???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    ...вообще теория пирамиды Маслоу под большим сомнением...
    Это у кого это?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Это у кого это?
    Пирамида Маслоу это всего лишь теория . Такая же как и многие другие .
    На мой взгляд человек действует согласно звериным инстинктам , но разум на столько все это перемешал ,и трансформировал в удивительные формы и потому к пирамиде Маслоу возникают слишком много вопросов, например что есть Самоактуализация , есть ли это духовный рост ,(да и духовный рост что это ? ) или же это потребность в самовыражении которым движет звериный инстинкт быть особенным , отличаться от особей вытекающий из полового . Лично я склоняюсь более к фрейдизму .
    По крайней мере эта психология на мой взгляд более точно объясняет поведение человек , хотя тоже не лишена многих противоречий .

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------

(задумчиво смотрит на город и штат Вашингтон(ы), пытаясь вспомнить, что означают их и подобные им названия...)
    Вроде эти города и штаты были названы после смерти Д Вашингтона , а Сталинград , Сталинская премия , Профиль на Орденах и медалях , это все при жизни вождя . А то что это не идея Джугашвили , понятно , До него так делали цари и императоры , хотя тем как помазанникам божьим вроде как можно было .

Старший инструктор Аватар для prohojii

Пирамида Маслоу это всего лишь теория . Такая же как и многие другие .
    На мой взгляд человек действует согласно звериным инстинктам ,
    На твой взгляд?! На МОЙ взгляд!!!
    Неужто я тебя переубедил, тупо в форумном споре?..
    Хмм..
    Забавно. Стало быть, когда в интернете кто-то неправ, имеет смысл приложить определенные усилия..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

А то что это не идея Джугашвили , понятно ,
    Период характерных преобразований, когда Петроград был переименован в Ленинград, Гатчина – в Троицк, отразился и на Царицыне. В 1925 году он превратился в Сталинград. Любопытно, что сам Сталин в письме к секретарю Царицынского обкома категорически возражал против переименования Царицына, но получил отказ, аргументированный тем, что идея переименования уже одобрена собранием коллектива трудящихся.
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23742/

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    ... Совнарком РСФСР назначил Сталина ответственным за поставки продовольствия на юге России и был командирован в качестве чрезвычайного уполномоченного ВЦИК по заготовке и вывозу хлеба с Северного Кавказа в промышленные центры. Прибыв 6 июня 1918 года в Царицын, Сталин взял в свои руки власть в городе, руководил обороной в районе Царицына от войск атамана Краснова, применяя жесткие меры и аресты.
    Однако первые же военные мероприятия, предпринятые Сталиным совместно с Ворошиловым, обернулись поражениями Красной Армии. Обвинив в этих поражениях «военспецов», Сталин произвёл масштабные аресты и расстрелы. Атаман Краснов вплотную подошёл к городу и полублокировал его. Председатель РВС Троцкий телеграфировал Ленину с просьбой немедленно отозвать Сталина, мотивируя тем, что «дела на Царицынском участке идут из рук вон плохо, несмотря на превосходство в силах». Сталин был отозван, выведен из РВС Южного фронта и отправлен в Москву.

Вскоре после отъезда Сталина белые были отброшены от города, Краснов был вынужден уехать из России, однако контрнаступление РККА захлебнулось, и город пал. Ленин осудил Сталина за расстрелы.

Но спустя всего несколько лет роль товарища Сталина в обороне Царицына была несколько отшлифована историей и официальными историками, а 10 апреля 1925 года в соответствии с постановлением ВЦИК, город примерил на себя новое имя – Сталинград...
    Конец цитаты
    Меня всегда смущало и смущает выражение по "просьбам трудящихся" а так же слабость и скромность Джугашвили в тех вопросах когда дело касается возвеличивании его персоны. Но факты есть факты с этим не поспоришь.
    Можно понять переименование города Петроград в Ленинград , после смерти Ленина так сказать в дань памяти . Но говорить про то что Сталин был очень против но его никто не послушал , это ну очень притянутая за уши история .
    Тут больше смахивает на правило этикета . Трудящиеся скромно просят , а Сталин скромно отказывается.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 25.06.2010 в 08:59.

