Инетересно, где за неправильную парковку дают бумажки "с трёхзначными цифрами", при этом если ты только паркуешься?
1. Финляндия, 2005. Мой знакомый. Парковка с заездом только правыми колёсами на бордюр. На пол-часа. НЕ в центре Хельсинки, окраина. 800 евро. Пострадавший, русский, не поленился - доехал до полицейского участка, чуток поскандалил.
В участке сидел ОДИН полицейский. Который САМ свозил его до суда. Вся процедура - 20 минут.
Итоговые затраты - 1750 евро.
2. Стокгольм, в прошлом году. Мой дядька припарковался на тротуаре, с заездом на брусчатку только правым передним колесом. 620 евро. Заплатили не торгуясь, иначе потом не получишь шенгенку уже никогда.
3. Неподалёку от Дрездена, местечко Лихтенберг, что-то типа 2003-2004 гг. Отцовский друг парканулся на обочине с заездом на травку. 300 евро. Полицейских было двое, один стоял рядом с пострадавшим, был эмоционально обозван "ментом поганым". Слов он не понял, но что это ругательство - заподозрил. Тут же залез в свою машину, с кем-то связался, прокрутил запись, через минуту вернулся и вручил ещё один штрафной листок - на 500 евро.
После этого вежливо поинтересовался, есть ли вопросы.
Тот мог только булькать. Полицейские развернулись и уехали.

Это что сразу вспомнилось.
Помнится, в том году тётка моя ездила с Украины в Польшу, помнится, так у них водитель припарковал машину между столбиками ограждения пешеходной зоны, попал на 900 евров.
Наши коллеги в 2006 мотались на новокупленной Шкоде до Софии. Не доезжая ~30 км остановились купить воды в придорожном магазинчике, встали под знаком "остановка запрещена". Пять минут от силы. Подъехал полицейский на мотоцикле, поговорили. 700 евров. Съездили оплатили, молча.

Жёстко посылать полицейских нельзя. Заплатишь вдвое больше. Шутливо посылать тоже нельзя, с чувством юмора там туго, и если он решит, что ты его оскорбил, см. пункт первый.

basurman, а можно поинтересоваться в какой из стран Евросоюза проживаешь?