Я пользую ASIO4ALL, у меня X-Fi... Сам уже не помню, то ли не было когда ставил родных, то ли они глючат как-то, но не суть. У меня та же точно проблема - a4a наглухо к себе прикручивает звуковуху и либо то, либо другое. Единственное решение, которое нашел без особых заморочек: когда переключаюсь в прогу, которая использует обычные виндовые дрова из асиошной софтины, захожу в а4а панельку и там "торможу" устройство. При этом появляется звук в софтине с "виндовым" интерфейсом, но исчезает в асиошной. Когда надо, "пускаю" устройство в панели обратно и идет звук в асио. Скрин не приложу, т.к. сейчас на работе, но думаю оно итак там несложно. Единственное: нужно вначале асиошную софтину запустить, чтобы она устройство "поймала".

Согласен, неудобно. Думаю, они там это будут решать, просто пока не сделали.

Цитата Сообщение от Jameson
...по-моему семерка заточена на одновременную работу разных прог с одной звуковухой.
Нет, там проблема в самом драйвере АСИО - он не умеет с виндой грамотно делиться устройством. Предполагаю что это из-за другой модели драйверов в семерке - они изначально под ХР все затачивали.

По крайней мере, можно считать звуковым приложением Ил-2? звуки издает, причем постоянно. при этом я запускал винамп и летал под музыку.
А это работают две "виндовые" ("неасиошные") проги, они устройство на уровне самой винды делят.