Вскоре после отъезда Сталина белые были отброшены от города,
    Ложь и клевета.
    ---------------------------------------------------------------------------

Советские войска в упорных боях при поддержке огня артиллерийской группы из 21 батареи (около 100 орудий) и бронепоездов остановили продвижение противника и нанесли ему тяжёлые потери. Важную роль сыграла подошедшая с Северного Кавказа Стальная дивизия Д. П. Жлобы, которая атаковала белоказаков с тыла. Большую помощь 10-й армии оказали активные действия 8-й и 9-й армий, которые отвлекли значительную часть войск Краснова. В результате совместных усилий 10-й и 9-й армий противник к 25 октября был отброшен за Дон.
    http://bg-znanie.ru/article.php?nid=19477
    Могу лишь добавить, что Сталин принимал самое деятельное участие в стягивании батарей в единый кулак, что позволило разгромить генерала Денисова (самый критический момент в обороне Царицына). Естественно, что в ходе этих событий Сталин находился в самой гуще событий, а не отсиживался в Москве.
    p.s. Орудий, кстати, было около 200.

Инспектор

Ложь и клевета..
    Нет.
    Ещё один "альтернативный" вариант истории.
    Сейчас же всё можно.
    Можно и физику с математикой подгонять под персональные мнения и желания...
    А уж историю - сам бог велел.
    Главное - чтобы была возможность "консенсуса", а что там было на самом деле - всёравно никто уже не узнает. Как медведи решат, так и будем считать.

Ложь и клевета.
    ---------------------------------------------------------------------------

http://bg-znanie.ru/article.php?nid=19477
    Могу лишь добавить, что Сталин принимал самое деятельное участие в стягивании батарей в единый кулак, что позволило разгромить генерала Денисова (самый критический момент в обороне Царицына). Естественно, что в ходе этих событий Сталин находился в самой гуще событий, а не отсиживался в Москве.
    p.s. Орудий, кстати, было около 200.
    В январе 1919 года Сталин в Москве не отсижилался , но и в Царицине его не было . Он был в Вятке - (Киров ) вместе с Дзержинским на комиссии по расследованию причин падения Перми.
    Поэтому и участвовать в отбросе белых из под Царицина не как не мог

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Нет.
    Ещё один "альтернативный" вариант истории.
    Сейчас же всё можно.
    Можно и физику с математикой подгонять под персональные мнения и желания...
    А уж историю - сам бог велел.
    Главное - чтобы была возможность "консенсуса", а что там было на самом деле - всёравно никто уже не узнает. Как медведи решат, так и будем считать.
    Мирный а вы были участником гражданской войны ? Или ваша правда лишь потому правда что вам милее ?
    П.С даже если хорошо прочитать ту статью которую привел Bomberz можно сопоставить даты и проследить весь ход участия Сталина -Ворошилова в обороне Царицина
    Цитата
    ..Советское командование приняло меры по укреплению обороны и улучшению управления войсками. Приказом РВС Республики от 11 сентября 1918 был создан Южный фронт (командующий П. П. Сытин, член РВС И. В. Сталин до 19 октября, К. Е. Ворошилов до 3 октября, К. А. Мехоношин с 3 октября, А. И. Окулов с 14 октября)
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 25.06.2010 в 15:57.

Инспектор

Мирный а вы были участником гражданской войны ? Или ваша правда лишь потому правда что вам милее ?
    Да я, в общем-то, к тому, что историю перестал воспринимать как науку очень давно.
    Именно потому, что изучать её приходилось по "художественным" произведениям, очень склонным к деланию "нужных" выводов.
    Что в Союзе, что после...
    Поэтому, как уже неоднократно упоминал, выводы делаю не из кусочков мелких, ничего по отдельности незначащих фактов, с притягиванием за уши "подходящих", и встраивании их в "стройную теорию автора", а по результатам этих фактов в общей картине.
    А то, что, занимаясь перетасовКой документов, можно историю повернуть любым угодным боком, это - давно не секрет ни для кого.
    Т.что, цитаты из романов - это, конечно, здорово, но по сути - ни о чём. История - штука многогранная и нет в ней истины больше, чем объективные обрывки-документы, доказывающие, опять же, не более, чем собственное существование.
    Всё остальное - от лукавого.

