А ещё можно на Мавзолее соорудить шалаш или палатку, а потом защищать свою частную собственность ))
Какой закон, товарищи, только Законы )))
Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.
Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.
Мне всё равно, меня это всё не касается.
Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.
Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.
А ещё можно на Мавзолее соорудить шалаш или палатку, а потом защищать свою частную собственность ))
Какой закон, товарищи, только Законы )))
Каждому свое )))
Т.е. по-вашему, я не прав? Значит, запарковать машину неправильно - достойно порицания с помощью провокаций и клоунады, а ходить тупым бараньим стадом через дорогу (в неположенном месте) это, получается, пустяки и не достойно внимания?
Тут что, пешеходы одни собрались?! )) Где водители?!!
— Вы лётчик?
— Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"
Вот как пешеходу, мне обычно пофигу кто и где стоит, но когда я за рулём, меня жутко бесит что всякие уроды паркуясь перекрывают целые полосы. Как-то раз, штук 10-15 зеркал снёсУроды стояли так, что на дороге имеющей ТРИ полосы с трудом можно было протиснуться в один ряд. Легковушки ещё проходили, а вот мне на "татарине" места явно было мало. За что собственно они и поплатились.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Да вот в этом и дело, что уродов хватает. Я видел однажды (давно это было), как трамвай подъехал к развороту около метро Кировская, в мск, кто знает. Подъехал, а прямо на развороте какой-то умник поставил ауди кабриолет. Трамвай ну никак его не объедет. Стоял трамвай, стоял. Дооолго... Звенел... А сзади еще трамваи подтянулись, маршрут все-таки... Вагоновожатый даже эту ауди качал, чтобы сигналка сработала. А потом сел в трамвай и просто проехал... Ну, вы понимаете...
Корень проблемы просто на поверхности. Мы перестали просто напросто уважать друг друга, всё, точка. Раньше и на дороге водители друг другу помогали, уважали. И пешеходы, соответственно. А сейчас народ злой стал, нервный. Женщина беременная в жару в метро стоять будет, ни одно быдло жопу не оторвет, не уступит место. Тетушка, ближе к бабушке, встала - садись, доченька.
— Вы лётчик?
За свою жизнь я видел очень много необъяснимых и нелогичных ситуаций. И привел этот пример не для того, чтобы что-то доказать, поэтому и биться за подтверждение правдивости своих слов не буду. Пример лишь был в тему обоюдного неуважения людей, не более того. Если бы возникла необходимость, привел бы другой пример обязательным приложением видео материалов, справок и проч.
— Вы лётчик?
При всём уважении, без обид, просто разговариваем
Почему никто не вспоминает, что автомобиль - источник повышенной опасности ? В автошколе не расказывали ? ПОЭТОМУ с водителей спросу БОЛЬШЕ. Нарушение ПДД = создание аварийной ситуации. А водители всё больше про неприкосновенность собственности... Вот про собственность читали, а про ПДД - нет.
Скорость в городе ограничена. Тормозов должно хватить, если водитель соблюдает правила и машина исправна. Кроме того в его обязанностях принять все возможные меры, чтобы не допустить наезда. Если водитель не согласен - зачем за руль садится?
Скорость 60 км/ч , примерно 17 м/с. Скорость реакции водителя ~1 сек, + еще 0.5 сек (это из ПДД, вроде) на срабатывание тормозной системы. На расстоянии 10 м. из-за припаркованной газели с кунгом выскакивает на дорогу пешеход и бежит к отходящему автобусу через дорогу. Хватит тормозов?
А вы говорите. А про собственность мы не читали, мы ее зарабатывали упорным трудом ))))
— Вы лётчик?
Это страшная трагедия. А пример я привел лишь для того, чтобы показать, что как бы водитель не был внимателен и аккуратен, всякое может произойти. И еще к тому, что все участники движения, в том числе и пешеходы, должны максимально внимательными быть на дороге. Так как не только их жизнь и здоровье в их руках, но и других людей тоже. И родители либо не должны отпускать ребенка, если он не готов к улице, либо объяснять тысячу раз, как надо себя вести на дороге.
— Вы лётчик?
Стандартная тема, а почему если им можно, мне нельзя? ))
Это наше невежество )
Из 7 дней я дня 3-4 пешеход.
И довольно таки быстро понял, что "культура" не есть что-то навязываемое (запрещая лишь подталкивают к нарушению: "что как лох зелёного ждёшь?"), а есть нечто выгодное мне исключительно с прагматической точки зрения, без нотаций и морали. ))
"60км/ч в городе это для "Жигулей"!, у меня "Бимер" с 150км/ч остановится быстрее!!" - пример невежества, т.к. наивно думать, что тормозной путь в реальности зависит лишь от матчасти. Раньше при Союзе про время реакции и подобное учили в автошколах, как сейчас не знаю ))
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp