???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Интересно, а каким образом если не через ипотеку можно организовать приемлемое проживание ,если нет не богатого папы и мамы? и в наследство домик в деревне не кто не оставил ?
    Развитие ситуации , среднестатистической семьи .
    24-25 лет человек в среднем заканчивает какой либо институт или приходит из армии, лет 5 пока он определиться с работой которая будет его удовлетворять и в моральном и в материальном плане и это уже 30 лет . Потом 10 лет копить на квартиру (дом ) и того уже 40 интересно а детей делать когда ? Не пойдет.
    И нечего тебя не гарантирует , что все деньги что ты копил на квартиру не сожрет инфляция , а цены за 10 лет не подскочат до астрономических высот.
    Ты только что абсолютно подтвердил "пирамиду Мслоу".
    Именно так и происходит - ВО - потребность (куда уж нам без "диплома"?), работа такая, чтобы "всё было" (и, кстати, чтобы ипотеку можно было взять - тоже) - потребность, квартира, отдельно от мамы с папой - потребность...
    А работать и учиться одновременно - никак?, а поиметь участок земли к 20 годам - проблема? А к 25 построиться? А пожить с родителями до того момента, пока сможешь обеспечить семью? Заодно и с детьми помогут, и жена поработать сможет...
    Вот тебе и причина - "чтобы завести детей, нужно иметь образование, работу, жильё и набор других "вкусностей"(машину, дачу, плазму, галстук от Армани, унитаз с подогревом, яхту...)"
    А нужно-то, всеголишь, иметь любимую женщину, немного здоровья и желания. Всё остальное - как получится и потом.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

Хорошо объясню проще .
    У тебя есть потребность- жилье , для выполнения этой потребности ты ставишь себе цель - свой домик в деревне .
    движение к цели ты будешь строить в ограничении других потребностей .
    В зависимости от твоих доходов , ты откажешься по расчетам на 10 лет
    от машины , поездок за границу на отдых, детей . 10 лет каторжной работы и неизвестно где проживаешь . 10 лет потребность в жилье у тебя сохраняется.
    В итоге через 10 лет возможно у тебя будет свой дом . и исчезнет потребность в жилье . Появиться потребность в автомобиле , еще на 5 лет .
    С кредитом , потребность в жилье и цель дом в деревне , ты удовлетворяешь сразу . Возникает другая потребность оплатить долг банку . И опять то же самое отказ от машины , поездок заграницу , возможно детей ( хотя с детьми , не так напряжно жилье уже есть) и 10 лет каторжной работы , но потребности в жилье ты не испытываешь .
    А кабола или еще какие опасности , так это психологический аспект . Никто тебе не гарантирует что копя 10 лет на дом ты этот дом в конечном итоге купишь , так же как и то что выплатишь кредит . Разница лишь в том что в одном случае ты будешь наслаждаться своим домом , пускай даже в залоге , а в другом только мечтать о нем
    А потребность в жилье - точно есть?
    А поездки за границу - это точно потребность?
    А отдаёшь ты точно столько же, сколько брал?
    А взять ипотеку на "домик в деревне" - это реально?
    А разница в том, что, обломившись с выплатой ипотеки, ты остаёшься даже с меньшим, чем было изначально - без дома, без того, что ты уже отдал (а отдал ты уже больше, чем брал).
    Построиться за 5 лет (не дворец в центре Москвы) это вполне реально (конечно, не без помощи родителей, а ситуацию "круглый сирота из детдома" я не рассматриваю, хотя там тоже есть куча вариантов).
    "Копить 10 лет" - это бред. Но ещё больший бред брать взаймы на 10 лет под кабальные условия.
    А кабала - это, конечно же, психология... чистая... когда свою надуманную "потребность"(хотелку) превращаешь в потребность физическую, неудовлетворение которой приводит к реальным, материальным потерям.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ты только что абсолютно подтвердил "пирамиду Мслоу".
    У меня такое подозрение что ты про пирамиду Маслоу ничего не знаешь, или есть другая пирамида Мслоу про которую не знаю я.
    Именно так и происходит - ВО - потребность (куда уж нам без "диплома"?), работа такая, чтобы "всё было" (и, кстати, чтобы ипотеку можно было взять - тоже) - потребность, квартира, отдельно от мамы с папой - потребность...
    Это не потребность это или возможности , или мотивация для достижения целей .
    А работать и учиться одновременно - никак?,
    Большинство так и делают , но опять же это не потребность , это условия выживания . потребность может быть в учебе , а вот работа это из-за потребности в еде .
    а поиметь участок земли к 20 годам - проблема?
    Не задавался такой целью . поиметь участок земли это потребность?
    А к 25 построиться? А пожить с родителями до того момента, пока сможешь обеспечить семью? Заодно и с детьми помогут, и жена поработать сможет...
    Опять же многие так и делают , Так и живут до 40 лет с мамами , вот только семьями как то не обзаводятся. Да и мамы бывают разные , Не зря говорят что хорошая теща это та которая далеко.
    Вот тебе и причина - "чтобы завести детей, нужно иметь образование, работу, жильё и набор других "вкусностей"(машину, дачу, плазму, галстук от Армани, унитаз с подогревом, яхту...)"
    Это все психологические отговорки что бы не иметь детей . Кто то не помню но хорошо сказал . "Хочешь делать делаешь , не хочешь делать ищешь причину"
    .
    А нужно-то, всеголишь, иметь любимую женщину, немного здоровья и желания. Всё остальное - как получится и потом.
    Да для этого достаточно после школы приехать в полу заброшенную деревню , найти себе бабу поздоровей , и восстанавливать натуральное хозяйство.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