Да я, в общем-то, к тому, что историю перестал воспринимать как науку очень давно.
    Именно потому, что изучать её приходилось по "художественным" произведениям, очень склонным к деланию "нужных" выводов.
    Что в Союзе, что после...
    Поэтому, как уже неоднократно упоминал, выводы делаю не из кусочков мелких, ничего по отдельности незначащих фактов, с притягиванием за уши "подходящих", и встраивании их в "стройную теорию автора", а по результатам этих фактов в общей картине.
    А то, что, занимаясь перетасовКой документов, можно историю повернуть любым угодным боком, это - давно не секрет ни для кого.
    Т.что, цитаты из романов - это, конечно, здорово, но по сути - ни о чём. История - штука многогранная и нет в ней истины больше, чем объективные обрывки-документы, доказывающие, опять же, не более, чем собственное существование.
    Всё остальное - от лукавого.
    Ну, если верить автору это не просто роман. А описание того, КАК все было на самом деле. Без описаний войны- немцы плохие и трусы, русские- хорошие и герои(оно-то, может в общем и так, только не все немцы были плохими, и не все русские- герои. ). Без возгласов- "спасибо тов. Сталину за наше счастливое детство". Кроме того, роман не однобоко встает на ту или иную сторону, а оценивает критично и тех и этих. Например- те же "Дети Арбата" не могут быть каким-то серьезным основанием для вывода как жили в то время. В нем слишком много выдуманного и приписанного тому же Сталину, чего в реальности не было("Нет человека- нет проблемы", например). Тут же автор говорит, что он описывает только то, что он видел своими глазами и слышал сам от других людей, так или иначе попавших в ту мясорубку, которая там была. И почему-то, я автору верю.

Инспектор

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Ну, если верить автору это не просто роман. А описание того, КАК все было на самом деле. Без описаний войны- немцы плохие и трусы, русские- хорошие и герои(оно-то, может в общем и так, только не все немцы были плохими, и не все русские- герои. ). Без возгласов- "спасибо тов. Сталину за наше счастливое детство". Кроме того, роман не однобоко встает на ту или иную сторону, а оценивает критично и тех и этих. Например- те же "Дети Арбата" не могут быть каким-то серьезным основанием для вывода как жили в то время. В нем слишком много выдуманного и приписанного тому же Сталину, чего в реальности не было("Нет человека- нет проблемы", например). Тут же автор говорит, что он описывает только то, что он видел своими глазами и слышал сам от других людей, так или иначе попавших в ту мясорубку, которая там была. И почему-то, я автору верю.
    В то, что автор был искренен и непредвзят, я, хоть и с трудом, поверить могу. Он описал своё виденье того самого прошлого.
    Но в то, что это больше, чем роман...
    Это даже не дневники, в которых пишут именно то, что в голове здесь и сейчас.
    А вообще, при разговоре за историю, мне вспоминается байка про трёх слепых мудрецов, которым показали слона.
    Один подошёл сзади и потрогал хвост, другой потрогал ногу, третий - хобот.
    И у каждого слон был чем-то своим.
    Также и история - хочешь понять что-то - не стоит мельчить и спорить о сомнительных деталях - отойди подальше и посмотри на всё целиком.
    Тем более, что нам самим не приходилось пощупать даже "хвоста" - всё с чужих слов и на основе чужого восприятия. Даже документы, сами по себе мало что теперь значат. Это только малая часть пазлов, выдернутая из цельной картины.

В январе 1919 года Сталин в Москве не отсижилался , но и в Царицине его не было . Он был в Вятке - (Киров ) вместе с Дзержинским на комиссии по расследованию причин падения Перми.
    Поэтому и участвовать в отбросе белых из под Царицина не как не мог
    Речь шла о ключевом событии в обороне Царицына. И это 15-16 октября 1918 года.

Речь шла о ключевом событии в обороне Царицына. И это 15-16 октября 1918 года.
    Так а я о чем ? в твоем же источнике написано что Сталин еще принимал какое то участие до 19 октября . И это период самых трагических событий в Цариценской операции , И перелом наступил опять же из твоих источников к 25 октября когда войска Краснова были отброшены за Дон , то есть как раз после того как Сталин уже был в Москве . И это еще не последнее наступлении Краснова на Царицин.
    Так что в моих словах нету лжи, даже если проанализировать тот источник который предоставил ты мне .

Читар с духовкой

не как не мог
    Неударяемые частицы не и ни.
    Крайний раз редактировалось Rip42; 26.06.2010 в 00:00.

