Думаю, что процент невелик. За всех не скажу, бо не имею такой привычки, только за себя, я бы начал быковать, мне очень стыдно, но сначала я бы очень долго, вежливо и настойчиво предлагал бы отойти от моей машины и не пытаться прилепить на нее ничего. Не, ну если человек не понимает?
Ведь надо еще смотреть, как машину поставил человек, правильно? Если чуть заехал на тротуар или переход, но места еще много это одно, если внаглую перекрыл пол улицы заодно с тротуаром - другое. Мне так кажется.
А вообще, в нашей стране все через опу. Вот смотрите... Увеличили штраф за то, что ты не пропустил пешехода. Так? ОК, отлично. Я пропускаю. Так некоторые, извините, бараны, прут уже через дорогу не по переходу и тупо не смотрят по сторонам. А если физически не хватит тормозов? Это нормально, по-вашему? А этим горе-пешеходам не плевать на всех водителей? Если ему его жизнь не нужна, пусть подумает о других участниках движения.
А, придумал! Давайте, водители, устроим акцию! Будем догонять тех, кто прет через дорогу не по переходу и будем клеить на лоб стикер:"Я хожу где хочу и мне пох!" А? Как идея?