А разница в том, что, обломившись с выплатой ипотеки, ты остаёшься даже с меньшим, чем было изначально - без дома, без того, что ты уже отдал (а отдал ты уже больше, чем брал).
    Построиться за 5 лет (не дворец в центре Москвы) это вполне реально (конечно, не без помощи родителей, а ситуацию "круглый сирота из детдома" я не рассматриваю, хотя там тоже есть куча вариантов).
    "Копить 10 лет" - это бред. Но ещё больший бред брать взаймы на 10 лет под кабальные условия.
    А кабала - это, конечно же, психология... чистая... когда свою надуманную "потребность"(хотелку) превращаешь в потребность физическую, неудовлетворение которой приводит к реальным, материальным потерям.
    Полностью согласен с вами. Все зависит от приоритетов, которыми наполнены головы людей.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Для меня нет , жилье есть , куплено . Хотя друзьям приходится снимать квартиры , значит у них есть потребность в жилье , Жить на улице не удобно.
    Может быть потребностью, которую можно и ограничить .
    А никто и не обещает тебе что то делать бесплатно . Это договор и договор взаимный.
    Можно.
    Ну так а проживаешь ты где ? Я не знаю как в Москве , но во Владивостоке нормальная двухкомнатная квартира это 20 тыс в месяц .
    Это те деньги которые ты даришь какой то неизвестной тете . Ничего не приобретая взамен . Мамы и папы не у всех имеют возможность помогать
    Да и вообще то в 30 лет нужно уже маме с папой помогать.
    Построиться за 5 лет (не дворец в центре Москвы) это вполне реально
    Не знаю я в Москве не живу , и тем боле дома не строю.
    Но ещё больший бред брать взаймы на 10 лет под кабальные условия.
    Я тебе такую вещь скажу , что от рождения до самой смерти ты в кабале у государства .
    Всю свою сознательную жизнь ты платишь налоги , ком услуги . всякие соц выплаты.
    И если у тебя нечем платить , ты в конечном этоге окажешься на улице.
    Попробуй год не платить коммунальные услуги , даже с условиями что ты попытаешься в законой форме от них отказаться.
    Только глубоко в лесу человек становиться совершенно свободный от каких либо условностей цивилизации и взаимных долгов.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 23.06.2010 в 08:29.

Инспектор

Для меня нет , жилье есть , куплено . Хотя друзьям приходится снимать квартиры , значит у них есть потребность в жилье , Жить на улице не удобно.