Images
    34

Пирамида Маслоу это всего лишь теория...
    Однако эта теория единственная в своих крайних формах (основании и вершине) совпадает с практикой.
    ...На мой взгляд человек действует согласно звериным инстинктам...
    Это (нео)бихевиоризм. Если бы он был безупречен - не было бы других школ.
    ...Лично я склоняюсь более к фрейдизму...
    Каждый имеет право на заблуждения. Но если бы лейб-медик Фройд не был бы озабочен ТОЛЬКО тем, как развлекать скучающее население двора австро-венгерской династии - не было бы и забавной идеи о том, что секс правит миром.

Последователи неофрейдизма от классического отказались ещё примерно 100 лет назад, а последователей классического... практически не осталось.
    ...Вроде эти города и штаты были названы после смерти Д Вашингтона...
    И строилась столица при его жизни, и названа была ещё до его смерти (названа 9 сентября 1791, во время первого срока правления - умер 14 декабря 1799)...

Инспектор

Валь, поправь меня если я не прав.
    Его "небезупречность", как мне кажется, состоит в чрезмерном упрощении и слабой изученности тех самых "звериных инстинктов".
    Т.е. это упрощенное проецирование упрощенного (искуственно) поведения животных на поведение человека.
    ИМХО, животные не так "просты" как представляется, а человек на их фоне не так уж и "сложен".

Images
    34

Валь, поправь меня если я не прав.
    Его "небезупречность", как мне кажется, состоит в чрезмерном упрощении и слабой изученности тех самых "звериных инстинктов".
    Т.е. это упрощенное проецирование упрощенного (искуственно) поведения животных на поведение человека.
    ИМХО, животные не так "просты" как представляется, а человек на их фоне не так уж и "сложен".
    Это, Андрей, бихевиоризм ввёл в использование связку "стимул-реакция".

Необихевиоризм ввёл в эту формулу такое количество элементов, связанных в том числе с социальной сферой, что по сути своей перестал иметь отношение к биохевиоризму.

Однако эта теория единственная в своих крайних формах (основании и вершине) совпадает с практикой.
    Вот про основание еще можно говорить , но про вершину , уже гораздо сложней , и опять же в человеке не всегда с начало нужно поесть что бы думать о высоком , иногда что бы получить прозрение желательно и поголодать.
    А не зря говорят сколько людей столько и мнений . Истина же где то рядом. Тут как и везде идеала добиться не возможно . Но то что основы в человеке пока что от звериного в этом что то есть .
    Каждый имеет право на заблуждения. Но если бы лейб-медик Фройд не был бы озабочен ТОЛЬКО тем, как развлекать скучающее население двора австро-венгерской династии - не было бы и забавной идеи о том, что секс правит миром.

Последователи неофрейдизма от классического отказались ещё примерно 100 лет назад, а последователей классического... практически не осталось.
    Ну зациклинность Фрейда на идеи что миром правит секс , мне тоже не очень прельщает , Нравиться идея объяснения довольно сложный мотивировок , простыми инстинктами , один из который так и есть размножение .
    И строилась столица при его жизни, и названа была ещё до его смерти (названа 9 сентября 1791, во время первого срока правления - умер 14 декабря 1799)...
    Не могу спорить , так как точных данных у меня нет . в сентябре 1791 года , он носил название город Вашингтона - город который строит Дж Вашингтон.

Images
    34

Вот про основание еще можно говорить , но про вершину , уже гораздо сложней , и опять же в человеке не всегда с начало нужно поесть что бы думать о высоком , иногда что бы получить прозрение желательно и поголодать...
    Вы твёрдо уверены, что понимаете, что означает пирамида Маслоу?
    ...Но то что основы в человеке пока что от звериного в этом что то есть...
    Пожалуй, на "что-то" следует и остановиться.
    ...Ну зациклинность Фрейда на идеи что миром правит секс , мне тоже не очень прельщает , Нравиться идея объяснения довольно сложный мотивировок , простыми инстинктами , один из который так и есть размножение...
    Вы думаете, что другие психиологические школы отвергают сексуальные мотивы поведения?
    ...Не могу спорить , так как точных данных у меня нет . в сентябре 1791 года , он носил название город Вашингтона - город который строит Дж Вашингтон.
    А младенцев называют сейчас в честь Обамы, потому что он тоже что-то приложил к их появлению на свет?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Пожалуй, на "что-то" следует и остановиться.

