Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Или есть уважение к окружающим... или его нет.

Промежуточных результатов почти не бывает.

Так что, попади я в подобную ситуацию - я бы сначала по-человечески объяснил активистам, что я тут ненадолго, лишь дождусь человека, и сразу уеду, но при их настойчивой просьбе отъехал бы обязательно.

И этот вариант именно из уважения к окружающим, которым я мешаю, припарковавшись "как привык, как можешь".

Даже без последствий в виде нарушения какой-либо стороной УК, или попыток пободаться с активистами, которым с самого верху спустили команду "Фас!"
Это понятно. Так бы любой адекватный человек поступил. А если так: едешь на работу, опаздываешь или почти опаздываешь, паркуешься на тротуаре, потому что в округе рядом просто негде припарковаться. А ехать дальше- терять еще минут пятнадцать-двадцать. И тогда на работе вообще разнос. А работа хорошая, терять не хочется, машина в этом случае тоже. И тут тебе вылезают такие ребята, которые по ходу больше стебутся, чем за нормальное поведение на дорогах борются, причем полузаконными методами. Ну все сначала начинается с вежливого общения, ты им по быстрому объясняешь, почему ты им не можешь оставить машину в другом месте. А они- мы все понимаем, но вот вам наклейку, или отъедь подальше. Ну, отъехать ты не можешь, а наклейка на машине- это очень неприятно. Особенно ее снимать. Причем, изначально непонятно, что она легко сдирается или смывается. Ну и как реагировать на такое?

Это хамство в ответ на хамство.