Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
и навсегда забыть о возможности обеспечить семью нормальным жильем. хорошо когда оно уже есть (осталось от родителей). а когда нет? сколько лет будешь копить на дом\квартиру и сколько будет это стоить когда накопишь?
Извини, но "квартиру" за "нормальное жильё" не считаю.
Кусок земли и дом - только так можно крепко встать на ноги.
Пусть первое время и с "удобствами на улице", и не 300 кв.м общей площади, зато "своё" по самый фундамент. (но это сугубо ИМХО)
"Когда оно уже есть" - это и есть "излишки", накопленные родителями.
Ипотека - это, конечно, здорово, только, молодая семья впринципе не способна даже через ипотеку обеспечить себя жильём из расчёта +2 ребёнка. Зато попасть в ситуацию, когда придётся эту квартиру потерять - запросто.
Принцип тут простой - никто никогда "просто так" не сделает тебе "хорошо" и за желание иметь всё и сразу будешь долго расплачиваться и материально, и морально.
Ипотека в России уже превратилась в конкретное кидалово - когда берёшь не то, что нужно, а что дают, и при этом однозначно переплачиваешь и попадаешь в "крепостные" к банку.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Очень глупо и плохо применимо к отдельному индивиду . Что бы копить излишки , надо эти излишки иметь , то есть , основная задача накопления это ограничение потребностей .
С кредитом та же ситуация . Только в отличии от накопления потребность удовлетворяется сразу.
Сам понял что сказал?
"Удовлетворить потребности сразу" и "ограничивать потребности до совпадения их с возможностями" - это одно и тоже?
Для государства это вообще из областей азартных игр . В России же с ее стаб фондом , и получается пролетать , потому как деньги Стабфонда не в вкладываются в реальную экономику России а вкладываются в бумаги мировых Экономических пузырей , и когда они лопаются Россия остается с носом . Нефтедоллары переводятся в воздух . То что Россия кредитует США это в первую очередь проблема России , а не США.
Условия кредитования тут несколько иные.
И проблема российского стабфонда - это проблема распоряжения излишками, а не проблема накопления.
Вообще главная беда нынешней экономической системы - это именно отсутствие нормальных инструментов накопления. Фактически именно эта система ПРИНУЖДАЕТ к удовлетворению потребностей в долг, что вызывает ещё бОльший рост потребностей.
Накапливай Россия излишки не в виде мыльных пузырей, а вложением в реальную экономику, накоплением реального "жирка" в виде промышленности, производства... И "кризис" этих накоплений не коснётся.
Проблема в том, что Россия как государство, вообще вне экономики. Есть механизм "сбора сливок", есть механизм траты, а вот механизма вложения и преумножения излишков нет (он есть, но не работает из-за своей убогости, из-за устройства по примеру "мировой экономики"). Потому и вкладывается в "МММ" на мировом уровне.