Может быть потребностью, которую можно и ограничить .

А никто и не обещает тебе что то делать бесплатно . Это договор и договор взаимный.
    Можно.
    Ну так а проживаешь ты где ? Я не знаю как в Москве , но во Владивостоке нормальная двухкомнатная квартира это 20 тыс в месяц .
    Это те деньги которые ты даришь какой то неизвестной тете . Ничего не приобретая взамен . Мамы и папы не у всех имеют возможность помогать
    Да и вообще то в 30 лет нужно уже маме с папой помогать.
    Не знаю я в Москве не живу , и тем боле дома не строю.

Я тебе такую вещь скажу , что от рождения до самой смерти ты в кабале у государства .
    Всю свою сознательную жизнь ты платишь налоги , ком услуги . всякие соц выплаты.
    И если у тебя нечем платить , ты в конечном этоге окажешься на улице.
    Попробуй год не платить коммунальные услуги , даже с условиями что ты попытаешься в законой форме от них отказаться.

Только глубоко в лесу человек становиться совершенно свободный от каких либо условностей цивилизации и взаимных долгов.
    Знаешь, я уже устал от твоего упрямства.
    Спор ради спора - это не ко мне.
    Если для тебя "хорошая тёща - та которая далеко", то это - чисто твои психологические заморочки, также, как потребность в отдельной ванной и персональном унитазе.
    Не грузи себя "потребностями" сверх меры, не превращай "хотелки" в реальную физическую потребность (чему очень способствуют всевозможные потребительские кредиты), и тебе останется гораздо больше свободы распоряжаться своей собственной жизнью. Включая рождение или нерождение детей.
    Где твоя "золотая середина" - в тайге, в деревне или в центре мегаполиса - это решать тебе самому. Просто, рано или поздно нужно остановиться и иметь возможность отделить реальные свои потребности и желания от наносного мусора гонки потребления. Если этого не сделать - то до самой своей смерти будешь "умирать с голоду" и гнаться за горизонтом. А это - не лучший способ прожить жизнь.
    И это - и есть та самая причина демографических проблем современного "развитого общества". И не только демографических.

Знаешь, я уже устал от твоего упрямства.
    Спор ради спора - это не ко мне.
    Так а чем занимаешься ты ? Если ты считаешь что жить в долг это есть сверх глупости , и чего то пытаешься мне тут доказать основываясь на этой твоей теории , так это твои проблемы .
    Я же тебя убеждаю что нету большой разницы, живя в долг или копя , так же само собой можно увязнуть в завышенных желаниях , и потребностях . Так же как и беря кредиты можно трезво оценивать свои возможности и сопоставлять их со своими потребностями. Так и копя деньги можно этот процесс превратить в бесконечность , а еще хуже накопление денег сделать целью. неоспоримой потребностью.
    Был у меня пример такого накопления , в годы моей молодости , Жила у нас в городке старушка , вела полубомжеватый образ жизни , сбор бутылок , жуткая экономия еды и одежды . Так вот умерла эта старушка у себя в комнате на матрасе , когда труп стали выносить , матрас порвался , а он весь забить деньгами был . вместо пуха , вот такая цель накопительства .
    А то что эти потребности практически безграничны так это так и есть , и тут Маслоу совсем не причем .
    Потому как любая цель государства это заставить человека работать ,На данном периоде истории так называемая система потребления. мотивация заставить человека постоянно работать для получения мат благ , а для этого нужно постоянно скармливать ему идею о возрастающих потребностях . И вся разница между средним классом и богачами в разных потребностях.
    Если тому кто средний класс хочется жилье получше , то богачам новую яхту.
    Весь парадокс в том что система потребления не вечна , человек не идиот и постоянно пытаться кормить его вкусностями невозможно . Да на данном этапе система потребления работает , но в конечном счете ее придется менять на другую систему человеческих ценностей .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 23.06.2010 в 09:13.

