Ты пропустил пост Валентина, вероятно.
p.s. Интересно, почему покашливают и ретируются такие хомяки... http://www.youtube.com/watch?v=ETTF6...ayer_embedded#!
Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.
Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.
Мне всё равно, меня это всё не касается.
Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.
Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.
Ты пропустил пост Валентина, вероятно.
p.s. Интересно, почему покашливают и ретируются такие хомяки... http://www.youtube.com/watch?v=ETTF6...ayer_embedded#!
— Вы лётчик?
— Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"
Водитель имеет право вызвать наряд на место происшествия, в принципе это хулиганство, но поскольку водители прекрасно знают, что нарушают ПДД, естественно они не хотят ни эвакуатора ни штрафа, поэтому и получается что вся эта затея - провокация.
А провокация показала что люди за возможность делать что им заблагорассудится могут и убить. Не за порчу собственности а за "право" плевать на ПДД и окружающих.
Интересно, вообще сколько процентов смогло нормально поговорить (вызвать наряд), а не быковать сразу же?
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Думаю, что процент невелик. За всех не скажу, бо не имею такой привычки, только за себя, я бы начал быковать, мне очень стыдно, но сначала я бы очень долго, вежливо и настойчиво предлагал бы отойти от моей машины и не пытаться прилепить на нее ничего. Не, ну если человек не понимает?
Ведь надо еще смотреть, как машину поставил человек, правильно? Если чуть заехал на тротуар или переход, но места еще много это одно, если внаглую перекрыл пол улицы заодно с тротуаром - другое. Мне так кажется.
А вообще, в нашей стране все через опу. Вот смотрите... Увеличили штраф за то, что ты не пропустил пешехода. Так? ОК, отлично. Я пропускаю. Так некоторые, извините, бараны, прут уже через дорогу не по переходу и тупо не смотрят по сторонам. А если физически не хватит тормозов? Это нормально, по-вашему? А этим горе-пешеходам не плевать на всех водителей? Если ему его жизнь не нужна, пусть подумает о других участниках движения.
А, придумал! Давайте, водители, устроим акцию! Будем догонять тех, кто прет через дорогу не по переходу и будем клеить на лоб стикер:"Я хожу где хочу и мне пох!" А? Как идея?
— Вы лётчик?
Немного не в тему, но решил отписаться.
Получается так, закон(правила) нарушил, но чуть-чуть, типа, можно. А не кажется ли тебе, что в ПРАВОВОМ государстве, нарушение есть нарушение, и чуть-чуть, или нет, это уже неважно?!
Заехал на пешеходный переход-штраф! И никого не должно волновать, колесом ли, частью колеса, какой частью и т.д.
В правилах ведь не сказано, что заезжать нельзя, но если чуть-чуть, то можно, верно? А то других порицаем, а как самим отвечать, ведем себя как школьник у доски, который не выучил урок и пытается объяснить что он знал, но забыл, хотя он сам прекрасно знает, что урок не учил.
Закон должен быть един для всех. И только там мы сможем хоть что-то изменить в той ситуации, что у нас есть сейчас.
P.S. Насчет пешеходов полностью согласен, штрафы увеличивать надо с двух сторон, и водителям и пешеходам.
P.P.S. А насчет "нашистов" никто не заметил что ли, что они сначала просят. Причем просят вполне спокойно и вежливо. Какая провокация может быть, когда к тебе подходят, просят убрать машину, а на твой вопрос "почему?" тебе также вежливо объясняют что ты нарушил правила?!
Крайний раз редактировалось Geniok; 07.07.2010 в 00:04.
Стоп, стоп! Вопрос не в этом. Закон есть закон. Я не про то говорил. А про самоуправство.
К сожалению, мы не живем в правовом государстве, надеюсь, что доказательств не надо... Но не об этом речь. Я-то как раз привык отвечать за свои действия, если нарушил пдд, готов штраф оплатить, проблем нет. Но статья за самоуправство еще вроде есть в кодексе? Вот поэтому я не против пообщаться с сотрудником ДПС по поводу моего неправильно припаркованного авто, а вот с бригадой клоунов, что-то расклеивающих и снимающих, мне бы общаться не понравилось. Да и вообще, давайте абстрагируемся от этого. Ребята типа пытаются бороться, молодцы. Я же, наоборот, предлагаю даже расширить акцию протеста!! Давайте клеить стикеры на лбы пешеходам, бредущим уныло через широкую дорогу, с пакетом семечек и пузырем пива!
И цитата из интервью забыл кого: "Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения". А вы говорите "правовое государство"...
— Вы лётчик?
Это лицемерно. Для водил- наклейка, для пешеходов-наказание по закону? Ну давайте тогда уж либо для всех наказание по закону, либо для всех наклейки. А то, я думаю, нашистам всем поголовно наклейки на лоб наклеивать будут. Посмотрим, как им понравится.
P.S. Сам пешеход. И сам перехожу дорогу как попало, если место позволяет. Дорога между общагой и универом, например позволяет. И водители (!) сами останавливаются и пропускают( все равно там быстро не поездишь, два лежачих полицейских ). Хотя и есть неадекваты, которые и через пешеходный переход рядом не пропустят. И никто не жалуется. Все привыкли.
Я скорее отвечал на реплику, если заехал чуть-чуть, то ничего страшного, а вот если больше, чем чуть-чуть, то водила м...ак. Выразил скорее свое несогласие именно с этим. Му..ки они оба, если по закону. Потому и нет правового государства, потому как каждый видит соринку в глазу соседа, а в своем бревна не замечает. Вот и выходит: "Ну я же совсем чуть-чуть, не то что во-он тот...".
Со всем остальным сказанным вами я согласен, с уточнением, что водитель должен нести бОльшую ответственность.
С Уважением!
Я про это уже высказывался . И Согласен с автором , Я даже ставлю под большое сомнение эффективность увеличения штрафа. И до этой меры , основная часть водителей пропускала пешеходов. Не кому не охото иметь уголовное дело с угрозой 3 года провести в местах не столь отдаленных. К сожалению нету сведений об тенденциях наезда на пешехода 2009 -2010 годов. Но по своему наблюдению , заметил резко повысившуюся беспечность многих пешеходов. Такое ощущение что тысячный штраф гарантирует их от тяжелых последствий столкновения с автомобилем . Граждане пешеходы в 90% случаев только вы можете спасти свою жизнь , только вы можете избежать последствия наезда на вас . Переходя дорогу даже на зеленый свет , нужно действовать с особой осмотрительностью , не говоря уже о простом пешеходном переходе . Потому как ваша правота в дорожной ситуации не гарантирует вас от летального исхода . Дорога сама по себе потенциальная угроза.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.