Постом выше ответ, который мне кажется наиболее адекватным.
Золотая середина - в способности самоограничиваться, ограничивать свой "аппетит".
"Хочешь быть счастливым - просто будь им".
И многие, очень многие понимают это как только удаётся вырваться из системы, требующей непрерывного повышения уровня потребления.
Для себя, вопросы потребления решаю очень просто (первый шаг) - "не жить в долг", т.е. потреблять не больше, чем реально могу обеспечить, при этом, уровень потребления повышать исключительно через накопление излишков. Накопление вместо заимствования.
Это, ИМХО, универсальный рецепт против любых финансовых "кризисов", вроде нынешнего (или прошедшего - как посмотреть). И не только лично, но и для экономики в целом.
Правда, такая позиция существенно осложняет положение в периоды "процветания" нынешней западной экономической системы ("надувания пузырей"), зато опасности "лопнуть" нет - разве, маленько "сдуться", подрастратив накопления.
В России, кстати, эта позиция ещё не окончательно забыта и забита новомодными западными "пузырьковыми" моделями, не смотря на огромные усилия привить "западный образ" через высокую инфляцию и обесценивание накоплений. Это - наше главное преимущество (пока).
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------
Именно так. И именно отсюда проблемы с рождаемостью и с ощущением "надёжности", "уверенности в будущем", а проще - с достаточностью имеющегося.





Ответить с цитированием