и потрогал хвост, другой потрогал ногу, третий - хобот.
И у каждого слон был чем-то своим.
Также и история - хочешь понять что-то - не стоит мельчить и спорить о сомнительных деталях - отойди подальше и посмотри на всё целиком.
Тем более, что нам самим не приходилось пощупать даже "хвоста" - всё с чужих слов и на основе чужого восприятия. Даже документы, сами по себе мало что теперь значат. Это только малая часть пазлов, выдернутая из цельной картины.
Так а я о чем ? в твоем же источнике написано что Сталин еще принимал какое то участие до 19 октября . И это период самых трагических событий в Цариценской операции , И перелом наступил опять же из твоих источников к 25 октября когда войска Краснова были отброшены за Дон , то есть как раз после того как Сталин уже был в Москве . И это еще не последнее наступлении Краснова на Царицин.
Так что в моих словах нету лжи, даже если проанализировать тот источник который предоставил ты мне .
Крайний раз редактировалось Rip42; 26.06.2010 в 00:00.
Однако эта теория единственная в своих крайних формах (основании и вершине) совпадает с практикой.
Это (нео)бихевиоризм. Если бы он был безупречен - не было бы других школ.
Каждый имеет право на заблуждения. Но если бы лейб-медик Фройд не был бы озабочен ТОЛЬКО тем, как развлекать скучающее население двора австро-венгерской династии - не было бы и забавной идеи о том, что секс правит миром.
Последователи неофрейдизма от классического отказались ещё примерно 100 лет назад, а последователей классического... практически не осталось.
И строилась столица при его жизни, и названа была ещё до его смерти (названа 9 сентября 1791, во время первого срока правления - умер 14 декабря 1799)...
Валь, поправь меня если я не прав.
Его "небезупречность", как мне кажется, состоит в чрезмерном упрощении и слабой изученности тех самых "звериных инстинктов".
Т.е. это упрощенное проецирование упрощенного (искуственно) поведения животных на поведение человека.
ИМХО, животные не так "просты" как представляется, а человек на их фоне не так уж и "сложен".
Вот про основание еще можно говорить , но про вершину , уже гораздо сложней , и опять же в человеке не всегда с начало нужно поесть что бы думать о высоком , иногда что бы получить прозрение желательно и поголодать.
А не зря говорят сколько людей столько и мнений . Истина же где то рядом. Тут как и везде идеала добиться не возможно . Но то что основы в человеке пока что от звериного в этом что то есть .
Ну зациклинность Фрейда на идеи что миром правит секс , мне тоже не очень прельщает , Нравиться идея объяснения довольно сложный мотивировок , простыми инстинктами , один из который так и есть размножение .
Не могу спорить , так как точных данных у меня нет . в сентябре 1791 года , он носил название город Вашингтона - город который строит Дж Вашингтон.
Вы твёрдо уверены, что понимаете, что означает пирамида Маслоу?
Пожалуй, на "что-то" следует и остановиться.
Вы думаете, что другие психиологические школы отвергают сексуальные мотивы поведения?
А младенцев называют сейчас в честь Обамы, потому что он тоже что-то приложил к их появлению на свет?
Не, это он приложил
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...rtal_Kombat%29
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Идею иерархии потребностей .
Да глупости , я этого не говорил . Я и не стороник дедушки Фрейда , я высказался что его философия мне ближе , чем пресловутая пирамида Маслоу.
Ну если папа Обама то называть ребенка сын Обамы вполне логично
.
Именно.
Правда, она развивается до сих пор, эта пирамида - потому как Маслоу попал примерно в те же тиски, что и Фройд, определив личность и тело отдельно.
В реальности же секс не входит в базовые потребности (дышать-пить-есть-испражняться) - но социальное развитие превыше всего остального, и потому может блокировать всё нижележащее.
Поэтому тот же Матросов ради товарищей, мать ради ребёнка, учёный ради знаний - это не сказки, которые некоторым порой хочется опровергнуть, сведя все функции человека к зверю.
Поэтому, когда я читаю от одного человека одновременно и "человек действует согласно звериным инстинктам" и "что бы получить прозрение желательно и поголодать" - я начинаю сомневаться в том, что мой собеседник знает, что он сам имеет в виду... если он, конечно, вообще имеет в виду какую-то цель дискуссии.
Не обижайтесь.
Но мне действительно непонятна Ваша цель.
Если продолжать играть словами и идеями, то Сталин тоже "отец народов"...
...но кому это надо - играть?
Не в коей мере , чего мне обижаться , тем более ничего обидного я не услышал . Просто у тех кто здесь присутствую есть иногда очень резкое разделение на человек = зверь и на человек = божественное создание . Если вам не понятна моя философия то я выскажу ее так
Человек есть божественное создание но материалом для него был зверь . Потому мы в большинстве своем движимы звериным инстинктами но цель наша должна быть избавление от звериной сущности. А по той же пирамидае Маслоу мы сначало должны удовлетворить свои зверинные потребности , что бы становиться похожими на людей . Но это не совсем так . Осознание что мы звери не должно мотивировать нас на зверинное поведение.