Вы думаете, что другие психиологические школы отвергают сексуальные мотивы поведения?

А младенцев называют сейчас в честь Обамы, потому что он тоже что-то приложил к их появлению на свет?
    Не, это он приложил
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...rtal_Kombat%29
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Идею иерархии потребностей .
    Да глупости , я этого не говорил . Я и не стороник дедушки Фрейда , я высказался что его философия мне ближе , чем пресловутая пирамида Маслоу.
    Ну если папа Обама то называть ребенка сын Обамы вполне логично
    .

Images
    34

Идею иерархии потребностей...
    Именно.

Правда, она развивается до сих пор, эта пирамида - потому как Маслоу попал примерно в те же тиски, что и Фройд, определив личность и тело отдельно.

В реальности же секс не входит в базовые потребности (дышать-пить-есть-испражняться) - но социальное развитие превыше всего остального, и потому может блокировать всё нижележащее.

Поэтому тот же Матросов ради товарищей, мать ради ребёнка, учёный ради знаний - это не сказки, которые некоторым порой хочется опровергнуть, сведя все функции человека к зверю.

Поэтому, когда я читаю от одного человека одновременно и "человек действует согласно звериным инстинктам" и "что бы получить прозрение желательно и поголодать" - я начинаю сомневаться в том, что мой собеседник знает, что он сам имеет в виду... если он, конечно, вообще имеет в виду какую-то цель дискуссии.

Не обижайтесь.

Но мне действительно непонятна Ваша цель.
    ...Ну если папа Обама то называть ребенка сын Обамы вполне логично.
    Если продолжать играть словами и идеями, то Сталин тоже "отец народов"...

...но кому это надо - играть?

Поэтому, когда я читаю от одного человека одновременно и "человек действует согласно звериным инстинктам" и "что бы получить прозрение желательно и поголодать" - я начинаю сомневаться в том, что мой собеседник знает, что он сам имеет в виду... если он, конечно, вообще имеет в виду какую-то цель дискуссии.

Не обижайтесь.
    Не в коей мере , чего мне обижаться , тем более ничего обидного я не услышал . Просто у тех кто здесь присутствую есть иногда очень резкое разделение на человек = зверь и на человек = божественное создание . Если вам не понятна моя философия то я выскажу ее так
    Человек есть божественное создание но материалом для него был зверь . Потому мы в большинстве своем движимы звериным инстинктами но цель наша должна быть избавление от звериной сущности. А по той же пирамидае Маслоу мы сначало должны удовлетворить свои зверинные потребности , что бы становиться похожими на людей . Но это не совсем так . Осознание что мы звери не должно мотивировать нас на зверинное поведение.

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------

Если продолжать играть словами и идеями, то Сталин тоже "отец народов"...

...но кому это надо - играть?
    Это как с Чубайсом , у моего 10 летнего ребенка образ этого рыжеволосого дяди вызывает отвращение . Хотя кто такой Чубайс он даже не особо понимает . Сталин так уж ему суждено быть, будет являться ко всем прочим его заслугам еще и образом политических репрессий . И хотя многие здесь на форуме и пытаются очистить его имя от той черноты что в его правлении была . Но это больше протест против нынешнего строя , а не желание попасть в 30 годы.
    Я же не верю что те кто находиться у власти , что тогда что сейчас что в будущем есть люди достойные подражания . Просто потому как знаю на собственной шкуре , каким образом люди добиваются этой самой власти . И мало того что они в большинстве своем не имеют четких моральный принципов , все зависит от ситуации , от умения и возможностей подстраиваться.Так они еще готовы преступать не только через других но и через себя . А достигнув высот власти мстят тем кто их слабости наблюдал . Не верю я в порядочных и честных вождей . Это у зверей кто сильнее тот и прав , а у человека кто хитрее тот и в дамках .

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

Ищите Фабри, как я уже предлагал.
    Хорошо посмотрю .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 30.06.2010 в 09:56.