Инспектор

Так а чем занимаешься ты ? Если ты считаешь что жить в долг это есть сверх глупости , и чего то пытаешься мне тут доказать основываясь на этой твоей теории , так это твои проблемы .
    Я же тебя убеждаю что нету большой разницы, живя в долг или копя , так же само собой можно увязнуть в завышенных желаниях , и потребностях .
    Разница есть. В первую очередь - это разница выражена материально - это то, что ты реально переплачиваешь за желание иметь сейчас то, что тебе реально не доступно. Ты это понимаешь, но почему-то не принимаешь. Кредит - это тоже твоя "потребность", за которую нужно платить реальными благами и реальным трудом. Вторая разница - это невозможность отказаться от излишеств в тот момент, когда реально выясняется, что это было или стало излишеством (чуть ухудшилось материальное положение - и долги могут моментально загнать тебя ниже плинтуса - теряешь всё).
    Не понимать этого - работать на дядю (не на себя, а на того, кто тебе ссудил бумажки).
    И государство тут не причём. Это твои персональные заморочки гонят тебя потреблять, потреблять и потреблять в долг. Это очень выгодно тому, кто из бумаги делает бумагу, но совершенно противопоказано тем, кто создаёт материальные ценности. Работать тебе на своё благосостояние или на раздувание пузырей - это твой выбор, а не "государства".

Разница есть. В первую очередь - это разница выражена материально - это то, что ты реально переплачиваешь за желание иметь сейчас то, что тебе реально не доступно.
    А ты реально отказываешься от того что тебе может принадлежать сейчас . С той же квартирой . Если у тебя ее нет , ты или живешь на улице или ищешь себе временное жилье .
    10 лет жить в однокомнатной квартире двумя семьями , это гораздо хуже чем жить в своей квартире и оплачивать ее по ипотеке , Так же как и платить деньги за сьем . Понятно что не многим и ипотека доступна . Но это вариант и вполне нормальный , и так должно быть . Где ты собираешься жить до тех пор пока свой угол не найдешь?
    Кредит - это тоже твоя "потребность", за которую нужно платить реальными благами и реальным трудом.
    Так за все нужно платить , хочется тебе просто кушать , нужно идти в магазин и купить , а для этого нужны деньги . значит их нужно зарабатывать . А деньги это тоже бумага ( обещание твоего государства ) за твою работу. И не кто тебе не гарантирует что это обещание будет для тебя выгодным , пример что случилось с накоплениями наших пенсионеров. в 90 года тоже нечему не учит?
    В одном случае я имею уже реальное жилье , а в другом при накоплении я имею кучу бумажек которые без такой же гарантии могут быть в миг обесценены .
    Вторая разница - это невозможность отказаться от излишеств в тот момент, когда реально выясняется, что это было или стало излишеством (чуть ухудшилось материальное положение - и долги могут моментально загнать тебя ниже плинтуса - теряешь всё).
    От каких излишеств? Жилье для человека который его не имее это не излишество это потребность и потребность очень актуальная . И если ты не умер и не заболел , то в твоих силах делать все что бы твое материальное положение не ухудшалось . Тем более что можно страховаться , переплачивать еще больше но иметь гарантию что в случае смерти , болезни , увольнения ты или твоя семья не окажется там где ты был в начале .
    Тем более нету такой практики , что выплатив половину кредита , ты оказался и без денег и без кредита.
    Не понимать этого - работать на дядю (не на себя, а на того, кто тебе ссудил бумажки).
    Деньги это те же самые бумажки, и их накопление тоже чревато потому как их матценность изменна и не постоянна.
    И государство тут не причём. Это твои персональные заморочки гонят тебя потреблять, потреблять и потреблять в долг. Это очень выгодно тому, кто из бумаги делает бумагу,
    Вот как раз то государство и превращает твой труд , в бумагу (деньги ) обещания вознаграждения твоего труда . И говорить что оно не заинтересованно твой труд превращать в обещания , это глупость для младших классов . А для того что бы ты покупался на эти бумажки ( деньги ) тебе и создается почва потребления . ТО что государство не всегда действует по принципу потребления , не означает что этот принцип ей не интересен . Почему бы и нет довольно универсальны и хорошо себя зарекомендовавший .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 23.06.2010 в 10:45.

Ваши права