---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------
Это как с Чубайсом , у моего 10 летнего ребенка образ этого рыжеволосого дяди вызывает отвращение . Хотя кто такой Чубайс он даже не особо понимает . Сталин так уж ему суждено быть, будет являться ко всем прочим его заслугам еще и образом политических репрессий . И хотя многие здесь на форуме и пытаются очистить его имя от той черноты что в его правлении была . Но это больше протест против нынешнего строя , а не желание попасть в 30 годы.
Я же не верю что те кто находиться у власти , что тогда что сейчас что в будущем есть люди достойные подражания . Просто потому как знаю на собственной шкуре , каким образом люди добиваются этой самой власти . И мало того что они в большинстве своем не имеют четких моральный принципов , все зависит от ситуации , от умения и возможностей подстраиваться.Так они еще готовы преступать не только через других но и через себя . А достигнув высот власти мстят тем кто их слабости наблюдал . Не верю я в порядочных и честных вождей . Это у зверей кто сильнее тот и прав , а у человека кто хитрее тот и в дамках .
---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------
Хорошо посмотрю .
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 30.06.2010 в 09:56.
Это именно так.
И проблема в том, что чтобы становиться "похожими на людей", иногда нужно удовлетворить и больше чем звериные потребности - потребности чисто "человеческие".
Голодный и неуверенный в своём ближайшем будущем человек мало походит на человека.
И "поголодать для прозрения" это никак не опровергает, а наоборот. Поголодать - означает пересмотреть планку "звериных" потребностей в более низкую сторону, убедившись, что некоторые "потребности" на самом деле таковыми не являются.
В случае же недостатка в реальных, "звериных" потребностях, человек, как и любой зверь будет биться за собственное выживание, отложив всё остальное до лучших времён. Другое дело, что тут ещё накладывается опыт тех времён, когда эти потребности были удовлетворены, и есть "моральные" барьеры, которые были выработаны именно тогда. Только тогда. Тогда, когда было осознание, что "у меня есть больше, чем мне надо". Не "нехочу ещё больше", а "уже есть", когда животный "страх голодной смерти" отступает, позволяя становиться больше, чем просто диким голодным зверем.
А постоянная гонка за "потребностями", без перерывов и оглядки вокруг, не позволяет формироваться "человеку", она заставляет ограничиваться в "моральном" развитии.
И это касается не только людей - с животными всё точно также. Вечно голодную собаку никогда не обучить чему-либо, кроме действий по добыванию пищи, и не заставить поделиться едой с котом. А сытого, ухоженного пса можно и арифметике обучить (фигурально выражаясь), и заботе о другом животном или ребёнке.
В голодное время, самки животных сжирают своих детёнышей, а при благоприятных условиях - защищают их чуть ли ни ценой собственной жизни. Вот тебе и "мораль", и "аморалка".
Только, животные не научились собственную планку потребностей задирать до недостижимых уровней.
А человек - вполне себе умеет.
Скажу прямо, для создания собственной религиозной школы, или секты, если угодно, вашего красноречия явно недостаточно.
Мне вообще не вполне понятно, какие сильные чувства может испытывать ребенок 10 лет, воспитываемый в нормальных(я надеюсь?Это как с Чубайсом , у моего 10 летнего ребенка образ этого рыжеволосого дяди вызывает отвращение . Хотя кто такой Чубайс он даже не особо понимает .) условиях, к кому либо, кроме ближайших родственников, пары-тройки друзей, ну и может пацанов из соседнего двора, пытавшихся отнять у него велик... Моей старшей 18 лет, и Чубайс ей глубоко по барабану. Впрочем как и мне.
Назовите пару правителей, при которых черноты не было. И одного, с подобными заслугами.Сталин так уж ему суждено быть, будет являться ко всем прочим его заслугам еще и образом политических репрессий . И хотя многие здесь на форуме и пытаются очистить его имя от той черноты что в его правлении была . Но это больше протест против нынешнего строя , а не желание попасть в 30 годы.
Честно говоря, я знаю всего одного человека, который для меня достоин подражания. Моего отца.Я же не верю что те кто находиться у власти , что тогда что сейчас что в будущем не есть люди достойные подражания .
Желательно, чтобы кроме хитрости, правители обладали и умом. После Сталина, к сожалению, таковых было маловато...Просто потому как знаю на собственной шкуре , каким образом люди добиваются этой самой власти . И мало того что они в большинстве своем не имеют четких моральный принципов , все зависит от ситуации , от умения и возможностей подстраиваться.Так они еще готовы преступать не только через других но и через себя . А достигнув высот власти мстят тем кто их слабости наблюдал . Не верю я в порядочных и честных вождей . Это у зверей кто сильнее тот и прав , а у человека кто хитрее тот и в дамках .
ЗЫ Пост не мне был. Но пусть будет...![]()
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...