Инспектор

А по той же пирамидае Маслоу мы сначало должны удовлетворить свои зверинные потребности , что бы становиться похожими на людей . Но это не совсем так .
    Это именно так.
    И проблема в том, что чтобы становиться "похожими на людей", иногда нужно удовлетворить и больше чем звериные потребности - потребности чисто "человеческие".
    Голодный и неуверенный в своём ближайшем будущем человек мало походит на человека.
    И "поголодать для прозрения" это никак не опровергает, а наоборот. Поголодать - означает пересмотреть планку "звериных" потребностей в более низкую сторону, убедившись, что некоторые "потребности" на самом деле таковыми не являются.
    В случае же недостатка в реальных, "звериных" потребностях, человек, как и любой зверь будет биться за собственное выживание, отложив всё остальное до лучших времён. Другое дело, что тут ещё накладывается опыт тех времён, когда эти потребности были удовлетворены, и есть "моральные" барьеры, которые были выработаны именно тогда. Только тогда. Тогда, когда было осознание, что "у меня есть больше, чем мне надо". Не "нехочу ещё больше", а "уже есть", когда животный "страх голодной смерти" отступает, позволяя становиться больше, чем просто диким голодным зверем.
    А постоянная гонка за "потребностями", без перерывов и оглядки вокруг, не позволяет формироваться "человеку", она заставляет ограничиваться в "моральном" развитии.
    И это касается не только людей - с животными всё точно также. Вечно голодную собаку никогда не обучить чему-либо, кроме действий по добыванию пищи, и не заставить поделиться едой с котом. А сытого, ухоженного пса можно и арифметике обучить (фигурально выражаясь), и заботе о другом животном или ребёнке.
    В голодное время, самки животных сжирают своих детёнышей, а при благоприятных условиях - защищают их чуть ли ни ценой собственной жизни. Вот тебе и "мораль", и "аморалка".
    Только, животные не научились собственную планку потребностей задирать до недостижимых уровней.
    А человек - вполне себе умеет.

Инструктор Аватар для DustyFox

Не в коей мере , чего мне обижаться , тем более ничего обидного я не услышал . Просто у тех кто здесь присутствую есть иногда очень резкое разделение на человек = зверь и на человек = божественное создание . Если вам не понятна моя философия то я выскажу ее так
    Человек есть божественное создание но материалом для него был зверь . Потому мы в большинстве своем движимы звериным инстинктами но цель наша должна быть избавление от звериной сущности. А по той же пирамидае Маслоу мы сначало должны удовлетворить свои зверинные потребности , что бы становиться похожими на людей . Но это не совсем так . Осознание что мы звери не должно мотивировать нас на зверинное поведение.
    Скажу прямо, для создания собственной религиозной школы, или секты, если угодно, вашего красноречия явно недостаточно.
    Это как с Чубайсом , у моего 10 летнего ребенка образ этого рыжеволосого дяди вызывает отвращение . Хотя кто такой Чубайс он даже не особо понимает .
    Мне вообще не вполне понятно, какие сильные чувства может испытывать ребенок 10 лет, воспитываемый в нормальных(я надеюсь?) условиях, к кому либо, кроме ближайших родственников, пары-тройки друзей, ну и может пацанов из соседнего двора, пытавшихся отнять у него велик... Моей старшей 18 лет, и Чубайс ей глубоко по барабану. Впрочем как и мне.
    Сталин так уж ему суждено быть, будет являться ко всем прочим его заслугам еще и образом политических репрессий . И хотя многие здесь на форуме и пытаются очистить его имя от той черноты что в его правлении была . Но это больше протест против нынешнего строя , а не желание попасть в 30 годы.
    Назовите пару правителей, при которых черноты не было. И одного, с подобными заслугами.
    Я же не верю что те кто находиться у власти , что тогда что сейчас что в будущем не есть люди достойные подражания .
    Честно говоря, я знаю всего одного человека, который для меня достоин подражания. Моего отца.
    Просто потому как знаю на собственной шкуре , каким образом люди добиваются этой самой власти . И мало того что они в большинстве своем не имеют четких моральный принципов , все зависит от ситуации , от умения и возможностей подстраиваться.Так они еще готовы преступать не только через других но и через себя . А достигнув высот власти мстят тем кто их слабости наблюдал . Не верю я в порядочных и честных вождей . Это у зверей кто сильнее тот и прав , а у человека кто хитрее тот и в дамках .
    Желательно, чтобы кроме хитрости, правители обладали и умом. После Сталина, к сожалению, таковых было маловато...
    ЗЫ Пост не мне был. Но пусть будет...
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права